Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок выгинается, просыпаясь по ночам

Ребёнок просыпается ночью с плачем и когда беру его на руки и пытаюсь приложить к груди выгибается, головку назад закидывает и поднывает, потом опять поворачивается к груди, пытается есть и опять в спинке прогибается и отворачивается. И так может раз по 10 подряд делать. Укачивать просто пробовала, плачет. Но потом вдруг засыпает всё-таки, наконец, приложвшись к груди, или просто на руках, но я понимаю, что это потому что уже спать сильно захотел. И так каждый день по разу как минимум. Днём всё нормально, со сном всё в порядке, а ночью вот такое происходит. Как помочь малышу? У кого-нибудь случалось такое? Подскажите, пожалуйста... Невропатолог на приёме вообще не могла понять по моим объяснениям, что ребёнок делает, как будто и не слышала о таком. Назначила валерианку и глицин давать ребёнку. Но я вся в сомнениях, от чего она лечит. Малышу почти 8 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 11:42

Мама
Невропатолог на приёме вообще не могла понять по моим объяснениям, что ребёнок делает, как будто и не слышала о таком.

к другому сходите проконсультируйтесь.
А зубки у ребенка уже есть?

Lisija

6 штук вылезло, ещё продолжают лезть. Дёсны припухшие немного.

и как себя вел ребенок когда зубки шли?

Lisija

Вылезли почти все сразу в течение 1,5 недель. Была высокая температура пару дней. Уши чесал, на затылке волосы рвал. Сейчас тоже начёсывает уши во время кормлений.

Lisija

Может, и правда это на зубки так... Я сразу не подумала. Так начал просыпаться только вот последнюю неделю, раньше нормально спал. Но было ещё подобное, когда 5 месяцев ему было, но быстро прошло.

По своему ребенку могу сказать только когда зубы резались ночью капризничал, спал плохо. Было еще что за день набегается или день очень событиями насыщен был просыпался среди ночи плакал сильно выгибался титю не брал. пока свет не включишь и окончательно его не разбудишь не успокайвался (думаю что плохой сон). Но такое пару раз только было. Подстрахуйтесь анализы сдайте кровь -моча- кал.

А животик не раздутый в этот момент?Мягкий?запора нет?

Мама
выгинается

чего он делает?

Мама
Невропатолог на приёме вообще не могла понять по моим объяснениям, что ребёнок делает, как будто и не слышала о таком.

Мама
выгинается

сказали бы, что выгибается, может она бы и поняла. :dada:

У нас так же, за последний месяц раз 5 такое было, хотя обычно хорошо по ночам спит. Вот и сегодня ночью выгибается, стонет, потом на визг переходит и резко успокаивается. Через минуту снова по кругу, грудь берет и выплевывает, не сосет. И все это во сне. На животик совсем не похоже. Да, еще в такие моменты потеет сильно.
Я неврологу рассказывала, говорят это последствия гипоксии в родах, выписали диакарб+аспаркам и актовегин в уколах.

У нас подобное было, когда зубы лезли. Ребенок не может спать, потому что десны зудятся, больно видно ему. А ревет (то бишь даже психует) потому что спать очень хочет. Ну вот также, на руки брала, успокаивала, к себе прижимала. Иногда приходилось полностью разбудить, чтоб ребенок успокоился. Зубным гелем мазала, правда нам он не сильно помогал.

мама

Это у меня уже нервное... Русский язык забываю :)

*koza*

Тоже от последствий гипоксии лечимся, но выгибается именно последние 2 недели.

Lisija
пока свет не включишь и окончательно его не разбудишь не успокайвался

Alya10

Тоже так приходится посреди ночи просто его будить, чтобы пришёл в себя.
Спасибо всем за ответы.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 11:49

У нас на зубы так реагирует... В острые моменты может и с визгом проснуться... Все проходит (на время) когда гелем зубным помажешь (наш гель - холесал). По неврологии не было претензий. Кончается зубной период и кончается этот беспокойный сон.

Alya10
когда зубы лезли. Ребенок не может спать, потому что десны зудятся, больно видно ему. А ревет (то бишь даже психует) потому что спать очень хочет. Ну вот также, на руки брала, успокаивала, к себе прижимала. Иногда приходилось полностью разбудить, чтоб ребенок успокоился. Зубным гелем мазала, правда нам он не сильно помогал.

Вот у нас такая же картина во время зубок (уже второй раз), первый был в 7-8 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы