Тема закрыта

Причина: 0

Про солнышко

Вчера выставила ребятёнка на солнышко на прогулке. После 16:00. Вроде и начало апреля на дворе, а щёчки обгорели :( Весь вечер красные и горячие были. Смазала бепантеном. Честно говоря, не ожидала, в журнале читала, что для выработки витамина Д ребёнку неободимо около получаса солнца на личико и ручки во время прогулки. Кто как поступает?

А вы что прям на солнце его высавляли? :=-O: Это же неправильно. Насколько я знаю в тенечке вполне достаточно. Даже взрослым нельзя под прямыми лучами солнца находиться

на пару минуток то щучку.. то лобик выставляю.. пока спит в коляске... вы то сколько держали на солнце? да и может солнцезащитным мазать надо...

Я не выставляю, страхуюсь ;)

Ameliya
Даже взрослым нельзя под прямыми лучами солнца находиться

даже вечером в апреле? :=-O:

Llekka
да и может солнцезащитным мазать надо...

раз так вредно, то просто не буду выставлять на солнышко. Просто странно, что в журнале такое написали :(

сейчас солнце агрессивное вот и обгорели

Llekka
на пару минуток то щучку.. то лобик выставляю.. пока спит в коляске...

+++

в тени загорать надо, под деревьями\облаками. Не в тени домов только
рассеяного солнечного света вполне хватает для выработки витамина Д

Муми_Юми
около получаса

голеньким совсем мне врач говорила, если меньший объём тела, то тогда соответственно время увеличивается

Vikulizm
в тени загорать надо, под деревьями\облаками

а в тени крыши от коляски?

свёха
сейчас солнце агрессивное вот и обгорели

Vikulizm
в тени загорать надо, под деревьями\облаками.

а вот насчет облаков не согласна, мы с подругой один раз чудовищно обгорели на природе, хотя облачно было. облака ультрафиолет пропускают оказывается, а мы расслабились, кремом не намазались, солнца то нет, а оно вон как... хотя я крайне редко обгораю, даже удивительно :)

Vikulizm

весеннее солнце самое агрессивное. лучше ручки выставлять. вполне достаточно. с лицом проблем больше если обгорит.

а вы в курсе что

Муми_Юми
для выработки витамина Д ребёнку нужна кружевная тень то есть под тенью листьев и т д

нда, а мы были на кавказе в октябре -+ 20 С, целыми днями гуляли под солнцем а ребенок даже не загорел!

Ameliya

%)

мы в прошлом апреле обгорели до карост (простите за подробности), правдо дело было на горе (катались) с тех пор знаю, что весеннее солнышко огогой-какое "жгучее". Поэтому прячу пока малышу от солнца, так только на несколько минуток пока подставляемся. Постепенно думаю можно увеличивать время, ну и кремульками от солнышка мазаться к лету будем

Vikulizm

+++

мама девочек
весеннее солнце самое агрессивное.

+++

Tanch
в октябре -+ 20 С, целыми днями гуляли под солнцем а ребенок даже не загорел!

это потому что в октябре солнце не активное

надо ж постепенно, мы зимой без крыши гуляли (в смысле от коляски))), а весной с 5 минут загорать начали , а сейчас по 15

читала, что для выработки дневной нормы витамина Д достаточно 5 минут солнышка (можно даже сквозь тучки) в день на личико или кисти рук.

Ameliya

не знаю... но вроде не пропускает. если пропускала бы - все дети бы обгоревшими ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы