Тема закрыта

Причина: 0

Учимся ползать

Расскажите как ваши малыши начинали ползать. Нам сейчас 5,5 мес. Переворачивается на животик высоко поднимается на ручках до пупочка почти. И тут начинается. То попу поднимет носом клюнет то высоко грудь задерет сдвинуться не может а потом упадет и орет таким жалобным голосом. так жалко переверну на спинку еще сильнее захнычит опять хлоп на животик. И опять все с начала. Ой и когда поползет. И ведь двигаться не хочет или пока не может только тянется и кричит. Долго она так будет мышцы укреплять , я и массажик ей делаю каждый день спинку глажу потираю. Но так вот уже недели две продолжается. А у вас как было?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 00:20

Мамаtoo
Переворачивается на животик высоко поднимается на ручках

страхуйте

Мамаtoo
попу поднимет

Руки ставьте ей под ступни, чтобы отталкивалась и игрушку впереди, чтобы у ляли была цель :)

елена.м

Руки ставьте ей под ступни, чтобы отталкивалась и игрушку впереди, чтобы у ляли была цель

Ложу игрушки. И опору под ступни. Пока ноль. Оттолкнется у носом клюнет %)

попробуйте на диване или кровати, чтоб она носом то не сильно ударялась. Конечно, мышцы не окрепшие еще, а инстинкты никто не отменял...

MAPUSYA
попробуйте на диване или кровати, чтоб она носом то не сильно ударялась. Конечно, мышцы не окрепшие еще, а инстинкты никто не отменял...

Мы на кровати. Она плачет от обиды что не получается я думаю но точно не от боли. Вот интересно после этих инстинктов сколько еще до ползания . У кого как а? Старший не ползал у меня вообще и искуственник был, так что с дочей у меня все новое .

Мамаtoo
Мы на кровати.

не, наоборот лучше на твёрдой поверхности - на полу ;)

Мамаtoo
Ложу игрушки.

кладу ;) новые игрушки кладёте? а пробовали положить пульт или сотовый телефон? ))) сын у меня пополз впервые за моим журналом ))) муж мне купил новый журнал, сижу я рядом с сыном, читаю, вдруг он увидел цветную картинку, да как пополз по-пластунски, как запыхтел

в 5 мес было так же как у вас, поползли только в 8

захватите ножки малыша рукой, когда он лежит на животе, в голеностопахи прижмите к попке,ему станет неудобно он начнет выпрмлять ножки и оттолкнется. Только не через силу!

Мамаtoo
А у вас как было?

Ага, нам 5 мес.

Ксенчик
муж мне купил новый журнал, сижу я рядом с сыном, читаю, вдруг он увидел цветную картинку, да как пополз по-пластунски, как запыхтел

Я сейчас это прочмтала, пошла, взяла журнал давай перед дочей листать. Попалась фотка какого-то малыша. Она его увидела и давай улыбаться, барахтаться и ему что-то рассказывать. Прикольно так

Сверните пеленку в виде шарфа,подложите ребенку под живот,приподнимите за концы пеленки.Так он постепенно научится вставать на четвереньки.Затем учите его раскачиваться на четвереньках.А затем уже, приподнимая попеременно за концы пеленки,показываете ему,как продвигаться вперед.И обязательно для укрепления ручек делать упражнение Тачка-хождение на руках(ноги малыша у вас в руках).

Нам сейчас 7, 5месяцев, ползать повсюду стали в 6 м. Научилась чередовать руку ногу буквально за 1-2 дня. Для этого мы ежедневно делали массаж, динамическую и статичную гимнастику. Я с 3-4 месяцев клала ножки дочи на подушку, она начинала ёлзать и сползала с неё. Игрушки тоже раскладывала в отдолении от нее, чтобы до них дотянуться нужно было и чуть чуть проползти. И ни одной игрухи рядом!. День ото дня увеличивала расстоянии буквально по паре миллиметров. Так и научились :w_0043:

так приятно читать про этих сладких карапузов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамаtoo
Переворачивается на животик высоко поднимается на ручках до пупочка почти. И тут начинается. То попу поднимет носом клюнет то высоко грудь задерет сдвинуться не может а потом упадет и орет таким жалобным голосом. так жалко переверну на спинку еще сильнее захнычит опять хлоп на животик. И опять все с начала

+10000000

Мамаtoo
Она плачет от обиды что не получается я думаю но точно не от боли

+100000
У нас еще на спину ляжет, и барахтает конечностями, как жук беспомощный

Iulias
захватите ножки малыша рукой, когда он лежит на животе, в голеностопахи прижмите к попке,ему станет неудобно он начнет выпрмлять ножки и оттолкнется. Только не через силу!

отталкивается, но стазу руки складывает сдольтуловища и полжет как гусеница без рук, на груди, так и до игрушек доползает, потом руки вытягивает и берет игруху

Пытался также ползать. Я ставила на четвереньки и передвигала ему руки-ноги, как надо. В полгода ровно пополз сам. Еще неделя-полторы ушло на освоение навыка. И пошло-поехало, ууу.. )
стимулировала телефоном своим)))

Iulias
захватите ножки малыша рукой, когда он лежит на животе, в голеностопахи прижмите к попке,ему станет неудобно он начнет выпрмлять ножки и оттолкнется. Только не через силу! Нам помогло тоже.)))) И ещё есть такой брелочек, ен помню как называется, красный луч тонкий у него. Мы кота дразнили, он любил бегать за лучом, играться. Вот так и доча потянулась за неведомым чудо-лучом( точка на ковре)! Ползала шустро, хочу сказать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы