Тема закрыта

Причина: 0

Первые маленькие трудности в воспитании....

Ситуация такая: ребенку почти 10 месяцев. Начала драться и делает это с таким выражением лица как будто понимает то, что она делает (а именно дерется). Бьет по лицу, "выколупывает" со всей дури папе глазки :=-O: , щипается......и еще кучу всего. Вопрос: как ребенку показать что так делать не нужно? Я конечно понимаю что типа ребенок познает окружающий мир и т.д. но все же как вы реагировали в подобных случаях?

брала за руки и спокойным строгим голосом говорила "Маме больно. так делать нельзя."

Kokochka
и как успешно?

перестал драться. может только случайно заиграться и ударить больно, но обнимает сразу ) Сыну год и семь уже ) драться начинал в таком же возрасте - 9-10 месяцев, прошло быстро.

Kokochka
и как успешно?

борьба с переменным успехом, только моя за волосы таскает. главное - сразу не разрешать.

Kokochka
так то оно конечно, но как вот до нее донести, что НЕЛЬЗЯ. У меня такое чувство что она пытается мной управлять

Повторять как попугай: больно, нельзя! Много слов не надо, ребенок не поймет. А так она еще долго будет проверять запрет "на прочность". Главное последовательность родителей, а не так тут сказал нельзя, в следующий раз засмеялся.

а я что то уже упустила
потому как на НЕЛЬЗЯ мы смеемся, видим выражение лица у меня при этом смешное
хохочет и продолжает делать дальше
пытаюсь переключить внимание

я тоже просто руки убирала и говорила ай-яй-яй маме больно.... щяс вроде пеестал..иногда только случайно то пультом, то игрушкой шлепнет. нам сейчас 11 ,5 месяцев. а у соседки доча 9 месяцев тоже всех лупит, кусает и щипает....тоже всякие "нельзя" не помогают. А у мужа сестра упустила момент, и ее 2 летний сын ей головой нос сломал. он специально головой "бъет"...а она у него тяжелая........так что делайте все чтобы она поняла "нельзя"

мой кусаться начал(11,5 месяцев)- притом меня за попу, сидит на кухне со мной, я посуду мою- он на мой зад покушается...

gemeni
2 летний сын ей головой нос сломал. он специально головой "бъет"...

Жесть...

gemeni
он на мой зад покушается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы