Тема закрыта

Причина: 0

Не могу кормить

Девочки я недавно родила второго ребенка и у меня проблемы с кормлением грудью.
Мне психологически и физически это неприятно. Я каждый раз прикладывая к груди собираюсь с духом, а потом как в воду холодную ныряю. :(
Иногда так сильно не хочется что аж реву . Ребенку месяц, и как представлю что это еще долго не закончится у меня паника , уже было пару истерик запиралась с ванной и ревела.
Денег на психолога нет :(
Думала про смесь, но муж у меня за ГВ да и от бюджета отрывать деньги за смесь неохота, итак он сейчас один работает.
Я не из Екатеринбурга, а из области, про консультантов по ГВ только тут на сайте узнала, у нас таких в детской больнице нет

ну может купить моокоотсос, сцеживаться и кормить из бутылки?

Просто подумайте о том, как вы любите своего малыша и как сильно он в вас нуждается. Верьте: у вас все получится :)

adelisha
моокоотсос

есть молокоотсос, еще от первого остался, но у меня не сильно как то с ним получалось. Попробую конечно . спасибо за совет.

adelisha
ну может купить моокоотсос, сцеживаться и кормить из бутылки?

имхо - последняя очередь.

очень похоже на депрессию послеродовую...
а есть возможность уйти на часик из дома? проветриться?
может быт заел?

Дашенька :)
очень похоже на депрессию послеродовую...

так оно и есть, название тому постродовой синдром.Когда начинаете кормить попробуйте включать себе что то интересное для вас музыку или тв, отвлекайтесь и не думайте о кормлении(хотя говорят наоборот нужно на этом концентрироваться, но вам лучше наоборот). И попробуйте подумать сами от чего у вас это? Почему вы боитесь кормить? Что именно и какой момент пугает вас? Если хотите напишите в личку.Помогу чем смогу ;)

дважды мама
Мне психологически и физически это неприятно. Я каждый раз прикладывая к груди собираюсь с духом, а потом как в воду холодную ныряю. :(

дважды мама
Ребенку месяц, и как представлю что это еще долго не закончится у меня паника , уже было пару истерик запиралась с ванной и ревела.

у Вас просто послеродовая депрессия... Если нет денег на психолога и консультанта, то и на смесь нет, так? значит, нужно пытаться наладить ГВ.
Почему физически неприятно? Больно? значит ребёнок неправильно сосёт грудь.
вот несколько статей:
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
breastfeeding.org.ua/help/mother/crossroad.html - Могу и не могу кормить

успокойтесь, старайтесь отдыхать побольше, спите днём с ребёнком. следите за правильным захватом груди ) позвоните к консультанту, пусть вас хотя бы по телефону проконсультируют. Удачи Вам )

можно читать любимую книгу, можно в гости гостей зазывать и отвлекатться.

можно читать любимую книгу, можно в гости гостей зазывать и отвлекатться.

кстати, да )) особенно с гостями круто ))) особенно если гости сами с малышами придут ;)

а вы положите голенького ребенка к себе на живот, тоже желательно без одежды, почувствуйте его тепло, какой он родной и голодный, чтобы захотелось его приласать, покормить.. обнять
надо телесный контакт
ну и представьте что вдруг у вас нет этого малыша, сразу вся депрессия уйдет
никому не захотите отдать его!!

sunnygold
а вы положите голенького ребенка к себе на живот, тоже желательно без одежды, почувствуйте его тепло, какой он родной и голодный, чтобы захотелось его приласать, покормить.. обнять
надо телесный контакт

:love:
а я рядышком лягу, сын к груди присасывается, а я лежу и макушку его нюхаю.. а она так вкусно пахнет... молочком и какими-то конфетками.. ))))))) я просто таяла ))))

Спасибо девочки постараюсь отвлекаться. Но ночью конечно не сильно отвлечешься.

Про дипрессию думала, но во всем остальном у меня все нормально. И уже целый месяц?

От ребенка не сильно устаю. Вечером делаю со старшим уроки , с мелкой муж занимается.
А куда то ходить, так маленькая она еще

дважды мама

ну, на часок можно уйти ))) а можно и с ребёнком по магазинам пройтись )) малыша в слинг и вперёд )))

дважды мама
Но ночью конечно не сильно отвлечешься.

почему?

дважды мама
Про дипрессию думала, но во всем остальном у меня все нормально.

просто она у вас ТАК проявляется :)

дважды мама
И уже целый месяц?

это может и год продолжаться, главное-не запускать! вс такие втрой ре не первый, да и обстоятельства не всегда располагают.. куча причин так то))) ну а основное-канеш гормоны))) но благо вы взрослый человек и в состоянии себя контролировать, а вашей крошке нужна спокойная мама-думайте об этом))

дважды мама

можно с ней в слинге
slingokonsultant.ru
можно сцедить молока и мужу оставить, конечно не желательно такую лялю оставлять-но если вам хреново и прогулка поможет-то лучше сходить))

в слинге

все сшить собираюсь, но пока руки не доходят Ну и проблема не в том как носить, она и в коляске прекрасно лежит. Проблема именно в кормлении

это может и год продолжаться,

:shock: я с ума сойду

Ксенчик
а можно и с ребёнком по магазинам пройтись ))

так хожу по магазинам , кто же кроме меня, продукты то надо покупать.
Вечером за старшим хожу из секции забирать, мелкая в коляске. Если муж успевает то гуляем все вместе потом.

Ксенчик

кормить мне не больно, просто неприятно. Трещин нет, захват правильный, молока много, ребенок у груди спокоен. Это мои личные проблемы.
Пью чай с ромашкой , но что то не помогает успокаиваться. Другое успокоительное боюсь

Спасибо за ссылки, особенно последняя заинтересовалаСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 14:45

дважды мама
кормить мне не больно, просто неприятно.

если физически неприятно, значит, захват неправильный )

дважды мама
Трещин нет

возможно, микротрещины )

дважды мама
Пью чай с ромашкой , но что то не помогает успокаиваться. Другое успокоительное боюсь

валерьяночки можно, чай с мятой, ванна с мелиссой... любимый фильм, бокальчик вина хорошего... ну что ещё придумать-то расслабляющее...

можно сцедить молока и мужу оставить, конечно не желательно такую лялю оставлять-но если вам хреново и прогулка поможет-то лучше сходить))

а первого как кормили? может что неприятное осталось?

свёха
а первого как кормили?

кормила сама до 4х месяцев. Никаких неприятных ощущений не помню. Только когда молоко спускалось было неприятно ( ну и сейчас ничего приятного от этого тоже нет)

Не знаю... Наверное я ничем вам не помогу. У меня ничего похожего не было. Трое детишек и самое любимое из беременности-именно кормление грудью. Муж меня шутя даже безумной мамашей называет.
А со старшим у вас такого не было? Этого ребенка вы хотели? Может роды были тяжелые? В роддоме вместе были в палате?
По поводу сцеживаться - тоже правильно. Это выход на крайний случай.

Отдыхать вам побольше нужно. чувствую я, что пытаетесь все на себе тащить. Пока муж на работе а старший в школе/секции спите с ребенком вместе, не пытайтесь все переделать пока никого нет. книги любимые читайте или фильмы смотрите. я и ночью читала с телефона - никому не мешая)))

дважды мама
Только когда молоко спускалось было неприятно ( ну и сейчас ничего приятного от этого тоже нет)

это точно скоро закончится, как лактация установиться)))

mirok21
По поводу сцеживаться - тоже правильно. Это выход на крайний случай.

ИМХО, больше мороки и велика вероятность, что молоко в скором времени пропадет.

Meta
ИМХО, больше мороки и велика вероятность, что молоко в скором времени пропадет.

не постоянно же ) один разик сцедить на кормление бутылочку и пойти погулять. Ну НАДО иногда одной совсем побыть.. ))) бывает так )

для меня тож, это странно, я наоборот очень переживаю, что у нас до сих пор не установилось нормальное кормление, а мне это ооооочень нравится. Может вы не хотите кормить грудью, т к в это время ничего не поделать (по дому, или что то для себя и т п)? Подумайте что важнее? Ну и совместить приятное с полезным попробуйте как тут уже сказали (книжка, инет и т д

Спасибо за ответы девочки, постараюсь держаться все равно денег на смесь нет

дважды мама
постараюсь держаться

вам не держаться надо, а понять - почему вы не можете нормально кормить, ведь на бессознательном уровне (которое не знает про смесь) вы не хотите кормить ( а в природе это равно смерти), а не не можете, т.е. возможно беременность была не своевременна, может с мужем проблемы, может старший сильно ревнует, может у вас чувство вины перед кем то из семьи,.... в общем вам надо хорошенько подумать и честно себе признаться в чем то, тогда уже легче будет, т.к. осознание проблемы это уже половина дела :)
Ну и старайтесь расслабиться при кормлении, максимально создайте себе комфорт во время этого действия, т.е. книга, кино, еда вкусная, в общем формируйте приятные ассоциации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы