Тема закрыта

Причина: 0

ВЧД у кого было или есть?

ребёнку 2 мес.,плохо спит днём по 10-15 мин. 3-4 раза,сходили к врачу,нам поставили ВЧД,прописали курс лечения таблетками Диакарб и Аспаркан.Пьём таблетки,много гуляем,может что-нибудь ещё поможет?
подскажите,пожалуйста кто как лечил и как это проявляется,каковы осложнения?

у нас такой же диагноз, лечим так же , еще плюс актовегин прописали, но у меня спит днем нормально, правда больше полуторых часов не гуляем - капризничать начинает. хотя мне врас чказала что все это пройдет, стоит только подождать

УЗИ головы вам делали и как ре спит ночью, срыгивает много и вас невролог смотрел.

Я бы не пичкала такими таблетками, а больше гуляла. Сыну ставили Внутричерепное давление и метеозависимость, мы купались в ванночках с разными травами, гуляли и я пила кислородные коктейли при ГВ.

Lin_Ok
ребёнку 2 мес.,плохо спит днём по 10-15 мин. 3-4 раза

помнится, в 2 месяца такая же ерунда была просто потому, что я пыталась перекладывать ребёнка в кроватку. как только стали днём "спать" вместе (я просто лежала, потом уходила на кухню, например, а сын спал), всё наладилось со сном )

у нас сейчас стоит такой диагноз, нам 6 мес, пропили курс аспаркама и диакарба, вчера сделали повторное узи головы, сказали что есть прогресс по сравнению с прошлым узи, правда у нас ребезь спит нормально и ночью и днем и не срыгивает)))) так что такой метод лечения действительно помогает))))

Здесь надо все равно ориентироваться по НСГ,лично я своему сыну диакарб давать больше не буду-за месяц его приема прибавка 300г,после отмены 450г за неделю. Невролог сказала,что побочное действие в види подавления аппетита %)

Naddin
Я бы не пичкала такими таблетками

вы невролог? если у вашего не было последствий, то теперь всем будете фигню советовать? а когда ребенка рвать будет сутками при любом изменении погоды - куда бежать надо будет? тоже на прогулку? извините за резкозть, но я не понимаю мамочек, кот. сначала ничего из назначенного не принимают, а потом начинается: ребенок невнимательный, учиться не хочет, в школе записывать не успевает... бла-бла-бла
Автор, если Вы сомневаетесь в квалификации своего невролога - сходите к другому, но обязательно все рекомендации выполняйте, положительный эффект от приема препаратов виден не сразу, а с годами, и последствия неприема - тоже. Лечитесь и выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 13:42

У нас на УЗИ головного мозга было повышенное количество жидкости. Внешне никак не проявлялось. Спала хорошо, не капризничала. Если бы не УЗИ, никто бы и не подумал, что повышенное давление. Врач прописала диакарб, цинаризин, еще что-то. Я ничего не давала и в этом меня поддерживает педиатр. Диакарб сильное мочегонное лекарство. Он назначается, если нарастают симптомы и ребеночку плохо. Я один раз дала цинаризин, дочь проспала сутки не просыпаясь, ела во сне. Представьте, что я чувствовала! Послала я этого невролога. Она еще в месяц на мед. осмотре назначила нам препарат и говорит, что это от гипоксии. Я ей, мол какая гипоксия и в помине её не было у нас. Она, ах небыло? Ну тогда для профилактики! И что это за врач?! Я его тоже не давала, т.к. мы его у нас в терапии назначаем инсультникам, старикам глубоким. Че за гон вообще?

Кстати, специалисты говорят, что ВЧД без лечения проходит, как и с лечением примерно к году.

ira*
вы невролог? если у вашего не было последствий, то теперь всем будете фигню советовать? а когда ребенка рвать будет сутками при любом изменении погоды - куда бежать надо будет? тоже на прогулку? извините за резкозть, но я не понимаю мамочек, кот. сначала ничего из назначенного не принимают, а потом начинается: ребенок невнимательный, учиться не хочет, в школе записывать не успевает... бла-бла-бла
Автор, если Вы сомневаетесь в квалификации своего невролога - сходите к другому, но обязательно все рекомендации выполняйте, положительный эффект от приема препаратов виден не сразу, а с годами, и последствия неприема - тоже. Лечитесь и выздоравливайте!

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 13:42 100% У меня подруга ре в 3 мес не пролечила как ей врач назначил диакарб и аспаркам и ре сейчас 3 года не говорит только отдельными слогами.

кстати, оч.многие детки последние пару недель страдают, здесь недавно темка эта поднималась, поищите. А так мы много чего пили и кололи, 3 курса до года сделали(я не хочу писать - что, каждому ребенку индивидуально назначают), но там помимо самого лечения ВЧД медикаментозного необходимо наладить кровоснабжение головного мозга, нам назначали и массаж, и гимнастику, и солевые ванны, и грязь. Не хочется Вас пугать, но последствия - не самые приятные, метеозависимость - у нас на Урале вообще мрак, головные боли, кот.ничем не снимаются, рвота и обезвоживание, приступы сутками, а помочь ничем не можешь :( Сказали, с возрастом перерастет в мигрень.

Макарюк
Кстати, специалисты говорят, что ВЧД без лечения проходит, как и с лечением примерно к году

Ерунда полная. Просто в вашем случае только по УЗИ этот диагноз нельзя поставить должны быть смптомы поэтому ваш невролог это просто гипердиагност.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 19:36

Lin_Ok
я не сомневаюсь.просто интересно чем ещё можно ребёнку помочь кроме таблеток и прогулок,и у кого так же было

еще можно попробовать обратиться к остеопату.

Zezka

;) не дочитала, ту же ссылку кинула

кверкус-ю
ваш невролог это просто гипердиагност.

это точно!!!

(Не являются признаками повышения ВЧД:

• расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит.
    По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается.) Это я на том сайте прочитала, что radaya дала. Так это же про нас!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы