Тема закрыта

Причина: 0

Развивающие игрушки. Какие с какого возраста?

Слышала мобиль желательно с месяца. Коврик когда? Что еще?

коврик нам рекомендовали с трех месяцев(рекомендовал педиатр)

Мы до 2-х мес. точно ничем не играли, кроме мамы ;)

Мусёнок87
Коврик когда?

Коврик тоже с месяца можете. Еще, погремушки - подвески, дуги с игрушками - месяцев с 2,5 - дабы развивать хватательные движения

нам нашей крале бубен пришлось купит в 7 мес. все погремушки перебила об столик. ей все звука и шума не хватало причем поиграла им дня два и успокоилась. а вообще мы все игрушки "навырост" ей даем. за месяц-два до возраста. вроде осваивает. как только научилась стоять - на кроватку привешивали коробочки на петельках (в икее купили). она из них все доставала. в 10 месяцев ума хватило туда все складывать. в кубики мягкие (то же икея) играем с 5-6 мес. башенки строим а она их ломает. а вообще мы придерживаемся такой фразы: Дети талантливы и способны на столько - на сколько позволяют им родители.

не знаю - как вы относитесь к игрушкам из ИКЕИ - но мы в них влюбились. там они с 0 месяцев. и соотношение цена-качество приемлемое. и развивают они все что можно.

ну кубики вроде как можно не только в икее купить) и дешевле и лучше (на мой взгляд))) а что за

мама девочек
коробочки на петельках

? тоже хотим))
мы вот в 5 мес пианинУ купили) там музыки всякой полно, клавиши и зверушки кричат... пока осваиваем нажимание кнопок)
на коврике мы с месяца примерно - клала так - чтобы ножками упирался в шуршащий элемент - ножками шевелит - там шуршит.. стимул шевелить значит))
неваляшка у нас почему то до сих пор в игноре.. зато фаворит - цепочки.. разноцветные, разнофактурные... перебирать можем по полчаса...
мне вот интересно - в каком возрасте стучалки интересны? пора нам может уже?

не знаю насчёт коврика, начинать я думаю никогда не рано, но нам сейчас почти 4,5 и игрушки с него только так отрываем , короче говоря он уже нагрузки не выдерживает и лежит в сторонке

у нас в месяц - любимая игруха была - люстра , мобиле так тока маленько, попозже заинтересовалась, но лучше люятры ниче не было , потом на люстру подвешала шариков всяких ,тоже понравилось, подую на них - онпи колышатся -дочь завороженно наблюдает, ну и к зеркалу уже начали подходить-любоваться на себя ;)

Laxmi
Мы до 2-х мес. точно ничем не играли, кроме мамы

старшего до 5 мес вообще никакие игрушки не интересовали, а вот люди да, очень.

сначала до коробок с петельками - мы придумали повесить эту сетку. как просыпается доча - покушали и я достаю из-за кроватки сетку. а там игрушек в три этажа. вот она все пыталась их достать. как только свободно стала ей владеть - убрали. достаем раз в неделю.

С месяца музыкальная игрушка, замирал когда музыка играла - заслушивался. Банан tinу lоvе сначала я им шуршала, потом сам стал. Месяцев с 1.5 у нас были легкие погремушки и растяжка на коляску на резинке с шариками. Коврик месяцев с 2,5 может бы и раньше пошел, но мы про него забыли :) С 4 шуршащие пакеты. Я сухари покупала, так вот запакованые сухари это наше все! В 5 мес протезыватель купили - грызет и вообще все грызет :) Сейчас сыну 5.5 заказали пианино, посмотрим как пойдет

Мы в 2 с половиной месяца уже переселились на коврик! Очень ее завлекал - особенно если на дуги что нибудь цветное повесить! Мобиль тоже где то в этом возрасте заинтересовал))

Вообщем, сделала вывод, в месяц мобиль попробовать, если будет реагировать - будем пользоваться, а с 2-2,5 коврик :) Спасибо, девочки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы