Тема закрыта

Причина: 0

не хотим переворачиваться!

нам уже 4.5 года, а на животик переворачиваться не умеем((ходили на массаж(сегодня был последний раз)все равно переворачиваться не хотим..во сколько месяцев у вас детишки стали переворачиваться самостоятельно?

N@T@:->
нам уже 4.5 года

мб месяца? ;)

если все таки месяцев, то мы переворачиваться начали ближе к 6 месяцам хорошо
все детки разные, не переживайте!

))))ой :) ну да месяца)

в 5 мес.... тоже начала уже было переживать, на массаж записалась, а она без массажа начала. Ближе к 6 обратно на спину повернулась.

Bинни™

ну ладно хоть чуть-чуть успокоили!))

моей лениво было переворачиваться самой, проще было за перекладину подтянуться и сесть... %) в 6 месяцев, потом уже ползать начала и бегать

Bинни™
все детки разные, не переживайте!

нам 4 мес и 1 нед. Тоже прошли курс массажа. Переворачиваться не хотим. Не расстраиваюсь, так то ребенок развивается хорошо ;)

мы через левый бок со спины на пуз начали в 4 мес ровно.. а в правую сторону - до сих пор не хочет))) нам уже почти 6.. и обратно не умеем)
а у массажа есть так называемый отложенный эффект - он проявляется через несколько дней-неделю после окончания курса... так что ждите со дня на день))

за неделю до 3 х месяцев на живот стала переворачиваться, а обратно еще в 2 мес. Но мы не крупненькие и папа каждый вечер с ней зарядку и массаж наяривает. Проф массаж не делали ,вроде нет показаний, невролог сказала достаточно дома делать но регулярно. Сечас нам почти 4, стала тянуть голову вверх (садиться типа надо ) ну и ползти пытаемся по пластунски (по полметра проползаем). Как видите у всех по разному, так что и вы перевернетесь ;)

мы начали переворачиваться в 5,5. И ничего:)

У меня младший только в 8 мес. стал переворачиваться во все стороны. До этого мог, но принципиально не хотел. Ленился. Когда в 5 мес. ходили на массаж, даже массажистка смеялась. Она его начинает переворачивать, а он упирается и обратно на спину ложится. Причем сил было больше, чем у массажистки

Ой мы тоже недавно начали переворачиваться, нам 6 мес. А сходили всего лишь 3 раза на ЛФК.

Моя малышка начала переворачиваться в 4 мес и 6 дн со спины на животик и только через левый бочок. Я показываю ей, что можно еще и через другой бочок. Вы не переживайте, и к вам придет время... нет определенных норм. Мы вот еще на спинку не умеет переворачиваться. Ждем :)

Нам скоро 6 месяцев, не переворачиваемся. Иногда только на спину с живота, а так лежит иногда на боку и сил не хватает повернуться на живот:( Сейчас занимаемся ЛФК, было уже 2 курса массажа:) зато пытается сесть и на четвереньки вставать:)

У нас в начале четвертого мсяца обозначил что может переворачиаться и со спины на живот и обратно, а в последующем делает только "по просьбам трудящихся" очень редко, сейчас нам пятый месяц пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы