Тема закрыта

Причина: 0

Кто в 2010 году получал пособие по рождению, если один из родителей не работает?

Жена не работает, я работаю, надо получить единовременное пособие по рождению ребенка.
с нового года немного изменился порядок их начисления
www.consultant.ru/online/base/
добавился пункт, что требуется:
в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит);

то есть если один из родителей не работает, в подтверждение им нужна справка из соцзащиты.
Вопрос - кто получал такие справки в новом году, желательно в Ленинском районе, в какой кабинет, много ли там народу, как долго делают?

Муж получал как безработный. Кировский район, недолго, быстро все :)

МЫ уже получили. :) ситуация такая же. получил муж на работе. От меня нужна была

Мимо проходил
справка из соцзащиты.

что я это пособие у них не получала

KATERINA123
ситуация такая же. получил муж на работе. От меня нужна была

и как, подскажите, в какой там кабинет, чтобы не пришлось в очереди три часа стоять чтобы выяснить что стоять надо было в другой кабинет)))?

Мимо проходил
и как, подскажите, в какой там кабинет, чтобы не пришлось в очереди три часа стоять чтобы выяснить что стоять надо было в другой кабинет)))?

извините,в этом вопросе подсказать не могу,я не из Екатеринбурга. скажу как у нас :) вобщем у нас 3 кабинета по пособиям и льготам,кабинет в зависимости от адреса. А вообще у вас язычок на что? :) придете туда и спросите,куда вам подойти. Еще так как справку надо жене,обязательно нужен её паспорт. :)

KATERINA123
Еще так как справку надо жене,обязательно нужен её паспорт. :)

да, кстати, а кому надо справку))
если пособие буду я оформлять, жена безработная, то справка должна быть на ее имя? И нормально относятся если саму жену не предъявлять ;) ?

Ваша жена должна придти за справкой сама , вам эту справку не кто не даст.

Шейнкмана 22, каб.201. Приходит жена с паспортом и св-вом о рождении. Максимум 20 мин. Сами эту справку пару дней назад получали :)

%) :=-O: А у нас так уже давно ;)

мама Ксении
Ваша жена должна придти за справкой сама , вам эту справку не кто не даст.

Lin_Ok
Приходит жена с паспортом и св-вом о рождении.

ррррр.... без нее никак-никак?
Находились уже по поводу прописки и т.д. с детенком, имхо хватит уже %)
не представляю, как одинокие мамашки ходят за всеми этими справками, с детенками по казенным учреждениям %)

Муж получал пособие на работе. справку в соц.защите о том что я не получала данное пособие взял сам! Без проблем! и это не нововведение это было и до 2010 года..

Pakaluka
справку в соц.защите о том что я не получала данное пособие взял сам! Без проблем!

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы