Тема закрыта

Причина: 0

запор?

малыш (4 мес) уже 5 дней не какал, при этом активен, животик вроде бы мягкий, иногда отходят газики. С первого взгляда его ни чего не беспокоит. Уже давала два раза по чайной ложечке сок свеклы, не помогло вообще. Это уже запор? что то нужно сейчас предпринмать или дальше ждать когда прокакается? К врачу только на след неделе :(

kosmonavtka
4 мес

kosmonavtka
сок свеклы

%)
ГВ?

Ксенчик

раньше какулили 2 раза в день, последний раз густовато очень по какали, и вот все... Где же наши какули?

forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей
почитайте статьи эти )
если малыша ничего не беспокоит, если пукает, живот мягкий, то нет повода для волнения )

кстати, очень часто, после создания таких тем, малыши сами прокакиваются быстро чуть ли не в тот же час )))) ждите )
ну и массаж живота сделайте по часовой стрелке, коленки к животику ) особенно хорошо помогает массировать животик во время кормления )))

Ксенчик

спасибо, а массаж каждый день делаю и животик постоянно глажу :) пока не помогло

я вас оооочень понимаю, в свое время с этой проблемой только после того как несколько раз поставила свечку, клизму, дала дюфалак, ввела кончик груши (каждый раз что-то новое делала и каждый раз ждала все больше времени ) - успокоилась и стала просто терпеливо ждать :) ребенок при этом был веселенький конечно)))
максимум у нас был перерыв неделя и 8 дней (т.е. 2 раза)
щас как-то само прошло вроде это явление, причем даже прикорм еще не ввели, а то я уже думала что пока не введем так и будет :)
ТЕРПЕНИЯ вам

mashinka
ТЕРПЕНИЯ вам

:) Спасибо, будем ждать значит

У нас такая же история какаем раз в 5 дней. Уже недели три так. Врач посоветовала давать яблочный сок, а через 2 недели пюре.

kosmonavtka

ну что, как успехи? ))))

Ксенчик

прокакалсь только на 7-й день после дюфалака :( ,Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 20:51

kosmonavtka
прокакалсь только на 7-й день после дюфолака :( ,

ну, ничего.. наладится всё. Главное, не увлекайтесь дюфалаком... ))
кстати, а Вы сами что-нибудь слабительное кушаете? Мой сын прокакивался, если я грушу поем или киви ))))

Ксенчик

вот тоже не хочется увлекаться им, раньше такой проблемы воообще не было, был на оборот жидкий стул. я из слабительного свеклы много ела в салатах и борще, больше ни чего на ум не приходит. А вообще, мне кажется если бы запор из-за моего питания был, брат бы тоже наверняка мучался бы.

kosmonavtka
А вообще, мне кажется если бы запор из-за моего питания был, брат бы тоже наверняка мучался бы.

не, дети ж разные... так что попробуйте курагу, чернослив, тыкву, киви, грушу...

kosmonavtka
прокакалсь только на 7-й день

а вообще сильно это беспокоило малыша?

Ксенчик
сильно это беспокоило малыша

живот твердый был, пропукается с хорошим таким запахом после этого мягкий становился. И при сосании ножки поджимал и когда начинала животик гладить иногда плакать начинал.

Нам 2 месяца, тоже такая проблема. Только мы сначала плакали ужасно, тужилась, а ничего не получалось - в итоге, чтоб не мучать дочь ставила Микролакс (клизма). через двое суток опять та же история...Теперь не какаем уже по трое суток - снова поставили - каки уже густоватые были (( . Сходила ко врачу на консультацию - выписал Дюффалак, Линекс. Подскажите, почему не стоит увлекаться дюффалаком? А сейчас уже четвертые сутки идут без стула, газы отходят отлично. Клизмы ставить больше не хочу - привыкнет и сам кишечник работать не захочет. Сама ем свеклу, чернослив, супы, яблоки. Вообщем жду "маны небесной". Хотя смотрю, что у вас и больше дней стула не было - видимо тоже успокоюсь и буду ждать, ждать и ждать.

mutia
Нам 2 месяца, тоже такая проблема.

так колики у ребёнка ещё, ЖКТ только учится работать.... по ссылкам, которые я выше выложила, пройдите и почитайте.

:y_0019: а у нас праздник! Этот долгожданный звук меня сегодня разбудил - подлетаю к кроватке, а там.... свежий, теплый "подарочек"! всё утро улыбка с лица не сползала.

mutia
свежий, теплый "подарочек"!

У нас с 1,5 мес такая проблема была сейчас все хорошо я считаю если ре на грудном это нормально просто кишечник у ре зреет поэтому делайте массаж животика, с 4 мес давайте овощи-кабачок, если пройдет 3 дня как запор и ре будет беспокойный сделайте свечку, если кормите грудью то поменьше кушайте печенья и бутербродов.

mutia
свежий, теплый "подарочек"!

да уж никогда и не думали наверно как какашки могут обрадовать
кстати я еще как-то ела грибницу - она тоже послабила ребенка, может кому поможет ;)

кверкус-ю
с 4 мес давайте овощи-кабачок

да ну.. какой кабачок в 4 мес? прикорм вродле с полугодаСообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 15:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы