Тема закрыта

Причина: 0

Только на ручках

Девочки, подскажите. Дочке 5 месяцев, мы постоянно на руках - иначе плачем, навзрыд и до истерики. Доходит до смешного - иногда в туалет сходить не могу - ну или могу, но под крики дочери. Вопрос в том, что может нас беспокоить? Точно не зубы, и не живот...

STISHA
Вопрос в том, что может нас беспокоить?

да ничо не беспокоит, у меня сын тоже всегда был на руках,..потом стал ходить ;)
хочется маму чувствовать, да и виднее на маминых руках ;)

маму надо, вот и беспокоится ))))

STISHA
иногда в туалет сходить не могу - ну или могу, но под крики дочери.

так же было ) брала с собой сына - а что делать?
короче, я удовлетворяла эту потребность ребёнка в маме, со временем всё наладилось ))Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 20:51

STISHA
мы постоянно на руках

таких много мам.у некоторых детки либо ползают либо на руках сидят, иначе плач.

имела неосторожность сказать об этом неврологу - нам сразу прописали кучу лекарств и сказали, что это вчд

Ксенчик
со временем всё наладилось ))

а со временем - эт когда? просто бабушки говорят, что вырастет ручная, ничего сама делать не -захочет...

STISHA
имела неосторожность сказать об этом неврологу

на вопрос невролога есть ли жалобы, всегда думаю что стоит сказать,а что нет.все неврологи чтоль такие(лиш бы лекарства впихать ре) перестраховываются скорее.

STISHA
а со временем - эт когда? просто бабушки говорят, что вырастет ручная, ничего сама делать не -захочет...

что за бред? ну учите сейчас полы мыть и готовить, чтоб уж наверняка %)

STISHA
просто бабушки говорят, что вырастет ручная, ничего сама делать не -захочет...

у меня конеш не ручной,но мысли всегда такие что я не даю ему быть активным(ну там ползать учиться,сидеть и тп)

STISHA
вырастет ручная, ничего сама делать не -захочет...

мой пример - до 8 мес дочь с рук не слазила вообще, даже к коляске относилась не ахти, потом стала ходить за ручку и стало полегче - ходила с ней везде до 1,3 г, потом на месяц случился еще один припадок мамочничества, и всё, сейчас, в 1,7 г попробуй догони, дома даже гораздо меньше на руках, стлока всего вокруг, все ведь надо охватить и изучить))) причем она вполне самостоятельная, с папой\бабушкой остается, свое право все делать "сяма" отстаивает короче, если мама удовлетворяет потребности ребенка в маме и поощряет ЕГО позывы к сам-ти - это правильно, а вот как раз самые ярые мамочники в более старшем возрасте это те, которых ляльками боялись к рукам приучить.

Morskaja
мысли всегда такие что я не даю ему быть активным

когда ребенку захочется активности - поверьте - вы его не удержите

Morskaja
но мысли всегда такие что я не даю ему быть активным(ну там ползать учиться,сидеть и тп)

есть и такие мысли,... просто бабушки еще масола в огонь добавляют

Яблоко
что за бред? ну учите сейчас полы мыть и готовить, чтоб уж наверняка

наверное не совсем ясно выразилась, имела в виду как раз неактивность ребенка, что может сказаться на позднем ползании, сидении, хождении и т.д.

STISHA
имела в виду как раз неактивность ребенка, что может сказаться на позднем ползании, сидении, хождении и т.д.

не влияет это отрицательно на способности ребёнка ;) сын сел ровно в 6 месяцев, встал у опоры на следующий день, ползать стал примерно в 5,5 месяцев, ходить стал сам примерно в 10,5-11 месяцев )) ребёнок, как Вы выразились, ручной ))))

STISHA
а со временем - эт когда?

ну, эти периоды я особо никогда не отмечала...

STISHA
просто бабушки говорят, что вырастет ручная, ничего сама делать не -захочет...

до старости будет сидеть на ручках, ага :P

STISHA
имела в виду как раз неактивность ребенка, что может сказаться на позднем ползании, сидении, хождении и

в общем для всех сомневающихся выкладываю статьи про ПОЛЬЗУ ношения на руках как для физич развития, так и для психо-эмоц www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/

STISHA
Доходит до смешного - иногда в туалет сходить не могу - ну или могу, но под крики дочери

меня в таких случаях качельки очень выручают ;) 3-5 мин хватает даже на покушать

ManelE
а вы хотите чтобы в 5!!! месяцев она уже самостоятельной была?

нет, канеш. о полной самостояытельности никто не говорит, просто иногда хочется, чтобы ребенок поиграл один минут 5-10

Дашенька :)
в общем для всех сомневающихся выкладываю статьи про ПОЛЬЗУ ношения на руках как для физич развития, так и для психо-эмоц

пасибки :)

Тина
меня в таких случаях качельки очень выручают

ну вот, когда сядем, тож наверное буду спасаться качельками

Я свою до 1,5 лет с рук не спускала,думала,что позвоночник в штанах окажется...зато похудела суперски!!Тож ныла,мол,тяжело....сейчас ребенку 2,5,на руки не заманишь,а так охота потискать,поносить на ручках))))Наслаждайтесь,детки так быстро растут....

STISHA
ну вот, когда сядем, тож наверное буду спасаться качельками

находчивые мамы коляску по дому катают в экстренных случаях ;) ну, типа, в туалет чтобы сходить, покушать чтобы.. ))

Ксенчик
находчивые мамы коляску по дому катают в экстренных случаях ну, типа, в туалет чтобы сходить, покушать чтобы.. ))

мы на 5-ом этаже, лифта нет, коляска постоянно "тусует" на первом, так что этот вариант отпадает :)

Машишка
Наслаждайтесь,детки так быстро растут...

этим и успокаиваюсь

Машишка
Наслаждайтесь,детки так быстро растут....

точно)) щас бы и с радостью поносила на руках - тока тяжко уже....

STISHA

я свою до 3,5 лет носила , :) сейчас уже редко залазит.

Ксенчик
находчивые мамы коляску по дому катают в экстренных случаях

Даа, мы так и делаем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы