Тема закрыта

Причина: 0

Заключение после УЗИ

Сегодня сходили на узи, нам 3 месяца, и вот с чем мы от туда вышли:
-узи тазобедренных суставов. Заключение "дисплазия тазобедренных суставов (отсутствие ядер окостенения)"
-узи головного мозга. Заключение "дилатация левого бокового желудочка. повышенная пульсация сосудов головного мозга"

Кто сталкивался с подобным? Что вы делали? На сколько это страшно?

на счет дисплазии,массаж,парафин,электрофорез,ЛФК. Бльше ничего не делали.

Yana89
отсутствие ядер окостенения

можно не переживать.. в 3 мес еще рано... мы даже эфорез и парафин не делали... тока массаж общий... лфк сама каждый день... в 6 мес сделаете еще разок узи тбс - будут уже ядра! 99,9999% что будут) не переживайте)
а с узи головного мога - лучше к неврологу... если сильно - то полечат... до года хорошо все это может вылечиться)

Дисплазия в 3 мес - это не страшно, массаж, парафин, нам еще шину Фрейка выписывали, но у нас подвывих был, в 7 мес диагноз сняли. С головой - к неврологу, а лучше к нескольким, а не только к участковому, чтобы сравнить назначения.

CaritaSonrisa
"дилатация левого бокового желудочка. повышенная пульсация сосудов головного мозга"

это просто недоразвитие сосудов. не все сразу. может родовая травма была или фетоплацентарная недостаточность во время беременности. (причин может быть много) обычно неврологи назначают глицин, элькар - сосудистые препараты, очень неплохие. а дисплазия - только гимнастика. если делать круговые движения в тазобедренных суставах примерно по 100-200 раз в день, то скоро все пройдет, можно еще парафин и озокерит - просто ускорит действие гимнастики.

Отсутсвие ядер окостенения-это недоразвитость суставов, а совсем НЕ дисплазия...Это мне сказал ооочень хороший ортопед. Дисплазия это что-то посерьёзнее...В 4.5 мес у нас не было ядер, в 6.5 уже были.

ёжики
В 4.5 мес у нас не было ядер, в 6.5 уже были.

ага. они либо сразу есть, либо после 5-6 мес появляются.

У нас тоже было отсутствие ядер, в 6 мес делали УЗИ все норм.появились :) Провели курс массажа,а дома сама ему ножки раздвигала и все! УЗИ головы похоже, лечились у невролога до 7 мес, еще в 7мес делали УЗИ все норм теперь.Непереживайте, главное вовремя начать лечение!

У Вас мальчик или девочка? У мальчиков до 5 месяцев вообще ядра нет смысла искать.....

talir
У мальчиков до 5 месяцев вообще ядра нет смысла искать

? в 4 уже были

У нас была дилатация передних рогов боковых желудочков. Внешне никак не проявлялось. Невролог поназначила дофига чего. Мое материнское сердце сопротивлялось и не зря. Оказывается эти препараты назначаются, когда симптомы нарастают и ВЧД повышается, а в нашем случае лечения не требуется. Я не давала лекарства. У нас невролог вообще неадекватная. Я не призываю вас не выполнять назначения.

Вполне распространенная картина. В 3 мес было все точно также... в 5 мес. уже все в норме. Ничего не лечили, да и врач не назначала, говорила, что все пройдет, просто недоразвитие этих органов.

talir
У мальчиков до 5 месяцев вообще ядра нет смысла искать.....

%) правда? а у моего сына нашли

Автор, ну по одному УЗИ лечение не назначают, в частности по результатам НСГ. Невролог эти данные в комплексе с поведением ребенка, его рефлексами и пр. соотносит. Мы всегда после УЗИ на прием к специалистам ходили. Чтоб и инструментальное исследование на руках было, и беседа очная с осмотром.

talir
У Вас мальчик или девочка?

мальчик

всем спасибо за ответы :) сделаю выводы :)

radaya
? в 4 уже были

ну это как с зубами... по норме с 6 месяцев зубы вылазят, а некоторые с зубами рождаются.... По норме у мальчиков до 5 месяцев ядер может и не быть и можно не париться совсем...

ёжики
Отсутсвие ядер окостенения-это недоразвитость суставов, а совсем НЕ дисплазия..

Дисплазия это и есть недоразвитость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы