Тема закрыта

Причина: 0

Про прописку

Какие документы нужны для того, чтобы прописать малыша? Чё-то в паспортый стол не могу дозвониться.

паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении

свидетельство о рождении
паспорта родителей
присутствие родителей
если прошло больше месяца после рождения, то нужна справка с места прописки другого родителя о том что детенок не прописан у него. Так что успевайте пока месяц не прошел.
паспорт того родителя (ей), к которому (ым) прописывается детенок, и свидетельство о рождении - они заберут и потом вернут.
дадут справку о прописке, и вернут паспорт с вписанным детенком и свидетельство.

Брат Лоцман
Так что успевайте пока месяц не прошел.

Блин, так то уже три месяца прошло... А мы чё-то только озаботились этим вопросом.

Брат Лоцман
то нужна справка с места прописки другого родителя о том что детенок не прописан у него.

Это если живут в разных местах. Я только свой паспорт приносила и ребенкино свидетельство, написала заяву - через пару дней уже вернули свидетельство со штампиком. А в паспорт мне в ЗАГСе вписали, и в паспортном его никто не забирал.

я вообще по некоторым обстоятельствам дочь смогла прописать только в 1,5 года
пришла одна, только со своим паспортом - прописали
но мы все по одному адресу прописаны. они просто открыли в компьютере учетную карточку, все при мне сделали
одно было неудобство - ребенка в паспорт в другом месте надо вписывать, так и не вписала я
Верх-Исетский район

тубероза
А в паспорт мне в ЗАГСе вписали, и в паспортном его никто не забирал.

давно уже не вписывают

паспорта обоих родителей
свид-во о рождении
заявление мамы
заявление папы(что не против)
это если разные прописки, а прописываете к маме

Мы так прописали, малышу было 2.5 мес. ;)

Не важно...
а прописываете к маме

а обязательно к маме? мы к папе хотели.

А в паспортном столе так и не берут трубку... Зашла на их сайт, там написано, что ещё нужен вкладыш о гражданстве РФ ребёнка. Где его берут?

Мандаринчик
вкладыш о гражданстве РФ ребёнка.

в паспортном столе и берут

Ясно, ладно СПАСИБО всем огромное!!!! Завтра поедем тогда прописывать. ;)

Leda я вообще по некоторым обстоятельствам дочь смогла прописать только в 1,5 года

а штраф на вас не наложили ?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 23:39

mutia
а штраф на вас не наложили ?

это было не по моей вине, а по вине паспортной службы
дом два года передавали с баланса на баланс и нас элементарно нигде не прописывали, не выписывали
документы из одного департамента в другой полгода никто не мог привезти - с одной улицы на другую, и на руки не выдавали

Leda

понятно, а то вроде если за три месяца не прописать ребенка, то штраф накладывают. А на кого-нибудь накладывали штраф? или все вовремя прописали ребенка?

Присоединяюсь к вопросу.Мы тоже еще не прописали(8ой месяц)-вот интересно на сколько оштрафуют.

Брат Лоцман
давно уже не вписывают

Нам вписывали в паспорта - в милиции нашего района. Точнее, впечатали ФИО сына. С подписью инспектора и печатью.

mutia
понятно, а то вроде если за три месяца не прописать ребенка, то штраф накладывают.

вот все счас про эти штрафы говорят...а че то вот тьма знакомыхъ все детей не то что до трез месяцев чуть ли не до трех лет прописывают и ни каких штрафов..интересно от чего зависит-наложат на тебя его или нет если ты пришол прописывать ребенка старше 3 месяцев?...я тут поспрашивала народ в нашем дому..все к году а то и к полутора идут прописывать-штрафов еше ни кому не выписывали..а вот подруга из другого района на даче жила так пришлось со скандаломи доказывать что деть не проживал по месту прописки мамы

так то ребенку же прописка пока никуда не нужна вроде? Только наверное к садику? вот видимо тогда и пропишу. :t_0021:
приятнее сэкономленное на кварплате будет потратить на дочурку :t_0035:

mutia
за три месяца не прописать ребенка, то штраф накладывают.

м.б. и штрафуют, а может страшилка очередная, но вчера ходили ребенка(1,3) прописывать и никаких штрафов :)

@helga
Только наверное к садику?

И к садику не надо. Там нужна прописка родителей.

Мы пока тоже не прописываем, экономим на квартплате, а то как двоих квартирантов припишут а прописка только к школе понадобится, а за это время место жительство может поменяться, замаешься потом выписывать

ммм, к школе значит только понадобится?! :y_0013: не самые конечно хорошие мысли в голову лезут....

вот, девочки, отличный сайт нашла про регистрацию, читайте
spreality.ru/faq-registr/children/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы