Тема закрыта

Причина: 0

Это отказ?!?

Здравствуйте всем!
моему ребенку 1,5 месяца, на ГВ. с нашим "кормлением"всё было прекрасно до недавнего времени, сейчас ре, не покушав и 10 минут, начинает брыкаться, извиваться, нервничать, плакать...возьмет сосок в рот и тут же со слезами выпускает. пробовала менять положение при кормлении, ни фига :( причем такое прослеживается чаще днем. вечером, а тем более ночью, когда спит, ест нормально...я уже сама на взводе - то ли колики тривиальные, то ли отказ от груди? как думаете?
да, ещё мы соску юзаем
буду благодарна, если подскажете, что можно сделать, чтоб сохранить ГВ

убрать соску.
возможно это отказ. Возможно, лактационный криз.
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/200.0.html - Отказ от груди
www.rojana.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

мамммма
да, ещё мы соску юзаем
буду благодарна, если подскажете, что можно сделать, чтоб сохранить ГВ

Соску убрать, читать статьи - там все подробно написано.. Успокоится - это очень важно, пейте пустырник, валерьянку)

самое главное - расслабиться, настроиться на лучшее.. )) надо поискать такое положение и место, где ребёнок будет спокойно сосать грудь. Например, нам помогало закрыться в комнате, чтобы было совсем темно (закрыть дверь, задёрнуть шторы), открыть окно.. Ещё дети под шум воды успокаиваются, то есть можно попробовать кормить в ванной. )
удачи )

у нас так колики проходили....

спасибо всем за ответы, а Ксенчику ещё и за ссылки. обязательно всё прочитаю. после такого кормления оставила его в покое, подумав, что может и не голодный, но минут через 10 ре раскричался, дала другую грудь - поел идрыхнет %)

мамммма
дала другую грудь - поел идрыхнет %)

скорее всего это лактационный криз всё таки ))) скоро всё наладится, если нервничать не будете и на позитивную волну настроитесь ))))

мамммма
спасибо всем за ответы, а Ксенчику ещё и за ссылки. обязательно всё прочитаю. после такого кормления оставила его в покое, подумав, что может и не голодный, но минут через 10 ре раскричался, дала другую грудь - поел идрыхнет %)

не меняйте грудь чаще, чем раз в полтора часа!!!

мамммма
с нашим "кормлением"всё было прекрасно до недавнего времени, сейчас ре, не покушав и 10 минут, начинает брыкаться, извиваться, нервничать, плакать...возьмет сосок в рот и тут же со слезами выпускает

Очень похоже на то, что ребенок лениться сосать заднее молоко и ка кдо него доходит, так и начинает беспокоится... Проверьте прикладывание, не меняйте грудь, соску выкиньте.. Если начинает беспокоится, то грудь не меняйте, а начинайте укачивать малыша на руках, почти засыпающему ребенку давайте ту же грудь.. Будете менять - можете усугубить ситуацию..

У меня такое было. Я, как потом оказалось, чеснока поела и молочко стало пахнуть, вот ре и отворачивался от груди

brusni4ka
Я, как потом оказалось, чеснока поела и молочко стало пахнуть, вот ре и отворачивался от груди

Я ела чеснок не переставая))

мамммма

Мы мучились с этим долго - это колики. Ни в коем разе не прекращайте кормить!! Автор! Вам большого терпения и все пройдет!! Нам 4,5 мес. - иногда до сих пор так бывает. Главное, кормите грудью. Я до 2 мес. кормила оочень часто, даже сейчас мы каждые 2-2,5 часа едим.

brusni4ka
Я, как потом оказалось, чеснока поела и молочко стало пахнуть, вот ре и отворачивался от груди

умора..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы