Тема закрыта

Причина: 0

Как отличить потничку от опрелости и дерматита?

Девочки, проконсультируйте пожалуйста, у нас на ручках и подмышками..была врач, сначала говорит, вы что-то не то съели, я ее спросила, а разве дерматит не на лице бывает, она задумалась и говорит, это у вас потничка, мажте бепантеном.. А как отличить эти три вещи по внешнему виду?

да никак..

skazochnik..
а разве дерматит не на лице бывает,

хоть где может быть

skazochnik..
ручках и подмышками.

скока градусов дома? и в чем ходите? попробуйте в одних ползунках высоких походить бкз кофточки (если не холодно дома) потничка за пару дней у нас прошла таким образом и после ванны присыпкой один раз тока поползовались . У нас на шее была, мы спали в слипике с воротником-думаю из-за этого, Убрала, все прошло

дерматит в переводе - воспаление кожи, ( в любом месте ;) )

skazochnik..
Девочки, проконсультируйте пожалуйста, у нас на ручках и подмышками..была врач, сначала говорит, вы что-то не то съели, я ее спросила, а разве дерматит не на лице бывает, она задумалась и говорит, это у вас потничка, мажте бепантеном.. А как отличить эти три вещи по внешнему виду?

Никак. Это одно и то же:) Опрелости, они же потничка, они же пеленочный дерматит.
Лушче их не мазать бепантеном, а подсушивать - деситином/цинковой пастой или мазью.

Купайтесь в череде и мажте бипантеном 2 раза в день и не кутайте ляльку)

skazochnik..
мажте бепантеном

свёха
попробуйте в одних ползунках высоких походить бкз кофточки

бепантен очень хорошо помогает, быстро пройдет

Странно, у меня вообще голый деть дома валяется, и окна открыты, и батареи вырублены давно - а вот на шейке и подмышками в складочках тоже потничка похоже...
то ли из-за перегрева на улице

а шелушения на местах высыпаний есть?
травами пока не пользуйтесь,а то можно пересушить кожу.
И как выглядит сыпь- отдельные,крупноватые прыщички,на красном фоне,или много - много мелких,как бы друг на дружке,возвышающиеся над кожей?

tes
Это одно и то же Опрелости, они же потничка, они же пеленочный дерматит.

Нет, Пеленочный дерматит и потничка, а опрелость, это красные большие потертости. Потничка, как сыпь выглядит. Нам от опрелостей помогло облепиховое масло и присыпка. А на лице было "цветение". Дропаленом мазала, за 2 дня прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы