Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста нанимать проф.массажиста?

Вот есть тема по массажу, а когда начинать?

когда есть показания -тогда и начинать.

общеукрепляющий - всем вроде как показан...
заранее найдите хорошего массажиста и займите очередь... у хороших - всегда очеред по паре месяцев...
мы первый сделали в 2.. а друзья - в 3...

а мы делали в полтора. Но ито думала уже поздновато начали. Т.к. в роддоме даже в выписке написали всем: показан массаж в 3 недели

То есть уже с месяца можно?

angel_ok

дык можно хоть с недельным малышом уже занимаца проф массажем.
другое дело надо ли это.
если ребенок здоров, то в 3 мес хотя бы начните.

Zezka

Ну, там, чтобы мышцы разминать и т.д. :dontknow:

angel_ok
Ну, там, чтобы мышцы разминать и т.д.

нужно понимать, что массаж от постороннего человека для ребенка стресс.
мышцы и все прочее так то имеют свойство развиваться в любом случае)))

Ну ладно, я просто подумала, так лучше будет. Подождем)

Мы в месяц начали, без показаний. Но я думала рановато поди и может нам не не надо. А потом к неврологу поехали, она сказала обязательно делать!

Бурундучок
Мы в месяц начали, без показаний

и все супер!!!

angel_ok

конечно! Даже нужно. Чем раньше начнете снимать тонус, тем лучше.

вообще общеукрепляющий массаж рекомендуют в первый год делать 4 раза (т.е. раз в 2.5-3 месяца) , на 2 год - 2 раза при отсутствии острых показаний!!!

Массаж тоже разный бывает

Zezka
массаж от постороннего человека для ребенка стресс

А моя от этого сресса перлась и заигрывала как сумасшедшая весь массаж интересно
Все зависит от массажиста!!! Мы нашу теперь уже бежим стречать, масло несем и сами еще помагаем в процессе (1.4 года сейчас)

Zezka
другое дело надо ли это.

+++ чем позже тем лучше, у здорового малыша

angel_ok
чтобы мышцы разминать

и мамы достаточно :)
делали 1 раз в год :)

Llekka
мы первый сделали в 2

мы так же

Мой малыш с массажистом гулит и смеется. Это задача хорошего массажиста найти контакт с ребенком.
И я вот точно так как проф массажист малышу массаж не сделаю - есть понятие опыт рук (и его по книжкам не получить).

мы с месяца сами упражнения и массаж делали, а потом с 2-х пригласили массажиста

Мы в 2,5 месяца первый раз делали. Нам сказали, что за первый год массаж (при нормальном развитии) желательно сделать четыре раза, каждый раз перед новым этапом развития: 2,5-3 - перевороты, 5,5-6 - сидеть, а дальше не помню ;) Мы так и делаем.

Ну и с 1,5 месцев ежедневный массаж сама ребенке делаю.

Jackson

Тоже читала в журнале "Мой ребенок", что в первый год желательно сделать четыре раза с перерывом два месяца, начиная с двух месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы