Тема закрыта

Причина: 0

Соски!!

Девочки подскажите...вся испереживалась...сегодня доче дала соску, ( сама против соски) но сегодня целый день не спит, все время просит грудь...думала растет малыш питания не хватает..но как то уж слишком часто, а как поест срыгивает или вообще просто с титей засыпает.... вот решила попробывать, и как не странно спит...правильно ли сделала? а то в Рд говорили соски стараться не давать...отучу ли потом?

может, отучите, может и нет...

Vasilyok
сегодня целый день не спит, все время просит грудь

Vasilyok
но как то уж слишком часто

думается мне, это погода влияет...
по-моему, зря соску дали, я в такие дни на всё забивала и гнездовалась с сыном на диване....

Ксенчик
может, отучите, может и нет...

До школы будет с соской ходить?

MamaNatasha
До школы будет с соской ходить?

причём тут это? До садика может ходить точно.. )

Ксенчик
причём тут это?

Просто вопрос забавно поставлен.

Vasilyok
отучу ли потом?

А от одного раза, думаю, ничего не случится. Если не хотите к соске приучать, то больше не давайте. А так - все отвыкают, в конце концов.

MamaNatasha
А так - все отвыкают, в конце концов.

ну это-то да ))))

спасибо)) может и правда погода , просто опыта то 0 у меня . нам всего то 16 дней...вот и не знала взяла и дала!! :)

Vasilyok
нам всего то 16 дней.

Ой, прелесть какая. Вы еще маааленькие совсем. С новорожденной вас.

Vasilyok
нам всего то 16 дней...

малыш совсем.... ))) пусть молоко насасывает себе ;) пока к соске не стоит приучать )

Я ребенку соску дала в первый раз примерно в возрасте 2 недели. Без нее мне было бы очень сложно, а соска выручала, и засыпал он с ней лучше. В 1,7 отучили без особых проблем.

Vasilyok
но сегодня целый день не спит

нам почти 5 месяцев, мы сегодня тоже целый день не спим!! мож действительно погода! с новорожденным вас :y_0019:

Спасибо за поздравления :)

автор,Ю а потом в детках от года до трех мы читаем темы про то КАК отчуить от соски так и хочется написать - не приучать ;)

Vasilyok
нам всего то 16 дней..

:) у вас такая ляля - вы вообще должны быть сейчас все время в связке - на ручках носить, титю давать! это НОРМАЛЬНО! малыш только увидел мир, только ощутил его, это огромный стресс, плюс погода, животик, да куча причин присосаться к маме :) Давайте титю по требованию и ОБЯЗАТЕЛЬНО во свободное время почитайте про гв, у вас еще столько всего впереди :)
breastfeeding.org.ua/how/index.html

думаю ничего страшного в соске нет
я сегодня говорила с врачом, сын тоже просыпается за ночь раз по десять, дам грудь, а он даже не сосет, просто во рту держит и успокаивается, так вот врач сказала, что можно давать, к 1.5 годам можно сказать, мол мышка унесла, ну вобщем объяснить как-то, до школы с соской ходить не будет, но вот только сына уже большой и титю на соску променять не захотел :meet:
а врач наш ну очень компетентный к тому же сама мама и бабушка

katerinna
думаю ничего страшного в соске нет

соглашусь,что плохова в соске,я наоборот приучала специально,и кричит меньше,и спит лучше.

katerinna
к 1.5 годам можно сказать, мол мышка унесла, ну вобщем объяснить как-то,

ага, зайдите опять же в раздел до трех лет и увидите что тема с мышкой далекооо не у всех детей проканала

мышонок6
что плохова в соске

в 16 дней? Это может быть угрозой ГВ.

katerinna
к 1.5 годам можно сказать, мол мышка унесла, ну вобщем объяснить как-то

Дашенька :)
ага, зайдите опять же в раздел до трех лет и увидите что тема с мышкой далекооо не у всех детей проканала

Vasilyok
просто опыта то 0 у меня . нам всего то 16 дней.

наберетесь еще опыта)))). ПОЗДРАВЛЯЕМ малышей!!!!

Ксю_84
мы сегодня тоже целый день не спим

а мы наоборот план по сну перевыполнили

katerinna
сын тоже просыпается за ночь раз по десять, дам грудь, а он даже не сосет, просто во рту держит и успокаивается

ну мы тоже так, моментом успокаивается и спит, пробовала соску дать, он просыпается и кричит: "аааааа, что ты мне суешь??? дай тииииитю"

katerinna
к 1.5 годам можно сказать, мол мышка унесла

думаете он переживать не будет что мышка его сосочку сперла??? у нас есть такая семейная история: мою маму не могли отучить от соски. папа ей говорит мол доча а ты ее выбрось в ведро помойное, что ты как ляля с соской бегаешь. ну она и выкинула. ведро вынесли, а она еще долго ходила около него и плакала:гунечка(соску так называла) моя милая

Ксенчик
в 16 дней? Это может быть угрозой ГВ.

насчет того что маленький ребенок незнаю, я своего приучила в 1,5 месяца

мышонок6
я своего приучила в 1,5 месяца

это большая разница ;)

Vasilyok
нам всего то 16 дней

Vasilyok
все время просит грудь

кстати, это вполне может быть первый лактационный криз ;)

мульоны детей выросли с сосками, мульоны щас соскут - пустьсосут наздоровье... с соской проще... проблема - это когда ляль не берет соску... в смысле для мамы проблема)))

Господи, ну сосет ребенок соску и что..., все так выросли и все нормальные. Ох уж это повальное увлечение новыми методиками ВОЗ, подрастет- отучите, мой вот с соской засыпает, потом выплевывает и спит, сейчас без нее начинает спать.

gemeni
все так выросли

не все ;)

gemeni
и все нормальные.

без сосок тоже нормальные люди.. вот ведь, а.. )

Vasilyok
сама против соски

если против,то и не давайте. А если уж дали,то не взрывайте мозг себе ;)

p.s. но все же в 16 дней рано. Может и вправду сказаться на ГВ. А может и нет :) Хотя мы дочке дали соску вот как раз в вашем же возрасте. С ГВ все было в порядке(вообще проблем не было). В 1,1 завершили кормиться. Соску сосет только на ночь. Думаю завязывать с этим скоро,посмотрим как дочь отнесется :) НО со вторым дитем соске НЕТ

соска хороша в каких-то конкретных ситуациях и когда малыш чуть "постарше". Например, некоторые мамы жалеют, что не приучили к соске в машине..
А дома, при маме рядом, давать мамозаменитель.. как-то нехорошо :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы