Тема закрыта

Причина: 0

сильный кашель

Девочки, подскажите пожалуйста чем лечить сухой кашель? Дочке 10 месяцев, сегодня всю ночь кашляла, аж до рвоты... Ещё у нас глаза гноятся, сопли, теряется голос и небольшая температура 37.3. На неделе вызывала врача, она прописала свечи виферон, називин (не помогает), кашель ещё второй день. Помогите!

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 06:53Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 06:57

Блин, сложно маленькому такому советовать лечение. Врача опять нужно звать, наверное. :( Если кащель с мокротой, то наверное отхаркивающее пропишет, если сухой, то подавляющее кашлевой рефлекс.

нам от кашля небулайзер помог и тантум верде..........но нам почти 6 мес, сопли коклином отсасывали.........вообще вещь нормальная!!!

Не ларингит ли у вас, раз изменение голоса есть? С ним не шутят, может, врача снова? А от самого кашля что выписали? Не удивлюсь, что и горло красное.... :(Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 07:13

горло рыхлое, но врач говорит реакция на зубы. я ей не верю... но другого врача у нас нет, мы живём в небольшом городе...

от кашля не выписывала ничего, т.к он начался вчера во второй половине дня, после обеда врача на дом уже поздно вызывать, а сегодня выходной... вот и узнаю у вас, кому что помогло. Муж склоняет уже сходить в аптеку и купить антибиотики, мы уже неделю болеем. Ваше мнение?

С антибиотиками поосторожней! Если дышать не трудно и температуры нет, то лучше врача подождать, а если плохо ребенку, то скорую!

Дежурного врача тоже нет? :( Самолечением-то тут заниматься :( В таком случае скорая пусть приедет, посмотрит, послушает и выпишет лекарства... Я бы так сделала. Антибиотики на крайний случай. Препаратов от кашля столько %) нужно же правильно подобрать для каждого вида свой...

Макарюк
Если кащель с мокротой, то наверное отхаркивающее пропишет, если сухой, то подавляющее кашлевой рефлекс.

Очень хорошее средство

Бегимотик
небулайзер

При ларингите тантум-верде нельзя... Нам выписывали от кашля и эреспал и лазолван, вот эти два лекарства, вроде для любого вида кашля. Параллельно горло лечить... Ромашку заварите, поите ребенка...

даю ромашку, эфколипт, шалфей по переменке. Дежурного врача нет, сейчас в скорую позвонила, сказали, что если приедут, то нас заберут в инфекцию... Ох как не хочется туда ложиться...

эвкалипт не надо лишний раз, он детям до 2х лет противопоказан, может бронхоспазм вызывать.

@katuchka@
что если приедут, то нас заберут в инфекцию...

%) без вашего согласия никуда не повезут

Ну вот, сопли ручьём побежали и чихать начала. :(

вот блин!

:( Может, противовирусное начать давать, типа цитовира, только уточнить с какого он возраста показан.... Ну и обязательно от кашля, и горло брызгать

Я бы вызвала скорую, пусть приезжают, смотрят, назначают лекартсва, а от госпитализации отказалась. Ну два дня потерянных будет, зачем затягивать, лечение необходимо.... Никто вас силком в больницу не повезет, ну отругают (за ними не постоит), потерпите,близко к сердцу не принимайте, зато лечение начнете....

nataliy-i
Может, противовирусное начать давать,

Вчера закончили курс лечения "вифероном", он иммунитет повышает и как противовирусное действует. Позвонила подруге, у неё соседка педиатр ,правда взрослый. Обещала приехать посмотреть. Ждём.

@katuchka@
Вчера закончили курс лечения "вифероном", он иммунитет повышает и как противовирусное действует.

Да этот препарат из другой темы. Его назначают для профилактики ЦМВ, герпеса и т.д. На респираторные заболевания никак не влияет. И вообще мне не помог, я им пролечилась и на следующий день герпес вылез. :(

Макарюк
на респираторные заболевания никак не влияет. И вообще мне не помог, я им пролечилась и на следующий день герпес вылез.

Вот и я не в восторге, наоборот.

nataliy-i
противовирусное начать давать, типа цитовира

А с какого он возраста?

Цитовир с года

У нас было тоже самое, врач выписал направление в инфекционку под вопросом пневмония и обструктивный бронхит, была пятница и оставаться дома нам не посоветовали, так как у малышей всякие страсти очень быстро развиваются. Мы поехали с направлением и коробкой конфет в больницу, нас послушал дежурный врач, осмотрел малыша и сказал, что не слышит у нас никаких признаков и хрипов пневмонии, лечение можно продолжить дома и за коробку конфет отпустил нас домой. Поставили нам ОРВИ, глазик тоже гноится начал. Мамочка не теряйте время, нужно скорую вызывать. Попробуйте как мы поговорить с врачами уже в больнице, вам сделают снимки и отпустят, если всё в порядке. Дело серьёзное!!!!

А дальше мы купили небулайзер и электрический аспиратор, по совету врача. Делаем ингаляции на минералке дома, просто супер!!! Малыш начал мокроту откашливать уже через 2 дня, а сейчас прошла неделя мы практически здоровы. :) Вообще всем советую приобрести аппарат, это такой семейный доктор и взрослым и детям

@katuchka@
она прописала свечи виферон, називин (не помогает), кашель ещё второй день. Помогите!

Мы пили курс антибиотиков, и врач из больницы ругала участкового о потери времени!!! Обратитесь к врачу.

приезжала врач, тоже склоняется на зубы... горлышко красное, хрипов нет. Прописала тантум верде. Купила, но написано с 3 лет. Кто-нибудь орошал горлышко деткам до года? Сколько раз в день и по сколько пшиков?

Брызгали тантумом ребенку 6 месяцев, 5 раз в день по пшику. Только не сразу после еды, мин через 20, так как рвотный рефлекс срабатывал...

КАШЕЛЬ-НЕБУЛАЙЗЕР!!!!!! СОПЛИ-ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АСПИРАТОР!!!!! Это до 5-7 лет понадобиться, а может и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы