Тема закрыта

Причина: 0

прикорм

Здравствуйте! Вот какой вопрос у меня....нам уже 6 мес....начали прикорм с цветной капусты. Вроде нормально все...а вот дальше как? Следующий овощь добавлять к капусте...или отдельно опять начинать с 1 ложечки?

Мы добавляли плюсом. Капуста - кабачок - чернослив - тыква ну и т.д.

S Elena
или отдельно опять начинать с 1 ложечки

ага.
Хотя мы сразу полбанки съедали

Сразу с максимального объёма начинать.

!Mimi!
Сразу с максимального объёма начинать.

Это шутка?
Новый овощ по чайной ложке (педиатр и статьи в интернете рекомендуют смешивать, я смешивала в небольшом количестве), а капусту - столько, сколько положено по возрасту (150-200 гр). Овощей должно быть общее количество 200 гр (поправьте меня, для начала 150 вроде рекомендуют? просто мой никогда не ел максимум.)... Потом уже смотрите 100гр капусты+100гр. кабачок, например... А мы вот что-то на этой капусте застряли... ничего не ест кроме нее и брокколи....(((Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 12:06

первый овощ вводили несколько дней чтоб жкт привык (ну и остальную пищу так же), а второй (и след) дня три. первый день ложечку - проверить реакцию. нормально? тогда на 2 день половину объема, на 3 день можно полный объем дать. ( с ост продуктами - кашами и др- также делали).

Вы например кушаете уже 100гр.цв.капусты:-)на след.день ложечку брокколи+100гр.цв.капусты,на след.день 50гр.брокколи 50 гр.капусты ,затем еще день 50 на 50,а на след.день полную порцию брокколи:)я так делала!

Спасибо большое! Теперь понятно все ;)

Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки, в следующий раз дают целую, потом - две, и т.д. Если ребенку не понравилось – уберите прикорм, через 2-3 дня предлагайте вновь. Норма овощей (в день) для ребенка от 8-ми месяцев до года – 50-100 г, в год – 200 г. Овощи дают в первой половине дня. Новый овощ вводим не чаще, чем раз в две недели – в первый месяц, потом через неделю.

это из статьи тут на сайте...
особенно заинтересовало последнее предлоежние.. то есть сегодня начали вводить кабачок, и 2недели его дозу увеличивать что ли? и только потом например цветную капусту? а потом опять только через 2 недели что то новенькое? этак мы до 18 лет будем одни только овощи вводить...)))

и еще: овощи советуют начинать вводить в 6 мес... фрукты 6,5-7, каши - 7.. их можно получается чередовать? или сначала ввести несоклько овощей, потом несоклько фруктов. потом несоклько каш? и когда это все успеть дать... а можно дать сегодня и кабачок и фруктовую пюрешку сразу? или утром кабачок а вечером фр.пюре? (ну еслине первый день)

Llekka
сегодня начали вводить кабачок, и 2недели его дозу увеличивать что ли? и только потом например цветную капусту? а потом опять только через 2 недели что то новенькое? этак мы до 18 лет будем одни только овощи вводить...))) первый овощ (фрукт, каша и тд) вводится две недели. остальные дня два-три. но конечно новый не каждый день. подождите хотя б недельку.

Llekka
сначала ввести несоклько овощей, потом несоклько фруктов. потом несоклько каш? и когда это все успеть дать... а можно дать сегодня и кабачок и фруктовую пюрешку сразу? или утром кабачок а вечером фр.пюре? (ну еслине первый день) вообще если у вас введены фрукты, например, то в обед овощи даете, в полдник фрукты(например). и далее: утром каша, днем овощи, вечером фрукты. и далее по списку... естественно что новые продукты вводятся не все в один день а по одному, чтоб проследить за реакцией малыша на продукты.

S Elena
отдельно опять начинать с 1 ложечки?

:dada:Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 13:23

evabel

спасибо...
все это кажется такой сложной наукой)))
будем разбираться) скоро начнем)

А я как дурочка две чайных ложки пюрешки фруктовой неделю уже ввожу, все реакции боюсь

Ой, для меня эта тема так актуальна. Автор, извините, я влезу со своим глупым вопросом: если баночка с пюрешкой стояла в холодильнике, вы ее подогреваете?? А если да, то как???

Я подогреваю под струёй воды из крана. Ставлю баночку в тарелку глубокую и кран включаю.

А еще вот пока мало едим...можно ли баночку на 2 дня растянуть?

Можно, она сутки открытая хранится в холодильнике. Откроете, покормите и на следующий день докормите.

Нам педиатр сказала, что на 2 кормления,остальное дредает мама

S Elena
можно ли баночку на 2 дня растянуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы