Тема закрыта

Причина: 0

Мамы деток с Гиперметропией зайдите пожалуста!!!

Всем добрый вечер! Дочке 7,5 мес. вчера были у окулиста (первый раз), поставили Гиперметропию 3 степени (оба глаза +6). Повторный прием назначили на 10-11 мес. У нас с папой зрение отличное, в роду тоже плохо видящих нет вообще, а тут такое!!! Причину заболевания врач не назвала. Я второй день смотрю на дочку и слезы градом. А еще и косоглазие может развиться!!! Перечитала инет поняла, что лечение в основном состоит из ношения очков постоянно. Ворос в следующем, может ли ситуация измениться в лушую сторону просто так, из-за того что ребенок еще ростет (глазное яблоко тоже). Хочу отметить что дочка родилась маленькой 2,5 кг. и сейчас мы соответственно не гиганты. В каком возрасте начинают носить очки, как реагируют на их ношение декти, к какому возрасту ситуация заметно меняется, возможно ли вернуть 100% остроту зрения. И еще имеет ли смысл проконсультироваться у др. специалистов , например в микрохирургии или где -то еще. Может просто кто-то посоветует хорошего специалиста. Всем заранее огромное спасибо!

буквально вчера были на приеме в микрохирургии, поставили такой же диагноз, только 1 ст., врач даже не акцентировала внимание на этом. Сказала что все хорошо, следите чтоб глазки не косили.Если будет косить, сразу к ним. А так только в 3 года.Сейчас нам 1,5. Я даже не напряглась, пока тему вашу не прочитала. прочитав напряглась, но [a url=www.mamashka.com.ua/content/view/353/334/]вот[/a] что нашла, может все таки еще раз проконсультироваться вам у окулиста?

IP-96
И еще имеет ли смысл проконсультироваться у др. специалистов , например в микрохирургии или где -то еще.

у нас было подозрение на косоглаие, плюс у меня и мужа зрение плохое-окулист дала направление в детский кабинет от микрохирургии (есть на химмаше и у нас на с дерябина), мы сходили все там посмотрели на разных приборах, врач посмотрела, косоглазие сняли ттт и зрение для возраста норма, теперь к ним тока в 3 года. Вот попросите у вашего врача направление и звоните. Только у них запись бесплатно за 3 мес, (надо вонить узнавать когда запись, шас вроде в мае-июне апись, но надо уточнять, есть еще платно-для экстренных).
Не переживайте, все у вас будет хорошо :)

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 23:37Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 02:04

LILIYA79
есть еще платно-для экстренных).

Интересно, а платно но не для экстренных бывает?

LILIYA79
все там посмотрели на разных приборах

В таком возрасте тоже могут на приборах смотреть?

IP-96
Интересно, а платно но не для экстренных бывает?

да, нас сразу спросила платно пойдете или 3 мес ждать будете, мы решили ждать, т.к. нам не срочно было. а платно вроде 1000-1200, точно не помню

IP-96
В таком возрасте тоже могут на приборах смотреть?

да, если ребенок дастся, мой в 1.4 не дался, а была лялька около года-та далась, потом капельки закапали и врачь в темной комнате глаки очень долго и внимательно смотрела :)

вот адреса и тел позвоните узнайте
Отделение охраны детского зрения №1

Телефон (343) 232-02-41

Время работы с 8-30 до 20-00 ч. , в субботу с 8-30 до 14-00 ч.,

выходной- воскресенье.

Схема проезда

Отделение охраны детского зрения №2

Телефон (343) 259-26-49.

Время работы с 08-00 до 17-00 ч. (перерыв с 13-00 до 13-40 ч.),

кроме субботы и воскресенья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы