Тема закрыта

Причина: 0

У кого сыночки?????

mumi-mama
спросите у своих мужчин удобно ли им в таком положении

за мужчин отвечу-не удобно, потому что непривычно!!! А ребенку, пока он такой маленький привычно то, к чему его приучат!!!
В любом случае решает каждый сам! Мы выяснили, что такой факт имеет место быть. Ваше отношение к нему-это Ваше право!

mumi-mama
и как мужчина отнесется к поднимамию яичек у его сына?

муж авторитетно заявил, что это всё фигня и чтобы я не маялась дурью ))))
Сыну ставили диагноз водянка и предлагали поднимать яички.. но всё прошло само ))

У сыночка водянка. Поднимать яички сказали все врачи (кроме окулиста), к которым мы ходили.

зачем вообще врачи, ели все такие умные ;)

У нас водянка,мне даже хирург почему то не говорил поднимать :=-O:

Я у Комаровского читала, что фигня это все с подниманиями яичек. Как грится, эффект этого мероприятия не доказан :)

Lusha
зачем вообще врачи, ели все такие умные ;)

ну вот сказал нам хирург так делать, я спросила "А это обязательно?", а он отвечает "Ну,как бы, нет... но поделайте". ))

ну ладно вот подняли яички, а как их зафиксировать? и даже если зафиксировали, вам не кажется что это если не больно, то неудобно-то точно? А когда холодно яички сжимаются и такие небольшие становятся, что там и поднимать-то нечего. А когда ребенок лежит на животе, да еще и на руках приподнимается, получается, что он всем весом на яички себе давит? Короче у меня одни вопросы по этому поводу. Я такое слышала только от бабушки мужа, но сочла это бреднями старого человека (ни разу мальчиков не воспитывавшего). Но сегодня спрошу у мужа...........

Karamelkaa
Кто-то еще так делает или вообще слышал про такое?????????

Так не делаю и о таком не слышала.

Задала вопрос на сайте клиники Андрос www.andros.ru Вопрос номер 57470. Ответил зав. Урологическим отделением этой клиники. Его ответ: бабушкины сказки. К сожалению ссылку вставить не могу

Karamelkaa
А мне ни педиатр ни хирург ни с первым ребенком ни со вторым сейчас ничего не говорили!!!!!!!!!! Вот наша пофигистская медицина!

и мне не говорили, хотя воднянка была... %)

mumi-mama
К сожалению ссылку вставить не могу

в чем проблема то

Сыну уже почти 1,8г. Такого не слышала ни от одного врача и соответственно ни разу не делала. Опоздала профилактику провести

Karamelkaa
вообще слышал про такое?????????

у нас водянка, тож так рекомендовали делать и хирург и неонатолог

Млин, и мне что-то никто не говорил об этом? И что-то я пока не паникую
Смысл приподнимать, если в подгузнике достаточно свободно, что потом в любом случае все обратно опустится %)

mumi-mama
Так не делаю и о таком не слышала.

У меня 2 сына, ни одному так не делала.
Но когда лежала со старшим сразу после роддома в больнице, то мою соседку по палате именно так учили делать, поскольку у ее сынишки была небольшая водянка. Мне же ничего по этому поводу не говорили, поскольку у ребенка не было водянки.

боберчик
А когда холодно яички сжимаются и такие небольшие становятся, что там и поднимать-то нечего

Вроде когда водянка, тогда даже от холода они не очень-то сжимаются. И они больше, чем у тех, у кого нет водянки.

Я тоже слышала, но не делала. Знаю что наши мамы и бабушки тоже так не делали. Не верю что от этого может быть какая то польза.

У нас тоже водянка,на приеме у хирурга были,сказал,что до года само пройдет!

Ksupa
Ksupa
мама

Аналогично,вообще об этом впервые прочитала здесь...а уж врачей мы уже прошли-мама дорогая!!

У меня двое детей, мальчишек (12лет и 6 месяцев). Ни с первым, ни со вторым мне никто таких советов не давал.

Ksupa

+++ у нас даже раньше прошла. где то к месяцам пяти, была с рождения. думаю, так делают больше для того чтобы, водянка прошла быстрее. а если водянки нет, тро вряд ли поднимание яичек является ее профилактикой :) водянка просто так ведь не пояляется, у мужа была во взрослом возрасте, но поялась она в результате неудачной операции, а никак не потому что ему мама в детстве яички не поднимала ;)

у нас тоже водянка,и ни один врач не говорил поднимать яички,хотя я спрашивала "что делать,чтобы водянка прошла?" :) отвечали "само пройдет до года,не волнуйтесь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы