Тема закрыта

Причина: 0

диатез

мамочки подскажите,у моего сынули кажется начинается диатез, бывает после еды щечки краснеют, а сегодня за ушками обнаружила, что кожа стала шелушиться.какие еще признаки есть?и как его лечить?говорила врачу но он ни как не отреагировала.

мышонок6
а сегодня за ушками обнаружила

а вы на гв? Прикармливаетесь уже? Просто у сына тоже за ушками. Уже давно. Больше ничего нет.
Мама говорит у меня почти с рождения за ушками и по сей день. Говорит это от сладкого. Даже от сахара. Дискомфорта мне это не доставляет

takta
вы на гв? Прикармливаетесь уже?

да мы ГВ,кушает кашки, пюрешки даю,чай пью без сахара,сладкого тоже моло ем, не люблю,здавали как то анализы сказали что есть в крови что то,что указывает на диатез

мышонок6
после еды щечки краснеют

дак, может после конкретного продукта? не замечали?

пюрешки какие едите? каши молочные?

А появилось после того как прикорм ввели?

мы как то попали в больницу и там попробовали 1 раз манную кашу и после этого у него начали щечки краснеть,потом когда вернулись домой щечки перестали краснеть, а сейчас за ушками появилось ,пюрешки и кашки мы кушаем давно ,реакции не было ни какой на них,кашу гречневую а пюре яблоко и груша

мышонок6
реакции не было ни какой

аллергия может накапливаться

CaritaSonrisa
каши молочные?

CaritaSonrisa
каши молочные?

да

Попробуйте перейти на безмолочные и понаблюдать, для вкуса можно грудное молоко добавлять.

спасибо, как раз завтра собиралась кашку покупать, куплю безмолочную.

у нас такая же ерунда, сечас нам 1 год, а началось с 5 мес. за ушами ужасть что творится, они ещё и как бы "рВУТСЯ" , оказывается у мужа такое точно было до 5 лет, а потом само прошло!!!
соблюдаем и диету и мази и капли, ничего не помогает, уже плюнула.... само пройдет"

диатез запускать нельзя!!!!!!в будущем ребенок может стать сильным алергиком.диатез не лечат а просто исключают причину его появления.выясните на какой именно продукт реагируют щечки,смазывайте за ушками бипантеном и протирайте ромашкой ,корой дуба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы