Тема закрыта

Причина: 0

Синеют ножки.

Может кто сталкивался с такой проблемой! Нам 6 месяцев, когда берёшь ребёнка на руки - ножки синеют - ничего нигде вроде не пережимается, проверяли! Заметили только сегодня (до этого в ползунках всё были). Подскажите может у кого такое было, стоит ли сильно переживать и к кому бы обратиться?

обратиться к педиатру, пусть дает направление к кардиологу, предварительно сделать ЭКГ

Lipo4ka
кому бы обратиться?

ну уж точно не к форуму %)
к педиатру участковому сходите

Бяка-Закаляка

Дак не сегодня же! я спрашиваю, чтоб в понедельник идти уже делать что-то, а не к педиатру!!

strizh

+

Lipo4ka
Дак не сегодня же! я спрашиваю, чтоб в понедельник идти уже делать что-то, а не к педиатру!! в понедельник к педиатру за направлением к кардиологу и на экг. и на общую кровь. вот с экг и анализом крови идете к кардиологу.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 14:34

что прямо синие или багровые

может это у вас просто мраморность. так это сосудистое, не к кардиологу а к неврологу надо

Lipo4ka
Подскажите может у кого такое было, стоит ли сильно переживать и к кому бы обратиться?

было. Скажите педиатру.
Ничего серьезного - просто кожа тонкая, кровообращение несовершенно. Вертикально держим - под действием силы тяжести кровь в ноги - они красно-синие в мелкую пятнышку.
Но у дочки были небольшие проблемы по неврологии, мраморность кожи долго сохранялась и т.п.
Конкретно синеву не лечили - сейчас не синеют ;) А так - то, что назначал невролог делали(массаж, зарядка, ванны с солью)

kvetek
Ничего серьезного - просто кожа тонкая, кровообращение несовершенно. Вертикально держим - под действием силы тяжести кровь в ноги - они красно-синие в мелкую пятнышку. это если по неврологии. мраморность то нормально, но к кардиологу нас таки отправляли. на консультацию. сердечные проблемы также проявляются. скажите в первую очередь педиатру, а уж он вам скажет куда и чего конкретней. но я бы и к кардиологу сходила и неврологу. лучше перестраховаться, чем наоборот.

это как правило недоразвитость сосудов нижних конечностей - обычно к году проходит. делайте поглаживающие движения вначиная со стоп, ну и побольше гулять - все пройдет!

У нас синеют быстро при передавливании, кардиограмма хорошая, а УЗИ показало порок сердца

*koza*
быстро при передавливании

а если без передавдивания?

у нас так было, только заметили в 2 месяца.. ходили платно к неврологу и к кардиологу, обнаружили функционирующее овальное окно в сердце, к году закрылось. а невролог помню массаж назначала и парафин на шею.

кверкус-ю
багровые

ну мы и туда и туда уже собрались!

Если не передавливать, то только носогубный треугольник синеет при нагрузке, например когда на животе лежит или в ванне плещется

Здравствуйте!
Еще не было 2 месяцев, как мы заметили, что ножки и ступни ребенка имеют фиолетовый цвет. Руки и ноги почти всегда холодные. Исключение составляет, если он очень тепло одет. Я боюсь за состояние ребенка. Сможет ли он ходить в дальнейшем? Что делать и как лечить это заболевание?
(были зеленые воды)

Нам через неделю два месяца и у нас также......синеют ножки только когда вертикально его носишь. А так розовенький весь :) ЭКГ сегодня делали, все хорошо. Я думаю просто кожа тонкая, у меня тоже все вены просвечивают. Но, прочитала все комментарии, и теперь спрошу у педиатра страшно ли это...

Да, спросите, пож-та. Мы сегодня тоже хотели поехать к педиатру. Но лучше знать больше информации о таких странных проявлениях у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы