Тема закрыта

Причина: 0

диатез

как с ним бороться? ребенку 3 месяца, на ИВ

Ну я во-первых мою с травкой чистотел и череда. И протираю ватным тампончиком.
Во-вторых нам врач прописывала супрастин 1/6 таблетки на ночь на 3-5 дней.

asia87
как с ним бороться?

искать аллерген. Может смесь в вашем случае и есть аллерген?

Scrollka
искать аллерген. обязательно проконсультируйтесь и у аллерголога и у дерматолога. потому как это серьезно. еще глисты могут давать кожные реакции. но наверно вы маловаты для них. к педиатру сходите, она посоветует антигистамин. мы пили зиртек в капельках, но дозировку точно уже не помню. а вообще - как выражается ваш диатез?

Юляшка1984
Ну я во-первых мою с травкой чистотел и череда

мы тоже до 6 мес. мучились аллергией, нам врач строго наказала травками никакими не лечить, мы пили фенистил (если честно мало чем помог), исключили в еде все аллергены (ГВ), ну а вы смесь купите гиппоаллегргенную, еще порошок поменяли и ополаскиватель, и мазались бепантеном. В итоге оказалась аллергия на порошок "Ушастный нянь".

evabel
как выражается ваш диатез?

одна щечка красная, как мелкие прыщики, шелушащиеся

asia87
одна щечка красная, как мелкие прыщики, шелушащиеся ну это еще не повод говорить о диатезе. это оч серьезный диагноз. но аллергия на чтото есть. покажите врачу обязательно. и антигистамины вам лучше ваш педиатр посоветует. или к дерматологу сходите.

evabel

педиатр сказала умывать чередой и все

asia87
педиатр сказала умывать чередой и все так вы сами спросите. можете не говорить что прям сейчас, но скоро все цвести начнет, вот и спросите вроде что можно дать чтоб снять аллергическую реакцию если возникнет? думаю врач скажет. хотя врач и так должна сказать. ну нам по-крайней мере говорили.

кстати у нас вокруг губок после еды возникало раздражение. тоже говорили аллергия идите к дерматологу. потом я увидела как мелкая натирает себе губки, не помню сейчас чем именно, пеленкой вроде, типа салфеткой после еды вытирается. через неделю перестала это делать и раздражения не было никакого. но я и антигистамины ей давала и аллергены убирала, пока не поняла в чем дело. но это наша ситуация.

evabel

какую смесь посоветуете? щас нестожен даем

wintercheery
оказалась аллергия на порошок "Ушастный нянь".

ой блин он же вроде гиппоалергенный, тоже ищем аллерген, но мы им пользуемся с рождения, а вот только последнее время стало обострение....чем заменили?

Мы пили гипоаллергенную смесь "Тема", хотя врачи нахваливали Нан, Нутрилон. Тема дешевле в два раза, и мы нормально развивались и росли. Правда, от гипоаллергенной смеси ребенок тоже немного краснел, но как-то терпимо. Нан и Нутрилон пробовали такая же фигня.

asia87
какую смесь посоветуете? щас нестожен даем мы тока нутрилон и малютку ели. самые обычные, так что по смеси не скажу. раньше ту же смесь давали? если да то это реакция не на смесь, на что то еще.

asia87
педиатр сказала умывать чередой и все

Если шелушится,то чередой нельзя-высушит еще больше!Лучше лавровый лист(5 листочков на стакан кипятка-кипятить 10 минут на очень медленном огне).Требуйте направление на дисбактериоз-в каждой поликлинике есть!Лучше перестраховаться...менять смесь не торопитесь,сначала анализ

evabel
обязательно проконсультируйтесь и у аллерголога

У нас тоже ЖЕСТКИЙ диатез, пульманолог, терапевт и дерматолог сказали, что в таком возрасте нам не поможет алерголог %)

evabel
мы пили зиртек в капельках

Зиртек он с году... ;)

Glafirka
Требуйте направление на дисбактериоз-в каждой поликлинике есть!

А вот в нашей нету. :( За деньги делали такой анализ на К.Либкнехта 6. Там даже и направление не надо от врача. Просто приносишь с утра (с 8 они где-то начинают принимать анализы) свой кал в стерильной баночке (в аптеке продаются). Ну и кал должен быть утрешний, свежий, не лежавший в холодильнике.

wintercheery
смесь купите гиппоаллегргенную, еще порошок поменяли и ополаскиватель, и мазались бепантеном

Ну и советы!!!! Смесь гиппоалергеная стоит в 2 раза больше обычной!!!! мазться помазаться бепантеном-это гармональная мазь!!!!!!!!Короче, прежде,чем такое советовать....подумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Фара
Смесь гиппоалергеная стоит в 2 раза больше обычной

Естественно, другие технологии - ведь в них белок коровьего молока уже частично гидролизирован и более безопасен.

Фара
бепантеном-это гармональная мазь!!!!!!!!

Трижды бред. Вы про шампунь Пантин проВи слышали, не замечали, что у этих слов корень одинаковый. Бепантен - это провитамин В5.
Советую Вам подумать....

Alya10
. Ну и кал должен быть утрешний, свежий, не лежавший в холодильнике. Не "утрешний" а калу должно быть не больше трёх часов.

Фара
Ну и советы!!!! Смесь гиппоалергеная стоит в 2 раза больше обычной!!!! мазться помазаться бепантеном-это гармональная мазь!!!!!!!!Короче, прежде,чем такое советовать....подумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прежде чем такое писать-подумайте,здоровье ребенка дороже любой смеси,а если бепантен гормональный,то я испанский лётчик...

Фара
мазться помазаться бепантеном-это гармональная мазь!!!!!!!!Короче, прежде,чем такое советовать....подумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Особенности препаратов серии Бепантен:
Бепантен мазь - для ежедневного ухода и лечения нежной кожи малышей и кормящих мам:
разработана с учетом особенностей детской кожи;
быстро и эффективно лечит и предупреждает появление опрелостей и потнички на теле малыша;
бережно лечит натертую и раздраженную кожу, небольшие ссадины и начальные стадии воспаления;
надежно защищает чувствительную кожу лица Вашего малыша от мороза, сырости и ветра;
лечит и предупреждает появление трещин и воспаления сосков молочных желез в период кормления грудью;
быстро уменьшает покраснение ареолы и болевые ощущения в процессе кормления, не оказывая отрицательного воздействия ни на кормящих мам, ни на малышей;
настолько безопасна, что не требует смывания водой непосредственно перед кормлением;
гипоаллергенные свойства (т.к. не содержит ароматических веществ, красителей и консервантов).
Думайте, прежде чем писать ерунду. Или хотя бы прочитайте инструкцию к бепатнетуСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 10:48

бепантеном мы мазались (и это абсолютно не гормональный крем), пантодерм нам хорошо помогает при раздражениях (были опрелости, только он помог), малышам с рождения можно применять, зиртек МЫ пили с младенчества и гораздо раньше года и НАМ посоветовала наш педиатр. оговорюсь что своим педиатрам, у которых мы наблюдались я доверяю. ничего лишнего не назначают. я просто говорю как лечились мы и не советую бежать и тут же делать. вообще я говорила что антигистамин автору только ИХ педиатр может им посоветовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы