Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом...

Добрый день всем! Нам через неделю 5 мес., проблема в купании с 2,5 мес,, купаемся с удовольствием, как только вынимаем ре из ванны начинается истерика, ребенок ревет, даже грудь не берет. Уже и температуру воды и продолжительность купания все меняла, и купаемся уже через день, т.к. сил нет это слушать. И еще стали плакать перед тем как усыпляю, вроде спать хочет и только начну укачивать-тоже истерика. Началось с 4 мес, когда у врача были, потрогала она шпателем говорит зубик на подходе, чувствуется. Мажем гелем, но на каждый сон истерика это же не нормально, ночью всегда хорошо спала, буквально 3 дня уже спим плохо, перевернется на живот и плачет, до этого с 4 мес спали только на животике и ей нравилось. Вот и не знаю, что делать, что предпринять, может у кого было так...

а может режим сменился и ребёнок ещё спать не хочет?

Да немного сбился из-за перевода часов, а так как начинает глазки тереть, хныкать, так и укладываю. И спим днем по 30 мин, на улице можем 1,5-2 часа спать.

попробуйте купаться вместе

Маргарита Я
вроде спать хочет и только начну укачивать-тоже истерика.

ну и не укачивайте ))

Маргарита Я
но на каждый сон истерика это же не нормально, ночью всегда хорошо спала, буквально 3 дня уже спим плохо

всего лишь три дня, а Вы уже перепугались )))
режим у детей меняется со скоростью света, все привычки могут поменяться раз 10 за год ;)
попробуйте подстроиться под новые потребности ребёнка )

Маргарита Я
купаемся с удовольствием, как только вынимаем ре из ванны начинается истерика, ребенок ревет,

попробуйте в ванной хорошо воздух прогреть, может достаете из ванной и ей холодно (по крайней мере у нас так было)

Маргарита Я
буквально 3 дня уже спим плохо, перевернется на живот и плачет

может пугается того что перевернулась. раньше сами ее на живот спать ложили или сама на него переворачивалась?

Маргарита Я
зубик на подходе, чувствуется

и это тоже! вот и спит плохо! чему Вы удивляетесь!?

на животик сама ночью переворачивалась и засыпала, а сейчас плачет.

Может вода в ушки попадает, и это ее беспокоит?

Маргарита Я
а сейчас плачет

а сейчас еще и зуб, не упускайте из виду ;)

у нас тоже истерики...зубки лезут! спать хочет-уснуть не может-главная проблема!

мы в душе мылись, семейно советую! ребенку интересно, рядом и мама и папа, все круто! :)
а плаче перед сном... мне кажется ще и на погоду может....это надо пережить!

У нас в таком же возрасте изменился режим сна. Мы купались обычно в 6 часов вечера, теперь - в 9. Ребенка решила, что в 6 надо бы поспать

Мы тоже раньше спали отлично, примерно с 3,5 мес стала плохо спать, вошкаться во сне. Перед засыпом тоже плакала. Я стала замечать, что плачет, если немного даже перегуляет, не может отключится. Теперь только вижу первые признаки сна, сразу отбираю игрушки, на ручки, или в коляску и укачиваю. Стала вырубаться моментально. Главное не прозевать этот момент, т.к. если перегуляет хоть 5 минут, слезы обеспечены! А у нас зубы еще не лезут (5 мес), что же дальше будет. Попробуйте проследить. Даже еще глазки не трет, а недовольно начинает гулить, попробуйте уложить. Про купание не знаю, может правда холодно в ванной, может на сильно голодный желудок купаете. Детки не терпят голода. Как только отвлеклись от чего-то тут же вспомнили, что есть хотят и тут же истерика, пока не покормишь. У нас так! Еще моя тоже как научилась переворачиваться на живот, во сне стала переворачиваться и орать, чтобы помогли! А сегодня я смотрю, что перевернулась на живот и спит, не просит повернуть обратно :meet:

Мы первый месяц купались с замиранием, потом стали любить так, что за уши не выташить, даже с игрухами резиновыми выходили. Потом как-то ушло, но мы купались каждый день. И заведено так, после купания умываться, и кушать, поэтому по времени подгадывали, живем без режима. А в воде действительно, их немного от всяких болей отвлекает. Нам вот 4,5 мес, и двое зубов вылезли. Думаю, что верхние на подходе. А вода иногда в уши заливается, но ре это не беспокоит (просто если вижу, что ее много или он голову повернул на бок и вода достает до уха - выливаюю. Ре не реагирует). Купаемся примерно по 30 мин. Попробуейте еще дольше. Но температуру поддерживайте 37. Мы вот еще и играем в ванной. Думаю, что ре наигрывается. Иногда он сам в себе бывает. Попробуйте на ночь дать нурофен, если подействует - то значит точно зубик беспокоит. Еще мазали камистадом, когда лезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы