Тема закрыта

Причина: 0

нимецкое питание

Девочки незнаю что и делать. Нам 8 месяцев неделю назат переехали жить в Германию. Питание здесь для ребенка довольно страное с 4 месяцев они едят опсолютно всё!!! Я имею веду что баночное питание у них своеобразное там меню памидор огурец и мясо. У них везде мясо добавлено. и куча продуктов в одной банке. Творожков и кефира детского у них нету только йогурты. и всякие молочные напитки. У них готовые супы для маленьких с 4 месяцев. И самое интересное что дети это всё едят и у них всё отлично. А я вот боюсь давать эти пюрешки но другова у них нету, сама готовила!!!! ребенок пльются)) А вот из банок ест с удовольствием, у меня наверно какаета мания я всё боюсь что у доченьки заболит животик. Может сильно тресусь над ним. В европе вопще детям дозволено все, едят все подрят не как в росии у нас в России все по граммам а сдесь всё подругому. Я ребенка кутаю боюсь простудить а сдесь дети 3 месяцев уже без шапочек ходят. Мне немецкие мамашки говорят проще буть, и не заморачивайся)). Вот незнаю как и быть. Совсем другой менталитет сдесь.Сдесь даже дисбактериоз не лечят говорят это естествено все само с возростом пройдет)) Вот так живут за границей.!!

Извените за ошибки.

Шатсик
незнаю что и делать

С чем?

Шатсик
Питание здесь для ребенка довольно страное с 4 месяцев они едят опсолютно всё!!!

Но вас ведь не заставляют делать как все.

кроме того, что дети едят абсолютно все - это что? острое, соленое, жареное? или почти все продукты - приготовленные на пару? А во всем остальном - так и надо))) и не кутать, и непонятно что и чем лечить, и пр. с этим согласна :)

Nadira
кроме того, что дети едят абсолютно все - это что? острое, соленое, жареное? или почти все продукты - приготовленные на пару?

Шатсик
Питание здесь для ребенка довольно страное с 4 месяцев они едят опсолютно всё!!! Я имею веду что баночное питание у них своеобразное там меню памидор огурец и мясо

Шатсик
Мне немецкие мамашки говорят проще буть, и не заморачивайся)).

вот и последуйте их совету

Шатсик
баночное питание у них своеобразное там меню памидор огурец и мясо

спокойно совершенно покупала в любом шлекере мнопюрехи кабачок, тыкву, капусту, привычную нам, кашу безмолочную, вэллиногв шикарный выбор

Шатсик
Творожков и кефира детского у них нету только йогурты

это факт. но кефир, как ни странно, не является жизненно необходимым продуктом

Villisa
вас ведь не заставляют делать как все

:)

Шатсик
у нас в России все по граммам

далеко не у всех ))

Шатсик
даже дисбактериоз не лечят говорят это естествено все само с возростом пройдет))

дак так оно и есть :)

так у нас тоже вон с трех месяцев все трескают дети...так что либо будьте проще, либо просто готовьте сами то, что считаете нужным. Овощи то подикась там продают свежие? варите и блендером, вот вам и пюре.

У нас друзья в ФРГ живут, родили дочку, кормили ее с полугода питанием Хипп, довольны, всё ОК.
Если вам не нравится кормить ребенка столь рано, кормите с возраста, к-рый, по вашему мнени, вас устраивает. За вас всё равно никто ничего не решит.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 22:31

Шатсик
Сдесь даже дисбактериоз не лечят говорят это естествено все само с возростом пройдет)) Вот так живут за границей.!!

Танюш, это правда. Я у своей не сдавала его даже, соотвесно не лечили и даже не знаю чет такое и как он проявляется.
Напиши мне в личку. И поздравляю с переездом!! ;)

Шатсик
Нам 8 месяцев

Шатсик
с 4 месяцев они едят опсолютно всё

Шатсик
У них готовые супы для маленьких с 4 месяцев

Шатсик
У них везде мясо добавлено

а что тебя тогда так малыши интерсуют вам-то уже и мяско можно попробовать, и супик ниче страшного. Вы ведь на ИВ, и на сколько помню ты рано начала прикорм давать

Шатсик
а сдесь дети 3 месяцев уже без шапочек ходят

ну так у вас там уже поди лето. Мы тут седня тоже без шапки гуляли, значит у вас тем более жарко

Шатсик
назат

Шатсик
страное

Шатсик
опсолютно

Шатсик
памидор

Шатсик
другова

Шатсик
какаета

Шатсик
подрят

Мама дорогая.... лучше вырасти голодной, но грамотной. Или за неделю русский язык перестал представлять для вас ценность? Я конечно глумлюсь и это не хорошо, но такого давно не видела. У меня у сына "трояк" по русскому за четверть, пилю его, пилю, но он таких ошибок не делал и в 1 классе. За отчизну обидно. А по теме: Какая разница что есть, это потом забудется, сделайте акцент на том чтоб ребенок хотя бы слышал красивую русскую речь.

МаМайка
Мама дорогая.... лучше вырасти голодной, но грамотной. Или за неделю русский язык перестал представлять для вас ценность?

кстати я посмотрела спецом другие темы автора и там все хорошо в плане русского языка...может у них там с клавиатурой нелады, или еще что. Ну просто реально в других темах-то нормально автор изъясняется. И вон даже заранее за ошибки извинилась, значит знает где ошиблась. Неграмотный человек за такое извиняться не будет, он ведь не знает заранее, что ошибся

Шатсик
.Сдесь даже дисбактериоз не лечят говорят это естествено все само с возростом пройдет)) Вот так живут за границей.!!

Большинство и тут так живет К слову, у нас на соках, кашах, пюре тоже указывается возраст, где три, где четыре месяца. Но это совершенно не значит, что именно с этого возраста следует давать.
Придерживайтесь разумного с двух стран. не кутайте, не тряситесь, не лечите несуществующий дисбактериоз " который у всех с рождения по любому" :) , прикармливайте с 6 месяцев, сохраняйте ГВ минимум до года ( по моим понятиям максимум до полутора. но это имхо)

Вот я живу в Бергхайме здесь не чего подобного нет.(( Ну я уже не заморачиваюсь. Привыкаю к предлогаемым услоиям.

Шатсик

знаете, я давно живу в германии, есть здесь пюре разные, может вы не в тех магазинах бываете?:) здесь у нас конечно нет детского питания типа "тип-топ" или уже не помню как называется, 7 лет назад покупала, рос.производства, зато нестле, хипп и т.п. полно, чтобы ребёнок не плевался надо в пюре немного соли добавлять, а то есть не возможно, я так делала... сейчас у меня второй ребёнок, пока только ГВ, но но пюре наверное покупать не будем, врач сказал только самим делать, а врач у нас Хороший..:)

Шатсик
Творожков и кефира детского у них нету только йогурты

"агуши" конечно нет :), а вообше творог с кефиром есть, смотря в каких магазинах смотреть, типа "растишки" вообще по-моему в каждом магазине есть.
Я вас понимаю, у вас сейчас паника, потомучто недавно переехали, полный хаос в голове "где чего покупать, где чего искать!"...и маёнез не такой и колбаса другая и хлеб...не переживайте, привыкните, со временем будете знать где чего купить, при том всём тут есть русские магазины, и там вы можете попросить хозяина, можно ли поставить в продажу "агушу" например, ну или то что вас больше интересует...
А лучше готовьте сами, не переживайте, один раз не поест, второй..,а в конце концов не найдя альтернативы будет кушать, не сидеть же голодным! Следите за консистенцией, моя дочка изза малейшей крошки плевалась и давилась, получше в блэндоре размельчить и всё ок. Главное чтоб вам тоже вкусно было!

На немцев ориентироваться не надо! Вы ещё не знаете как они детей воспитывают (никак!), и чему эти дети вашего потом научат!(но это отдельная тема)
Здесь многие грудью не кормят, сразу бутылку в рот пихают, поэтому и прикорм с 4х месяцев и все вытекающие последствия...

Лильчик
может у них там с клавиатурой нелады, или еще что.

например, у нас клава немецкая, пользуюсь транслитом, чтобы по-русски написать, конечно время занимает немного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы