Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотик.... ГВ.... Смесь какую?

Похоже прийдется пролечиться антибиотиками, как минимум 5 дней воздерживаться от ГВ. Встал вопроc- какую смесь лучше выбрать? вообще не представляю- ни разу не пользовались- ни с первой дочей, ни со второй. Какую посоветуете- мамочки, чтобы меньше всяких побочных эффектов было?
Очень хочу сохранить ГВ, понимаю-нужно сцеживаться. А что еще? Посоветуйте, у кого была такая ситуация

Есть же антибиотики, совместимые с ГВ. А к любой смеси надо привыкать, ее вводят постепенно.

зачем такой "комсомольский" способ - подберите антибиотик, совместимый с ГВ

Лучше ГВ и антибиотики,чем смесь.Попробуйте на БРТ сходить,обойдётесь без них.

в том то и дело, что урорлог никак не может выбрать антибиотик, который совместим с ГВ (цистит не проходит уже 3 неделю), все способы перепробовали, не помогает :(

ЖужалицА
Попробуйте на БРТ сходить,обойдётесь без них.

это в какую больницу?

"Тема: ПОМОГИТЕ!
Вопрос: Здравствуйте! Знаю, что Вы занимаетесь лечением малышей, но в моей ситуации речь идет так же о здоровье моего 5 мес. ребенка ! Ребенок болен ОРВИ. ОРВИ так же и у меня. Соответственно, ребенок получает антитела для борьбы с вирусом. Но как осложнение у меня развился цистит (субфибрильная температура, кровь в моче, плохое состояние..). Необходимо лечиться,врач прописал только травы, а при ухудшении ситуации антибиотики и прекращение кормления грудью. ПОЖАЛУЙСТА! Очень вас прошу, скажите, какие антибиотики совместимы с грудным вскармливанием при цистите. Я не могу именно сейчас отлучить малыша от груди, тогда как именно сейчас мое молоко для него лучшее лекарство! Большое спасибо!

ОТВЕТ ДОКТОРА
Наталия, здравствуйте!При ГВ допустимы антибиотики пенициллинового ряда.Ребёнку необходимо добавить бифидум бактерин.
... "
www.inpromed.ru

ЖужалицА
урорлог никак не может выбрать антибиотик, который совместим с ГВ

Что крайне странно, ибо значительная часть антибиотиков с ГВ совместима... Не может, или не хочет? %)

Љва
антибиотики пенициллинового ряда.

а мой уролог говорит, что антибиотики пенициллинового ряда плохо действуют при цистите... ничего не понимаюСообщение было изменено пользователем 27-12-2006 в 21:13

Алена, действительно при ГВ можно антибиотики пенициллинового ряда, но при грудном вскармливании применение антибиотиков широкого спектра действия может приводить к изменению кишечной микрофлоры, кандидозу, диарее, гиповитаминозу, аллергизации ребенка.
Самые эффективные антибиотики для лечения цистита -фторхинолоны, но они могут дать токсическое действие на ребенка и привести к дефектам развития хрящевой ткани.
А чем вы лечились все эти три недели?

Лисса
А чем вы лечились все эти три недели?

канефрон-н, мочегонные травы+ инстилляции с облепиховым маслом

А почему инстиляции не могут сделать с антибиотиками или противомикробными ср-ми,читала ,что хорошо помогают инстиляции с тизолем.

вы сами поищите в инете..почитайте..часто вред антибиотиков приувеличивают....

и вообще ГВ это ведь не только еда...эта стиль жизни ребёнка...это его псиXологическая поддержка и т.д...

подумайте...
я вот недавно где то статью читала про лекарсва и гв...если найду выложу ссылку

вот тут посмотрите
www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
и тут
http://www.mariamm.ru/doc_216.htmСообщение было изменено пользователем 27-12-2006 в 21:46

Вообщем надо выбирать золотую середину:
или сохранять ГВ ( а не факт, что после 3х недельного цистита все ограничиться пятью днями антибиотиков, процесс уже возможно хронизовался, и придется пить их дольше...выдержите ли сцеживаться 5-7-10-14 дней?)
либо подбирать антибиотик совместимый с ГВ.
Спросите у доктора про Монурал (он пьется 1-2 раза на курс, сохраняя концентрацию в организме 3 дня).
И пытайтесь выйти за счет диеты и обильного питья ( клюквенный морс-суперсредство).
Вообще, почитайте здесь
www.uronet.ru/urogynecology/cystit.html
кстати, очень здравый совет по поводу инстилляций с антибиотиками и тизолем
облепиховое масло- по большому счету не сильное средствоСообщение было изменено пользователем 27-12-2006 в 21:45

да я естественно против прекращения ГВ даже и на 5 дней, поэтому все это время старалась лечиться более щадящими средствами, хотя врач настаивал на антибиотиках с первого дня..... а я ему с первого дня- если уж антибиотик, то найдите мне пжл. такой который совместим с ГВ... но увы- аналиы плохие и тут уж наверное без них не обойтись, вот я и прошу совета на самый крайний вариант. буду рада, если кто-то посоветует конкретный антибиотик, совместимый с ГВ

Так а посев что говорит?

Доче было 3 месяца, когда мне пришлось принимать антибиотики, тоже дней 5 или 7. Нормально кормила, пропили бифидум бактерин для профилактики, у дочи никаких последствий антибиотиков не было. Как уже сказали выше, есть много антибиотиков, совместимых с ГВ. Удачи! :)

посев не сдавала...

Вот ничего себе,так а как вообще он назначать собирается?Сделайте срочно посев и там и видно будет,какой антибиотик.

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
здесь еще попробуйте спросить, может что в поиске там найдете

LadybirD
Сделайте срочно посев

посев то наверное не один день делается... а впереди праздники... что же делать-то?

Могу сказать про монурал - действует хорошо, но побочные действия очеь сильные :( Я даже спать нормально не могла - такое ужасное состояние было, как при интоксикации.
Ален, я кстати тоже лечилась антибиотиками тоже от цистита во время ГВ, но вот какими точно... Вроде бы как раз Монуралом. Он принимается всего дважды - соответственно ты ограничиваешь ГВ на два дня. Я на это время сцеживала заранее, сколько могла, остльное - докармливала смесью Омнео.

Про посев правильно говорили - первым делом надо сделать качнственный посев на микрофлору и чуствительность к антибиотикам - очень полезный анализ.

Мне хорошо делали посев в Преображенской клинике на гагарина. Может, еще где-то есть - вроде бы в урал лазер хвалят. Нужно только заранее туда записаться, на сам анализ - и скажи, что результаты нужны на руки. А делают около недели...
Там же есть хороший доктор по этому делу, он мне хорошо помог в свое время, Панов, если правильно помню.

спасибо, т.е. без результата посева вообще нет смысла пить антибиотик, т.к. можно не попасть- я правильно понимаю?
если он готовится неделю- что же делать в это время?

многие антибиотики имеют широкий спектр действия, так что вполне можно попасть. Я тоже не всегда посев делаю, иногда если не помогает одно, бросаю и начинаю пить другое. А что делать, если сильно болит, а каждый раз делать посев нет возможности. И времени.

Надо идти на консультацию к урологу, который сможет подобрать лечение согласуя его с ГВ, конечно же надо сдать посев, но и начать лечение подобранным антибиотиком, после получения результатов анализа по необходимости подкорректирвоать лечение.
Вот уролога токо не подскажу, ттт не было проблем во время ГВ с почками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы