Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться с диагнозом...невропатолог

Сегодня ходили по плану к невропатологу в 6 месяцев. И как обычно - дитё недоразвито, не сидит, не ползает. Постучала по коленкам молоточком, у ножек реакция повышенная. Назначила физиопроцедуры, массаж и стенографию головного мозга (если я правильно запомнила). Вообщем, что это за гадость такая, не могу понять? Может мы такие не одни?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 16:43

Флорочка
стенографию головного мозга

нейросонография (НСГ)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 17:08

Флорочка
Помогите разобраться с диагнозом

Вторая строчка - задержка двигательного развития?
Первая строчка не понятна совсем...

Lisenok13
(СНГ)

НСГ ;)

Флорочка
И как обычно

Почему как обычно?
Невропатолог и раньше указывал на то, что яко бы

Флорочка
дитё недоразвито

что ли?

Флорочка
в 6 месяцев

Флорочка
не сидит, не ползает

В таком возрасте многие детки не сидят и не ползают, моя дочь не исключение... в 7 села, ближе к 8-ми мес. поползла.

Leo4ka
Первая строчка не понятна совсем...

Могу предположить, что Дисплазия.

Флорочка

что-то про двигательные рефлексы

Вообще-то ре садится ПРИМЕРНО в 6 месяцев, а не точно в 6 месяцев, че за бред ваще? А некоторые, да что там некоторые- многие вообще не ползают, а сразу переходят к хождению. Ваш невролог склонен преувеличивать.

сходите к другому неврологу, найдите платного, хорошего, например в ОММ обратитесь, там хорошие неврологи детские. У меня ребенок младший вообще в 10 месяцев сел, позже чем пополз и в 1,3 только пошел и что? и сел и пополз и пошел, и ваш все научится делать. Ему просто может больше времени надо, и массаж поделайте, помогает многим деткам быстрее все начать делать.

Флорочка
невропатологу в 6 месяцев

нет таких специалистов детских
"невролог" он называется %) %) %)

Флорочка
физиопроцедуры, массаж и стенографию головного мозга

так хорошие процедуры, массаж вообще всем показан, причем это уже второй раз из трех, которые рекомендуется сделать до года, а что не сидит - не ползает - так мой сел в 7м, а ползать - не ползал вообще, сначала боком перекатывался, а потом встал-пошел. А то, что НСГ и физиопроцедуры назначили, так наверно невролог что-то еще увидел, кроме того, что не сидит, просто Вам не объяснила. Не переживайте, все сделайте и все у Вас хорошо будет.

В 6 мес ребенок ни ползать, ни сидеть не должен! Пытаться садиться - да, существуют ВАРИНТЫ НОРМАЛЬНОГО развития ребенка, (сначала ползать, потом сидеть и т.д.) почему-то это некоторыми специалистами не учитывается. Сходите к другому неврологу и объективизируйте ситуацию.

Спасибо!

здешняя
нет таких специалистов детских
"невролог" он называется

посмотрите даже на направлении печать "невропатолог".

Мы ходили к платному на первом году. После приема я просто выбросила все ее рецепты и диагнозы в помойку. Нам она написала повышенную возбудимость. А ребенок просто испугался ее ужасного внешнего вида. Такая тетка с растрепанными волосами и противным голосом, ребенок в рев. Диагноз: повышенная возбудимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы