Тема закрыта

Причина: 0

мало набрали,вопрос про смесь

Доче 6 с половиной месяцев,за последние три недели набрала всего сто грамм. раньше прибавляла нормально,но в связи с тем,что родилась она 2600, сейчас весит 7100.не много,конечно,но развивается нормально,активная,поэтому повода для кипиша не вижу.но все таки нам бы не мешало сейчас прибавлять побольше.полное гв по требованию,начали прикорм в 6 месяцев,неделю пытались ввести овощи,но дочь от них наотрез отказалась,ввожу сейчас кашу. она ее ест,но не более 40 грамм.подруга советует кашу на смеси навести,чтоб она была вкуснее, и ребенок ел с удовольствием.вот теперь вопрос про смесь:какую посоветуете,я в них совершенно ничего не понимаю %) по какому хоть принципу выбирают,и на вкус,наверное,тоже разные они.

дык зачем вам смесь, на молоке своем и мешайте кашу. Имхо вкуснее молока никакая смесь не будет, порошок и есть порошок

Чипа™
дык зачем вам смесь, на молоке своем и мешайте кашу.

:dada: чтобы было вкусно, достаточно буквально столовой ложки молока )

Мы тоже полностью на ГВ,но кашу на смеси развожу - Нестожен2,тоже вкусно получается. Кстати он лучше стал ее кушать.

у меня тут еще и шкурный,так сказать,интерес))чтоб иногда можно было оставить ребенка с папой и знать,что в случае чего,они могут поесть сытный ужин и дождаться меня без слез)

Fejka
чтоб иногда можно было оставить ребенка с папой и знать,что в случае чего,они могут поесть сытный ужин и дождаться меня без слез)

если с папой часто и помногу находится, то никаких проблем - и кашу поест (и даже больше 40 грамм, потому что альтернативы рядом нет) и слёз не будет )))

Нестожен, Фрисо, Нан, Нутрилон - считаются лучшими. Мы и простой Малюткой обходились (старший ребенок). Пробовали Бабушкино Лукошко, меньше понравилось. Бифидус (от запоров) понравился. Они все подобны. По вкусу они все одинаковые, сладковатые. Просто какая-то лучше размешивается, ну и еще тут личный фактор - кому что больше нравится (есть какие-то нюансы). Зависит еще от того: какие у вас возможности по финансам. Очень хвалят Нутрилон Комфорт. Есть кисломолочные смеси (проблемы ЖКТ), гипоаллергенные (если аллергия на белок коровьего молока), безлактозные (у кого непереносимость лактозы) и др. Знаю, что кисломолочные и гипоаллергенные смеси противные на вкус, но ребенок (младший) ел с удовольствием. Вообще смесь желательно выбрать одну и потом не прыгать со смеси на смесь. А вот что вам лично подойдет? надо пробовать. Есть ли какие-то проблемы с пищеварением, аллергией у ребенка?

Fejka
Доче 6 с половиной месяцев,за последние три недели набрала всего сто грамм.

Fejka
начали прикорм в 6 месяцев

скорее всего с этим и связано. мало того, что дети в 6 месфцев начинают более активно двигаться, и многие и без изменений в питании набирают в этом возрасте не так много, а-то и вовсе 0. Так у вас еще и смена питания - желудок пока не приспособился к новой пище, она плохо или совсем не усваивается, за счет нее прибавки нет. Но желудок она наполняет, приводит к чувству насыщения, соответственно, грудного молока ребенок получает меньше, меньше питательных веществ у него усваивается.
Может быть, вам как раз-таки отменить пока прикормы, подождать, пока ребенок освоится с новыми движениями, а потом уже и новую пищу ввести?

Fejka
у меня тут еще и шкурный,так сказать,интерес))чтоб иногда можно было оставить ребенка с папой и знать,что в случае чего,они могут поесть сытный ужин и дождаться меня без слез)

Так можно ГВ потерять!

Макарюк
Так можно ГВ потерять!

папа ведь не будет смесь из соски давать, к тому же соску она и не берет, только каша с ложечки..

котёнок™
скорее всего с этим и связано. мало того, что дети в 6 месфцев начинают более активно двигаться, и многие и без изменений в питании набирают в этом возрасте не так много, а-то и вовсе 0. Так у вас еще и смена питания - желудок пока не приспособился к новой пище, она плохо или совсем не усваивается, за счет нее прибавки нет. Но желудок она наполняет, приводит к чувству насыщения, соответственно, грудного молока ребенок получает меньше, меньше питательных веществ у него усваивается.
Может быть, вам как раз-таки отменить пока прикормы, подождать, пока ребенок освоится с новыми движениями, а потом уже и новую пищу ввести?

Ребенок очень активный, это правда, но вот с прикормом не связываю, т.к.вводить только начали, сначала неделю пыталась овощи ввести,но больше двух ложек съесть не получалось, теперь вот неделю кашу ввожу, дошли до 40грамм, и больше не ест..так что молока в это время она пила столько же сколько обычно..
Дело в том,что ест титю нормально только на сон, спать стала реже, а в промежутках кушает совсем чуть чуть и снова бежит играть, ползать, некогда ей кушать))вот думаю, может хоть кашей будет наедаться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы