Тема закрыта

Причина: 0

врожденная косолапость

Мой малыш, нам уже 4 месяца, не встает на стопу, а как мишка косолапит, падает на внешние стороны! До сегодняшнего дня не переживала,думала просто еще маленький, а сегодня были в поликлинике, и врач удивлена, почему нам в роддоме не поставили врожденную косолапость! Но при этом кроме массажа ничего не посоветовала! У кого нибудь было подобное? Как дальше быть? Поможет ли массаж?

А скажите, у вас стопочки в нормальное положение приводятся? Или они фиксированно в таком косолапом положении? У меня просто дочка родилась, так у нее стопы как бы друг на дружку смотрят. Но при этом свободно в нормальное положение расправляются. Нам сказали что все нормально и только массаж надо делать курсами.

вам при рождении ставили диагноз врожденная косолапость? и где был педиатр до этого времени? не видел? у меня у самой была врожденная косолапость обоих конечностей,одну ногу исправили гипсованием, вторую 3мя операциями+массажи,электрофорезы и прочее... проситесь к хирургу в 9ку, пусть смотрит и ставит точный диагноз и варианты решения проблемы.
При врожденной косолапости это видно сразу и невооруженным глазом, возможно у вас другой случай и исправится все приведением мышц в тонус.

Наверно лучше обратиться к специалисту. Племянник наблюдается в Бонуме с рождения, у них 3 степень, самая тяжелая. Не хочу вас ругать, но это дело очень серьезное.

если я сма поправляю, ставя его на что то твердое , то встает, но ножки чуть смотрят друг на друга

мммм....очень я расстроена.. .не понимаю куда смотрел педиатор раньше! к кому идти, к ортопеду или к хирургу?

Katty_22
к кому идти, к ортопеду или к хирургу?

и туда и туда, не переживайте, все лечиться тем более в вашем возрасте ) ;)

Нам в роддоме ставили. Показали, как массаж делать. Я делала. В месяц на мед. осмотре ортопед не обнаружила ничего. Все в норме вроде. У детей кости мягкие и поддатливые, поэтому массаж только . А что еще могут? Не уколами же, подумайте сами! Только физическим воздействием можно повлиять, а это массаж.

К ортопеду идите. Пусть он смотрит.

У нас врожденная косолапость, обязательно надо консультацию ортопеда Пагосян-Чудаков-Пупышев, дело серьезное, что лечимое.

спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы