Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько "посадить"???

Доченьке 4 месяца, когда ее держишть на руках, она поднимает туловище, как будто хочет сесть. Слышала, что девочек рано сажать нельзя, но когда я ей мешаю сесть, она нервничает и кричит, и снова пытается сесть. Что с этим делать? А еще она переварачивается на животик, пытается ползти, но пока не получется, тоже плпачет. Тоже убираю ее с живоа, плачет :=-O:Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 00:14

она просто хочет посмотреть, что твориться вокруг. садить вообще никого нельзя. сама сядет.

Taany
Что с этим делать?

зарядку делать и массаж )))и ждать, когда сядет сама )

Taany
А еще она переварачивается на животик, пытается ползти, но пока не получется, тоже плпачет. Тоже убираю ее с живоа, плачет

да, дети такие, всегда из-за чего-нибудь да плачут - привыкайте

Ксенчик
зарядку делать и массаж )))и ждать, когда сядет сама )

зарядку делаем, н массаж тоже ходили 2 недели назад (прошли 2-й кус 10-ти дневный)

Вы ее на руках носите типа столбиком и не будет куксится. На животе пусть почаще лежит :) вначале расстраивается что не выходит долго головку держать и ползти а потом сама поползет. Если переворачиваться научились, переезжайте с диванов на пол (если полы прохладные одеял набросайте и теплее одевайте.
Садить точно рано, сами не провоцируйте. Единственное когда зарядку делаете можете делать упражнение на подтягивание до положения сидя с одной руки потом с другой а свободная ручка типа опирается. Нам это упражнение массажистка показывала :) как ползать дочка научилась, сама сесть теперь может :)

Мой пока не начал хотя бы наз на животе двигаться 2,5 месяца орал лежа на животе, но сам переворачивался. Тут тока терпеть и терпеть крик и развлекать.

за ручки держите когда подтягивается, подтянется до сидячего положения и хорошо, сделайте ей немного приятно, ничего страшного :) просто тут же опускайте ее обратно в положение лежа. А так не присаживайте ни в коем случае как бы ей не хотелось, она все же тоже будущая мама (ранее присаживание девочек страшнее не из-за не готовности спины, а из-за возможного искривления шейки матки)

Taany
Доченьке 4 месяца, когда ее держишть на руках, она поднимает туловище, как будто хочет сесть.

Мой сын с 3.5 месяцев так делал, сейчас ему 6.5, до сих пор не сел.

какое искривление шейки матки

Зайчишка
а из-за возможного искривления шейки матки

ой, что-то новое )))
вообще это опасно искривлением позвоночника, а уж что за собой это искривление повлечёт - неизвестно. шейка матки тут уж совсем не причём )

Ксенчик
вообще это опасно искривлением позвоночника согласна
Ну сама придумывать не стала бы. Врач мне так объяснила, может меня дополнительно хотела напугать, ну лучше уж что то лишнее учесть, чем, мало ли что то не так сделать. все равно рано или поздно сама нормально сядет. Мы вытерпели и сами сели, тока пока опирается еще на ручки

мы с вашего возраста на ручках и в кенгурухе висли-это желание вертикального обзора)) и автолюлька помогала иногда, когда у мамы спина отваливалась, от 0 которая (в ней и покачаться можно и игрух навесить на ручку) и не сидит и не лежит-все видно. Села сама в 6 месяцев

а про крики при ползаньи читала, что так они дыхание регулируют, сбивающееся от усилий, плач к этому относится или нет-не знаю.

Ну сначала орет и злится что ползти не получается, а потом уж плач. Тут уже мама спасать бежит: на ручки и на мир смотреть

Ксенчик
ой, что-то новое )))

скажешь тоже - новое в каждой теме про присаживание хоть кто-нить да напишет про "загиб" или "искривление" матки %)

StiX
скажешь тоже - новое

StiX
хоть кто-нить да напишет про "загиб" или "искривление" матки %)

одно дело - матки, а другое дело - ШЕЙКИ матки

Разговаривала я по поводу загиба матки и раннего сидения с дочерью "главного гинеколога 27 роддома" (ну не помню я как ее должность называется), так вот мама ее все возмущается откуда этот миф дурацкий пошел про загиб, поскольку это врожденный дефект и сидение на нем никак не сказывается. У дочки этой уже трое своих дочерей, причем одна села сама в 4 месяца и никаким загибом не страдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы