Тема закрыта

Причина: 0

Трещины на сосках

Девочки подскажите пож-та, чем можно вылечить быстро? Нам 10 мес. проблем с кормлением и тем более до трещин на сосках ни разу не было. Но вот последние 2 недели не могу кормить лялю без боли. Вокруг соска трещинки и грубоватые покраснения . Днем титю почти не едим на прикорме, а вот ночью очень часто просыпается, чтобы повисеть на тите %) . Мазала только облепих.маслом, может что посоветуете чудодейственное, заранее спасибо

Бепантеном можно, я не для профилактики мажу, но в роддоме сказали, что если будут трещины после каждого кормления мазать.

не знаю как вам, но в роддоме мне помогал бепантен-еще и тем хорош, что его смывать не надо. но трещины-то появляются от чего-то. у меня лактация только устанавливалась, соски еще не загрубели да и по первости может и неправильно прикладывала лялю. а у вас?выясните причину сначала, а то лечить будете постоянно :)

тоже спасалась бепантеном, через пару дней все нормуль стало. но эти пару дней мазала не переставая

у меня была глубокая трещина. мазала бепантеном, пантенол-спрей. ничего не помагало. недели 3 наверное мучалась. потом подсказали облепиховое масло. за 2 раза зажила трещинка.

peppilotta
тоже спасалась бепантеном

Однозначно Бепантен!

вот я и переживаю очень, что много времени уже прошло и вдруг трещины

Мне врач в роддоме советовала кедровое масло, очень хорошо заживляло трещины. Поскольку у бепантена (кремообразная основа) и ее ребенок слизывает, якобы, это не есть хорошо.

Спасибо большое всем, буду пробовать лечить ;)

мне бепантен нисколько не помог, пользуюсь мазью солкосерил, хорошо заживляет, но есть минус - перед кажд кормлением надо смывать, что тоже неприятно. Примерно таким же эффектом обладает облепиховое масло - еслри найдете то навереное лучше его.

настоящее облепиховое масло дешевым не бывает,попробуйте спасателем мазать,но его тоже смывать придётся.

Нам 9 мес. Недавно ре накусал, жуть. У меня ранки наверху у соска. Заклеиваю лейкопластырем и так кормлю, хоть зубами не по живой ране %) , мажу зеленкой. Заживает. Бепантен не помог.

сегодня тема была:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы