Тема закрыта

Причина: 0

Методика раннего развития ребёнка по Глену Домену (с карточками)

Здравствуйте! Хотелось бы услышать отзыва о этой методике.
Заранее благодарю!

Не, ну если времени вагон, тогда начинайте её изучать сами еще во время беременности. Есть, кстати методика челябинцев (не помню как называется. малыш вроде, но могу и ошибаться) дак там все карточки готовые продаются и занятия расписаны. Я ее посмотрела, посмотрела, посмотрела, повертела... и решила по старинке, так она и валяется практически нераспакованная

Это мой супруг изъявил желание начать заниматься по ней с дочерью. Вот хочу отзывы услышать. Про методику челябинцев посмотрю, спасибо!

альтернативное мнение можно почитать здесь
www.rojana.ru/node/590

Fejka

Спасибо, ознакомлюсь.

Иоланта
Хотелось бы услышать отзыва о этой методике.

А с какой целью собрались воспользоваться методикой? Что развивать собираетесь?

мы купили, но сынуля не хочет заниматься))))))))

Хочется раньше начать тренировать развитие интеллектуальных способностей ребёнка, что бы в будущем ей было проще с освоением знаний, ну и всего окружающего мира.

Иоланта
Это мой супруг изъявил желание начать заниматься по ней с дочерью

Думаю надолго его не хватит, но и хуже не будет. Зато с ребенком повозится, а это лучше всякого обучения и развития - когда папа с дочей общается. А может ему понравиться, и он не бросит это на полпути. В любом случае лучше что-то делать, чем ничего не делать. А сколько доче, то?

Ринка
А сколько доче, то?

Годик и 2 недели.

Когда моя старшая дочь была маленькая, мы начали активно заниматься по этой методике. Нужно сказать , что это требует огромной самодисциплины от родителей. Польза однозначно будет. Но нужно понимать, что это методика комплексная, там упор делается не только на интеллектуальное развитие, но и на физическое, так как это все тесно взаимосвязано! А вы сами -то настроены заниматься с малышом?

мюсли
А вы сами -то настроены заниматься с малышом?

Конечно. Я в декретном отпуске планирую быть до 3-х лет дочиных. Весь вопрос - чем? Методик много, как выбрать самую подходящую для неё

Зайдите на сайт Лены Даниловой, там про разные методике написано . Но я считаю, что неважно по каким методикам заниматься, важно просто регулярно заниматься, тогда и результат будет! :)

Челябинские карточки по энциклопедическим знаниям мало соответствуют методике Домана ни по размеру, ни по изображению. Взяла у подруги попользовать, а мой даже не смотрит на них, быстро отвлекается.
Хотя, например, те же картинки из обычных дидактических материалов (типа овощи, фрукты,животныи и тыпы) смотрит нормально, да и дешевле получится

Картинки и фотографии можно надергать из интернета и напечатать - вот вам и "мир на ладошке" получится (Маниченко "Чтение с пеленок"), карточки со словами - на компе набрать. У меня тетя уже около 30000 рублей вбухала в этого челябинского дядю %) Но честно у меня терпения не хватило, фотографии мы любим, а слова смотрим только сидя на горшке - некуда деться.

а у меня сына Мир на ладошке ооочень уважает, прям требует чтобы показывала их ;) а буквари и чтение не покупала, нафих нуна решила :P

а наш букварь любит, а презентации по компу, а карточки три штучки посмотрит и сворачивает их в комочек, а потом начинает убирать

тут одна из юмам отписывалась. Она занималась с сыном еще в детстве, теперь ему 15 лет. Не помнит совершенно ничего из этих "энциклопедических знаний". В обучении чтению по карточкам другой прикол - да, ребенок запоминает, что за слово вы ему показываете, может потом принести его, если вы назовете, но стоит только написать это слово другим цветом или ручкой, карандашом - и о чудо! ребенок его просто не узнает. И еще один важный момент, о котором умалчивают производители всех этих дорогущих карточек, - методика изначально была создана для БОЛЬНЫХ детей. И включает в себя далеко не только занятия по чтению - это еще упражнения на развитие физических способностей. Так что если уж хотите развивать ребенка по Доману - читайте его труды и работайте. Работа предполагается почти круглосуточная %) а то, что продают в магазинах за бешенные деньги - это вырванный из методики крошечный компонент, адаптированный для "современных" типа мам, с целью естессна получения прибыли. Вот. Мое мнение. Никому не навязываю :PСообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 08:22

нам с дочей монтессори ближе с ее прикольными развивалками. Кое что есть дома, и самодельное и покупное, в ШР монтессори пару раз были.

Спасибо за ответы!

Иоланта
Хочется раньше начать тренировать развитие интеллектуальных способностей ребёнка, что бы в будущем ей было проще с освоением знаний, ну и всего окружающего мира.

По Доману начинают заниматься с нескольких ребенкиных месяцев, сейчас вам будет уже сложнее увлечь сидением и рассматриванием карточек, потому что у ребенка уже есть свои предпочтения. Сами любим карточки Мир на ладошке, но они у нас сугубо как дополнительная иллюстрация. А развитие интеллектуальных способностей надо тренировать не карточками, а общением с родителями и озвучиванием всего, что вокруг, нужно обеспечивать ребенку новые эмоциональные впечатления, тогда будут разветвляться нейронные сети головного мозга, почитайте об этом дополнительно. Согласна с тем, что занятия просто должны быть регулярными и интересными, по мне так просто показывание карточек - скукота жуткая.

Иоланта
Годик и 2 недели.

ой,ну тогда моя ссылка вам не актуальна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы