Тема закрыта

Причина: 0

как правильно приготовить компот из шиповника ребенку?

Надо заваривать или варить? Как? и сколько?

завариваю в термосе на ночь
еще есть вариант - продают готовые чай шиповниковые - растворять

Камилла
продают готовые чай шиповниковые - растворять

я купила ягоды шиповника.

Камилла

а без термоса никак нельзя?

А ,что ребенку надо как то подругому заваривать.Я себе так завариваю:мою ягоды шиповника,заливаю холодной водой и ставлю на газ,как только закипает,практически сразу выключаю или даю не много покипеть(минуту).Все настаивается сам пока остывает.

Камилла

вроде, правильно именно так заваривать шиповник, чтобы все полезные вещества сохранялись.
(поэтому лично я всем этим чаям не верю, беру только ягоды).

а если не на ночь, а на час-полтора заваривать, это мало будет?

карошенькая
а без термоса никак нельзя?

в термосе вкуснее и насыщеннее ;) в кастрюльке так не получается, проверяла

ЛисиЧЧЧка
правильно именно так заваривать шиповник, чтобы все полезные вещества сохранялись.

итак можно три раза каждую порцию заваривать ;)

карошенькая
как правильно приготовить компот из шиповника ребенку?

мой рецепт:

1. В холодную воду кладу варенье (например, смородина) или сахар, смесь для компота, горсть шиповника. Довожу до кипения, выключаю и оставляю на электрической плите (до полного остывания и плиты и компота, проще говоря, на ночь)
  2. На следующий день процеживаю, добавляю воду, сахар, курагу, чернослив, три вида изюма и варю компот :)

да просто залить кипятком.. настоять под крышкой... и готово...
муж еще в метро купил бабушкино лукошко чай из шиповника в пакетиках... с 4 мес.. лялику не даю) пью сама)) просто как обычный чай завариваю)

irina_A

1. В холодную воду кладу варенье

класс! особенно, ребенку до года!

ЛисиЧЧЧка
класс! особенно, ребенку до года!

Вы не выдергивайте ... там написано "мой рецепт"
так и отвар шиповника тогда уж тоже чересчур для ребенка до года в нем тоже офигенное количество витамина С ;)
автору могу предложить www.2mm.ru/pitanie/359

natash_kin
в термосе вкуснее и насыщеннее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы