Тема закрыта

Причина: 0

тантум верде

девочки, кто до года давал деткам тантум верде? Сколько раз в день орошали горлышко и по сколько "пшиков"? Действительно помогает? Нам врач прописала его, выкупила, а в инструкции написано, что детям с 3 лет. Нам 10 месяцев.

До года не пользовались, в 12 мес заболела - брызгали! По пшику 3 раза в день. Че та по моему фигня какая то этот тантум верде. хотя многие пишут что помогало им

нам помогало. и пользовались до года. но дозировку не скажу, не помню. врач же написал вам, наверно, как брызгать.

мы в 4,5 мес. по 1 пшику 3 раза в день брызгали, хор помог. Врач сказала что раньше не писали до 3 лет, подстраховываются ;) врач у нас неплохая, кстати, сама молодая мама, плохого и лишнего не советует

Я брызгала

@katuchka@
до года

когда зубы лезли,врач выписывала,по одному пшику 3 раза в день.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 16:15

evabel
врач же написал вам, наверно, как брызгать.

Если бы написала, я вас не спрашивала бы... Она прописала и сказала, что в инструкции всё написано... Смутило, что с 3 лет.

@katuchka@
Если бы написала, я вас не спрашивала бы... Она прописала и сказала, что в инструкции всё написано... Смутило, что с 3 лет.

тогда скорее всего по 1 пшику три раза. странно что ничего не сказала. наша все четко напишет и расскажет, хотя и знает, что мы все это знаем и делали уже много раз. я бы и врачато не вызывала может быть, если б нам не нужны были записи в карте когда икак болели.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 16:20

@katuchka@
Сколько раз в день орошали горлышко и по сколько "пшиков"

Сыну 6 месяцев, прописала педиатр по 1 пшыку 3 раза в день. Пшыкаем второй день! Результата пока не наблюдаю.

нам его врач назначала, когда мы болели в 6 месяцев по 1 пшику 3 раза в день............ фигня полная, не помогло......

тантум верде брызгала и до года младшей и старшей брызгаю и сама пользуюсь. Всегда помогает!

@katuchka@
Действительно помогает?

Мое мнение - нет. По крайней мере мне, мужу не помогает. Сама воспаленное горло полоскаю раствором фурацилина, вот это мне помогает хорошо. Ребенку же ромашку аптечную завариваю.

а у нас от него жуткая молочница во рту (нам 8мес)у врач сказала что до 3 лет его нельзя!

Брызгали с 5 месяцев. А что делать? врач прописал. Брызгали даже чаще, чем врач писал (3 раза в день). Не особо верю в этот Тантум. В 10 месяцев мы уже брызгали Ингалиптом, Каметоном. Вещи получше. Гексорал тоже нормальный.

Alya10
Ингалиптом

ага,он смягчает и лечит,а

Alya10
Гексорал

сушит и увлекаться нельзя,но тож хорошо помогает

Alya10
брызгали Ингалиптом

вот им пару раз горло лечили доче.

@katuchka@
а в инструкции написано, что детям с 3 лет.

Сейчас вы не найдете ни один спрей для горла, который можно брызгать детям младше 2,5-3 лет. Я в свое время все это разузнавала. Раньше считалось, что Тантум можно с 6 месяцев. Но врачи продолжают назначать, а что делать? Мы так замучились с этим горлом, что брызгаем несмотря на ограничения. Так-то и ингалипт можно только с 12 лет. Вот ЛОР нам советовал Тонзилгон пить (и для профилактики, и для лечения). Вот он мне тоже нравится. Настойка на травках. Ну и чай с ромашкой тоже хорошее средство.

Нам в 5мес. прописывали, результата не наблюдалось!Я потом себе брызгала, когда болела эффекта ноль! :( Потом пили ромашку немного и нам помогло!

Вспомнила. Еще нам ЛОР советовал АкваМарис для горла. Более мягкое средство. Пробовали один раз, понравилось. Себе самой брызгала, горло быстро прошло.

@katuchka@
Смутило, что с 3 лет.

Его вообще хотят сделать от 6 лет, довольно жесткий препарат на этиловом спирте, толку чуть, только местную флору убивает, чтобы горло вообще никогда не выздоровело. Тем не менее, обожаемый спрей всех педиатров.
Лучше уж

Alya10
АкваМарис для горла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы