Тема закрыта

Причина: 0

у кого в 6-7 мес. было зрение +6+7 ????

У кого нибудь было повышенное зрение в 6-7 месяцев, выправилось ли у ребенка зрение к году???? Окулист сказала, что норма до +3, напугала, что если не поправиться зрение к году, будем ходить в очках или можно сделать какую то там операцыю %)

а наша врач нам сказала что плохое зрение не выявить в таком возрасте.....сказала только около года когда ребенку, нам сказали что у нас просто подозрение на дальнозоркость и больше ничего, чего пугаться раньше времени, еще все может поменяться имхо

Irina.
У кого нибудь было повышенное зрение в 6-7 месяцев, выправилось ли у ребенка зрение к году???? Окулист сказала, что норма до +3, напугала, что если не поправиться зрение к году, будем ходить в очках или можно сделать какую то там операцыю %)

а как собственно она смогла это определить? нам в год и до года смотрели донышко. ну и спрашивали куда, как смотрит и тд. а так диоптрии определить могут когда ре говорит хорошо чтоб таблицу показать. нам ни один окулист ни про дальнозоркость, ни про диоптрии не говорил ни разу. ни с одним моим ребенком.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 13:30

evabel
она смогла это определить?

закапали капельки в глаза, через 40 минут смотрела через стеклышки, видимо зрачки сужались...

Мы в год ходили проверялись,был +4,врач сказала что это многовато и если не выправится тоже придется очки носить какое то время,сейчас нам полтора,пока не ходили повторно,боюсь,но надо.

Irina.
закапали капельки в глаза, через 40 минут смотрела через стеклышки, видимо зрачки сужались...

хм....нам сказали что такую процедуру все в год проходят или около того :megashock:

Irina.
закапали капельки в глаза, через 40 минут смотрела через стеклышки, видимо зрачки сужались... так капельки закапывают чтоб донышко посмотреть. там вообще расширенный зрачок, какие там реакции то? мне капали так я вообще с трудом тогда до дома доехала. ничего ж не видно нормально. хотя я не врач... может и определяют.

Я считаю до двух лет паниковать не стоит,тем более ребенок все равно в раннем возрасте очки носить не захочет,а к двум годам все прояснится.Раньше вообще ни каких точных диагностик не было и все жили спокойно.

дирижер
Я считаю до двух лет паниковать не стоит,тем более ребенок все равно в раннем возрасте очки носить не захочет,а к двум годам все прояснится.Раньше вообще ни каких точных диагностик не было и все жили спокойно. до года то точно. но вряд ли раньше двух ребенок очки носить будет постоянно.

дирижер
.Раньше вообще ни каких точных диагностик не было и все жили спокойно.

я так же думаю

Irina.

у вас еще целых полгода. не переживайте раньше времени. до года зрение только формируется у детей.

evabel
но вряд ли раньше двух ребенок очки носить будет постоянно.

у меня племяшка с 8 месяцев в очках +8, ща в первом классе +7
если ребенок не видит так это сразу видно по его поведению, наша игрухи от лица убирала подальше, близко не видела

annesteziya
близко не видела

а на сколько близко???? хотелось бы проверить...

evabel
а так диоптрии определить могут когда ре говорит хорошо чтоб таблицу показать

по этой таблице определяют остроту зрения,а не диоптрии!!!!!это совершенно разные вещи.
Диоптрии в год как раз врач увидит примерно+на аппаратах смотрят, ребенок просто смотрит в них глазками, поэтому смысла нет ждать,когда он вам таблицу зачитает.

дирижер
Мы в год ходили проверялись,был +4,врач сказала что это многовато и если не выправится тоже придется очки носить какое то время,сейчас нам полтора,пока не ходили повторно,боюсь,но надо

чего боитесь, что очки оденут?глупо ведь, дальнозоркость как раз успешнее лечится у детей, чем та же близорукость, вот у нас в садике одна мама такая есть, одела в итоге очки ребенку,а на утренники, на улицу снимает, так и грит ребенку сними на утренник-то, снимать ить на камеру будут,капец %)

дирижер
Я считаю до двух лет паниковать не стоит,тем более ребенок все равно в раннем возрасте очки носить не захочет,а к двум годам все прояснится.Раньше вообще ни каких точных диагностик не было и все жили спокойно

самое распространенное мнение совковых времен, меня поражает невежество современных мам!До года я понимаю, не паниковать,а вот после...Ваше дело канеш,тока потом топы возникают с ревом мам на весь форум, что время-то упущено:(

как проверить у ребенка, видит ли она вблизи?

Сходите на консультацию к хорошему окулисту, мы были у Богачевой. Все настолько понятно и доступно объясняет. Нам тоже капали капли, смотрели строение глаз

Смысла идти раньше года к окулисту нет.капельки капают для расширения зрачка,таким образом смотрят рефракцию глаза через круглые стёклышки,а не только 'дно'.в норме у детей до года дальнозоркость допускается до +4диоптрий.с ростом глазного яблока к школе приходит к норме.+6,7-это много всё же.очки носить скорее всего придётся с 2лет.не раньше.такая детская дальнозоркость хорошо корригируется и возможно,что острота зрения будет 1,0.главное соблюдать рекомендации окулиста и наблюдаться не реже 2раз в год.но до1,5-2лет рано что-то делать,т.к.глазки растут,изменяется форма глазного яблока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы