Тема закрыта

Причина: 0

Что творится с калом у 3-месячной малышки?

Дорогие мамочки, поскажите - срочно нужен совет. Ребенку 3 месяца. Сегодня с утра дочка сходила в туалет по большому. И мне совсем не понравился ее кал: густой, темного зелено-коричневого цвета (можно даже сказать как оливки) с неприятным запахом. До этого у дочки всегда был светло желтый кал с кисло-молочным запахом. Не представляю что делать и стоит ли идти к врачу? Или подождать следующего стула? А может все дело в том, что на обед вчера готовила говяжью печень? Или ребенок уже переходит на "взрослый" стул

У нас с 3мес. примерно) какого только не было стула :) и пена была, и зелень, и с красными прожилками... Более менее однородный, только к 6 мес. стал ;)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 10:53

Django
подождать следующего стула

если стул таким и останется

Django
стоит идти к врачу

Когда-то с первым ребенком я тоже каждую какашечку рассматривала и придиралась, потом тут на форуме мудрую фразу прочитала и успокоилась:"Какашки и не должны нам нравиться", со второй лялей отношусь к ним спокойно и не разглядываю, подождите следующего кала, Ваше питание тоже может сказываться. Не волнуйтесь! ;)

Zuni
Django

стоит идти к врачу

а у Вас всегда был

Django
светло желтый кал с кисло-молочным запахом.

?? На ГВ?

а вы на ГВ? а то от смеси такой стул бывает былененький))
:)

если ребёнка это не беспокоит, если покакала без боли, то не о чем волноваться. Это вариант нормы )

Олесик "Какашки и не должны нам нравиться"

но сомнения вызывают...

мамаЛисы а вы на ГВ?

да :)

Ладно подожду до следующего раза ;) раньше таких проблем не возникало

Ксенчик
если ребёнка это не беспокоит, если покакала без боли, то не о чем волноваться. Это вариант нормы )

+++)

для собственного успокоения можете в следующий раз унести на анализ :)

я как то интересовалась у педиатора насчет цвета и стула ребенка,она сказала если ребенок на ГВ, то стул может меняться каждый день,и если ребенок не теряет в весе не беспокоет это его ,то ни чего страшного, это нормально

Laxmi
Zuni
Django

стоит идти к врачу
а у Вас всегда был
Django
светло желтый кал с кисло-молочным запахом.
?? На ГВ?

почти всегда, после трех месяцев испортился, не лечила пока не начался сильный понос у ре, сдали на анализ оказалась клебсиелла и ребенка это очень беспокоило, она постоянно плакала какала как только поест, а ела она через каждый час и очень сильно тужилась.
Я ж не говорю, что надо срочно бежать к врачу и лечить-лечить. Нужно пока понаблюдать и если стул не будет менятся в лучшую сторону, то тогда к врачу и какашки на анализ.

Дочку не беспокоит, да и весе она хорошо прибавляет. И вообще первый раз такое

У нас такое было в 1 мес. после того. как хлебанула в ванной некипяченой воды да еще и мыльной. Вызывали врача, сдавали анализы. Тогда помог хилак-форте. Но в целом - ничего хорошего. Съехала все флора кишечника. До сих пор (5 лет уже) со стулом проблемы. То запоры, то поносы, то непроваренный и т.д.
Правильно вам уже написали: последите внимательно теперь за стулом, и если само не направится - к врачу и анализы сдать. Такие проблемы "из раннего детства" почему то тянутся очень долго потом... Это самый нежный возраст, многие органы еще не сформированы до конца, работают ионгда не так...

может мама чего то специфического поела? а так я бы наблюдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы