Тема закрыта

Причина: 0

что за "раскраска" в медкарте ребенка?

медкарточка ребзя у меня на руках практически всегда была с рождения (нам сейчас 9 мес), но пару раз педиатор настаивала, чтобы я её сдавала. Первый раз брали на пару недель в 2 месяца, когда я её потом смотрела, то увидела, что на 1-й страничке, где ФИО ребенка, адрес и данные родителей в левом верхнем углу красный треугольничек нарисован ручкой. Я подумала, что это врач пометила, что поставила нас на учет по анемии с указанием месяца и года (в первые месяцы у ребзя гемоглобин был низкий), когда же взяли карточку во 2-й раз, то потом я обнаружила под этим треугольником штиховку из красных и черных полос. Кстати, по последним анализам крови, анемии у нас уже нет. Понятно, что врачи шифруются и всякими условными знаками в карточках отмечают состояние здоровья, но что означают черные полосы? %)
Может кто сталкивался и знает? Вроде тут на форуме есть мамы-педиатры, расшифруйте, плиз. Чёто прям страшно как-то стало, чисто ассоциативно - эта чёрная штриховка :shock:

треугольник - гепатит ????

nora1982
треугольник - гепатит ????

ох, я даже не подумала про это! :(
Действительно, у ребенка трансаминазы несколько повышены (АСТ - 54,8), это я грешу на прививку которую в РД поставили от гепатита В :boom: . Мне даже остеопат сказал, что печень "зажата" :( . А что тогда значит черная шриховка? Точнее - черные полосы вперемешку с красными?

вообще разными цветами может разные гепатиты, а про полоски не подскажу точно........лучше у врача самого уточните, это скорее всего внутрибольничная шифровка
от прививки врядли там вируса нет, следовательно гепатит по идее вызвать она не может.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 20:58

nora1982
гепатит по идее вызвать она не может.

ммм, мне остеопат вообще сказал, что прививка от гепатита В - самая тяжелая и что ей мы и посадили печень :( .
Про штриховку конечно спрошу у врача на приёме, только вдруг это врачебная тайна? :t_0026:

это конечно врачебная тайна.......но она заключается в том что другим людям она не имеет права рассказывать, а вам не имеет права не рассказать

nora1982
а вам не имеет права не рассказать

спасибо Вам, что разъяснили

В разных поликлиниках свои условные обозначения. Они могут обозначать хоть что. Делают для удобства работы.

а синий прямоугольник-это что?

щас наверное многие в медкарты полезут мамы, ну у кого на руках конечно они

У нас тоже на первой страничке в уголке красной и черной ручкой что-то помечено, но у нас со здоровьем все нормально

Девчонки, конечно немного не в тему, но подскажите как вы забираете карточки домой? Мне категорически отказываются ее давать. Вот на лето уезжать собираюсь с дочкой, хотела карточку естественно с собой взять, так мне ответили - нет, не положено. Но почему блин? Вот как мне ехать на 2-3 месяца куда то без карточки?

*Klubni4ka*
Девчонки, конечно немного не в тему, но подскажите как вы забираете карточки домой? Мне категорически отказываются ее давать.

В КПО наблюдаемся, ни на минуту не оставляли в поликлинике

*Klubni4ka*
как вы забираете карточки домой?

приходите в поликлинику и просите карту для врача, которого в вашей поликлинике нет (хирурга, гинеколога - ну не знаю, каких спецов нет в вашей, может кто-то в отпуске или на учебе; да хотя бы просто для узи - везде карта нужна). и всё. и дальше уже с нею уезжаете.

*Klubni4ka*
Мне категорически отказываются ее давать. Вот на лето уезжать собираюсь с дочкой, хотела карточку естественно с собой взять, так мне ответили - нет, не положено. Но почему блин? Вот как мне ехать на 2-3 месяца куда то без карточки?

идите к заведующей, не имеют права Вам не давать карту, при условии что вы уезжаете на длительное время! Вообще у насбыло так: дайте карту, я к платному доктору (узкий спец) поведу ребенка, давали. А потом мы тоже перешли полностью наблюдаться в МЦ, поэтому карту насовсем забрали.

у нас карточка в регистратуре)))пришла да взяла...и ни кто не спросит куда?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 16:24

я делаю так:

дама в зеленом платье
приходите в поликлинику и просите карту для

приема к педиатру, т.к. к ним спецталончики не требуют, как к узким спецам, и

дама в зеленом платье
всё. и дальше уже с нею уезжаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы