Тема закрыта

Причина: 0

купание в большой ванне

Поделитесь, пож-та, опытом как купаете ребенка в большой ванне - под большой имеется в виду не стандартная а очень большая ванна. Ребенку 3 месяца, до сих пор пользовалась детской ванночкой, сейчас в неё ребенок умещается только-только и, по сути, использовать её можно только для того чтобы вымыть ребенка. "Взрослая" ванна большая и глубокая, те будучи снаружи держать ребенка на руках в воде не получается. В итоге мне приходиться самой залезать ногами в ванну и катаю купальщика на животике и спинке. Есть у нас чепчик с пенопластом и воротник, но ре их не принимает, находиться, а тем более купаться в них не жлает. В общем, поделитесь практическими советами. Спасибо

почему не получается держать рукой? Мы с месяца купаемся в большой ванне, она у нас глубокая, т е стоя действиительно неловко держать, я встаю рядом на корточки или на коленки и так купаемся-руку под голову и будтыхаемся. отталкиваемся ножками от дна, от бортиков, поэтому держу крепко, то и дело выскользнут наровит, визжит , брызгается, в и тоге я тоже мокрая выхожу из ванны

У нас тоже большая триугольная ванна, купаем с трех месяцев, купает муж, как-то справляется

Купаемся вместе практически с рождения, т. к. у нас тоже очееень бльшая ванна. детскую даже и не покупали. ребзю очень нравится. минут по 30-40 плаваем, да еще и вылезать не хотим.
А что вас смущает? купайтесь вместе

можно купаться вместе )))

свёха
я встаю рядом на корточки или на коленки и так купаемся

мы так же месяцев до 4,а потом купили специальный лежак в ванну на присосках,туда ложим и он доволен ему удобно и мы отдыхаем(руки)

мышонок6
потом купили специальный лежак в ванну на присосках,туда ложим и он доволен ему удобно и мы отдыхаем(руки)

он же там на одном месте получается? не плавает а лежит? не противится?

Прилла
Взрослая" ванна большая и глубокая, те будучи снаружи держать ребенка на руках в воде не получается. В итоге мне приходиться самой залезать ногами в ванну и катаю купальщика на животике и спинке. Есть у нас чепчик с пенопластом и воротник, но ре их не принимает, находиться, а тем более купаться в них не жлает. В общем, поделитесь практическими советами.

Чепчик пенопластовый дети не любят потому что когда он задевает стенки ванны то издает неприятный звук..
можно поставить маленький стульчик и сесть на него, ребенка можно держать одной рукой или двумя, под подбородок и под затылок и водить по воде... Если одной рукой то все пальцы под затылком , большой под подбородком, двумя проще- под затылок одной, под подбородок другой рукой.. вобщем как то так.. тока спина все равно устает, поэтому муж этим занимался.
Мы научились по диску, там очень хорошо показаны приемы и все манипуляции..

мышонок6
а потом купили специальный лежак в ванну на присосках,туда ложим

я так поняла, у автора ребёнок свободолюбивый ))) да и подвигаться любит )))
если ванна

Прилла
очень большая

так самое то вместе купаться )))

мышонок6
купили специальный лежак в ванну на присосках

у нас такая халява не проканала ребенок не желал пассивно лежать, уж после 4 месяцев этих детей вообще не удержать.. а когда плавает то руками и ногами двигает, в этом то и весь прикол этого купания, полежать то и в ванночке маленькой можно Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 16:45

свёха
он же там на одном месте получается? не плавает а лежит? не противится?

ну он там полежит, ручками ,ножками побултыхает,на бок переварачивается прям там, а если надоедает то достаем от туда,уме там больше нравится чем на руках,

Ксенчик
можно купаться вместе )))

лично по мне- это не гигиенично да и какой простор ребенку если там взрослый лежит..

кругля
ребенок не желал пассивно лежать,

значит у нас сильно спокойный,он даже не плавает когда его на руках держишь

кругля
да и какой простор ребенку если там взрослый лежит..

можно и сидеть )) да и автор пишет, что

Прилла
под большой имеется в виду не стандартная а очень большая ванна.

кругля
лично по мне- это не гигиенично

перед купанием совместным маме(папе) надо помыться ;)

круг на шею - и лялика в свободное плавание хоть по морю-океяну)

сразу купали в большой. купал папа, подробностей не знаю

Яблоко
купал папа, подробностей не знаю

Llekka

может дадите ссылочку где покупали? у нас нигде не нахожу( в кургане мы), в инете тоже не встречала. Заказали бы такую штуку

кругля
Чепчик пенопластовый дети не любят потому что когда он задевает стенки ванны то издает неприятный звук..

Он же тканью обтянут, как он может звуки издавать?

мышонок6
значит у нас сильно спокойный,он даже не плавает когда его на руках держишь

Может воду попрохладнее сделать надо и сразу задрыгается ;)

Llekka
круг на шею

Все эти приспособы ни к чему. Луше кисть под затылок и держать за руку малыша, так и плавать и помыть второй рукой можно.

спасибо всем за отклики, про то что с ре делать во время купания я представляю, на первом натренировалась, но тогда была стандартная ванна, а сейчас вот пытаюсь приспособиться

DVM
Купаемся вместе практически с рождения, т. к. у нас тоже очееень бльшая ванна

Вы прям каждый день вместе купаетесь? я вот не любитель ванны :) мне только от душа кайфово, вот и пытаюсь способы найти...

Старший деть чего в это время делает? мой тоже присоединяется, благо ванна ооооочень большая, но каждый день меня такие занятия напрягают

мышонок6
а потом купили специальный лежак в ванну на присосках

есть такой, во-первых не могу пришпилить его к дну, тк дно рифленое + пузызьки, во-вторых, не будет лежать малыш в нем, в воде он активно руками/ногами бултыхает.

Katen'ka
кругля
Он же тканью обтянут, как он может звуки издавать?

ага тканью обтянуто, но как-то не проканало пока, может надо просто подольше попривыкать...

Llekka

к этой опции присматриваюсь, но не уверена что ре привыкнет, хотя пробовать буду, но хочу который не на шею, а с лямками.

Прилла
я вот не любитель ванны :)

муж пусть заплывы устраивает )))))

Прилла
Вы прям каждый день вместе купаетесь? я вот не любитель ванны мне только от душа кайфово, вот и пытаюсь способы найти...

Старший деть чего в это время делает? мой тоже присоединяется, благо ванна ооооочень большая, но каждый день меня такие занятия напрягают

А я вот люблю в джакузи повялиться и мелкий с рождения привык, хохочет когда пузырьки включаю, да и спит после этого намного спокойнее. Когда мне не охота, то папа с удовольствием в заплыв пускается. Старшего не пускаю в ванну, т.к. он на месте не сидит, боюсь, что лялика напугает

Katen'ka
Llekka
круг на шею
Все эти приспособы ни к чему. Луше кисть под затылок и держать за руку малыша

ага.. а потом не разогнуться после 30-40 минут в токой позе.. а для мытья головы мы на обычную лялишную горку кладем... минут 5 лежать может))) и опять в заплыв)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы