Тема закрыта

Причина: 0

Ввела кефир, ре отказалась от смеси!

Подскажите, сколько в день я могу давать кефир в место смеси, и что делать с молоком с молочки, можно ли его давать из бутылочки? Я думала, что нет,но многие мои знакомые давали!

Кефир не заменяет смеси, он не содержит всех питательных веществ, жизненно необходимых ребенку до года. Избыток кефира негативно влияет на слизистую желудка, в период от 8 до 12 месяцев в сутки его дают не более 100-200 мл.

И что мне теперь делать, убрать кефир? или достаточно смесь добовлять в каши?

смесь до года основная пища для ребенка...лучше уберите кефир...

А с молоком что делать? каши и впюрешки можно добовлять

ребенку уже почти 9 мес - можно и легкие супчики давать... ;)
как вот раньше без смесей то обходились!!!??? %) здоровые дети выросли у всех... а сейчас смесями все кормят :=-O:
у меня доча племяшкину кашу попробывала - и сказала - какая гадость :( как дети ее еще едят
меня саму в 9 мес в ясли отдали - так дети уже в этом возрасте раньше ели нормальную пищу причем сами - ложками!!!! и компоты и кефирчики и кашки на молоке нормальном уже....

Аха, все все ели, а теперь у половины населения гастриты, язвы желудка и кариес... и это не весь список :-(

Гризабелла

а сейчас одни аллергики!!!от этих смесей!!! дети не в состоянии нормальную пищу переваривать потом.... надо начинать прикорм как положено - а не после года... ;)

PSVET
меня саму в 9 мес в ясли отдали - так дети уже в этом возрасте раньше ели нормальную пищу причем сами - ложками!!!!

Ага, конечно! И Шекспира в оригинале читали! Че за бред! %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 09:36

Гризабелла
у половины населения гастриты, язвы желудка и кариес... и это не весь список :-(

пить и курить надо меньше!!! чипсы и сухарики с пивом...да в общем всякую хрень есть... %)
НЕОБХОДИМО нормальное здоровое питание!!! и не будет проблем...

PSVET
НЕОБХОДИМО нормальное здоровое питание!!!

Ложкой, ага?

PSVET
пить и курить надо меньше!!! чипсы и сухарики с пивом...да в общем всякую хрень есть...

Не пью, не курю, а дочь - аллергик. И?

Если ребёнку нравится кефир и нет проблем с кишечником, то почему бы и нет?Моя мама, когда родила первую дочь жила в деревне,на работу вышла рано.Так у них дома стояло 8 кружек с молоком.В одну ложили закваску и через определённое время получался кефир,его выпаивали ребёнку и чуть отливали в следующую кружку и так до утра.С утра наливали новые 8 кружек и поили.Выросла супер здоровая женщина.Сейчас у неё 5 детей и она сними умудряется успевать(ну или почти всё) и по дому и в огороде." в горящую избу войдет, слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт.Меня вырастили на грудном молоке, не могу похвастаться своим здоровьем.

tes
Не пью, не курю, а дочь - аллергик. И?

речь шла уже о взрослом поколении, выросшем без смеси...!!!!!

меховичёк
Если ребёнку нравится кефир и нет проблем с кишечником, то почему бы и нет?

Могут быть проблемы с почками.

PSVET
речь шла уже о взрослом поколении, выросшем без смеси...!!!!!

Ну я выросла на смеси. Молоко коровье не переношу на дух. И не аллергик. Гастрита нет, кариес - ттт. И?

меховичёк

+1000000000000
я тоже рано прикорм начала + ГВ параллельно = здоровый ребенок!!!

Щас явится вся банда и расскажет вам когда начинать кормить вашего ребенка

[cit]PSVET
как вот раньше без смесей то обходились!!!???[/cit
лучшее враг хорошего..сама с 2 месяцев искуственница..попробовали давать молоко..но я не ела его ..орала от голодухи до хрипоты но не пила..в 80 году смесей было не завались..бабушка спецом куда то гоняа по знакомству..смесь покупала для меня аж чемодан сразу
а на счет аллергии скажу..поколение было более здоровое и жило в более благоприятной экологической обстановке...меньше всякого г..на-извиняюсь в воздухе витало..а сейчас аллергию много факторов провоцирует-антибиотики в мясе...при чем любом...нитраты и ускорители роста во фруктах и куча всякой бяки...которую увы неизбежно кушает мама и передает это малышу..смеси тож конечно не идеальны..но по сравнению с тем что было счас просто небо и земля...

Да уж, куды нам с бандой тягаться? :-D Щас всем тут объяснят, где раки зимуют :-D
А по теме - ну мож и нравится ребенку кефир, так вы еще шоколада дайте, еще больше понравится. Главное, если уже утвердились в своем решении давать кефир, чего еще на форуме спрашивать, а потом исчо спорить??? Ваш ребенок, что хотите, то и делайте. Это не рекомендация для дальнейших действий :-D Я тут ни при чем, если что и сама лично против кефира до года ;-)

да кормите вы своих детей смесями хоть до школы.... лень готовить полезную пищу - мешайте искуственную кашу -так же ведь легче!!!

Гризабелла
так вы еще шоколада дайте

не надо утрировать!!!!!!!!!!

Гризабелла
утвердились в своем решении давать кефир

я так думаю, если кефир выписывают и педиатры дают добро на ввод этого продукта, почему я должна не вводить!!!!!!!!!!

У меня ребенок до 7 месяцев на ГВ был, потом отказался и от груди, и от смесей, ел с ложечки кашу на грудном молоке и пил кефир больше чем 100 мл в день - с ребенком все хорошо! Так что это дело мамы чем кормить ребенка, чтобы он рос у нее здоровым!Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 11:06

PSVET
лень готовить полезную пищу - мешайте искуственную кашу -так же ведь легче!!!

глупость какая.

ptica_we
Кефир не заменяет смеси, он не содержит всех питательных веществ, жизненно необходимых ребенку до года. Избыток кефира негативно влияет на слизистую желудка, в период от 8 до 12 месяцев в сутки его дают не более 100-200 мл.

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку: правда и мифы
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку-2: ищем пользу и находим!

Ирэнус
почему я должна не вводить!!!!!!!!!!

Вы тоже не утрируйте ) Вам предлагают не заменять смесь кефиром - это другое ;) Кефир (молоко, творожок и т.п.) никогда не заменят смесь(грудное молоко).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы