Тема закрыта

Причина: 0

рещины на сосках

Дорогие мамочки посоветуйте хорошее средство от трещин на сосках
Мазь бепантен не помогает! Соски в ранах и жутко болят, лялька от пустышки отказывается %) Как время кормления у меня истерика начинается

Прикладывание проверьте? т е устраните причину, а трещины прройдут за несколько дней. Попробуйте облепиховое масло, мне в роддоме помогло за 3 дня, ну и прикладывание исправили

breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!

Мне витамин Е в масле помогал и воздушные ванны.

Можно соски молоком своим помазать и дать высохнуть. Почаще устраивайте воздушные ванны для груди

дважды мучалась, с первым ребенком не смогла сохранить ГВ, со вторым до 2 месяцев пил молоко с кровью, а меня трясло от боли. Перепробовала ВСЕ!!!! Даже гормоны. Ничего не помогало. Только не кормить одной грудью 3-5 дней (сцеживала и давала из бутылки), потом понемногу начинать через накладку. Месяц с лишним ушел на лечение обеих грудей по очереди, но все прошло и сейчас кормлю грудью С УДОВОЛЬСТВИЕМ. 2 месяца назад ничего кроме ужаса не испытывала от этого.

В Пикнике на Восточной есть киоск внутри магазина, там мед продают и продукты пчеловодства. Мазь Апифлогин называется. Стоит рублей 70. Мне только она помогла. Ни Бипантен , ни спец. крем Авентовский за 500 руб. Попробуйте

У меня тоже такая же ситуация была.очень помогла мазь Д-пантенол.прошло за несколько дней.правда я в роддоме этим страдала.
Она недорогая.ну и прикладывать правильно ребенка надо конечно.

извините автор, спрошу заодно, девочкиаесли не трещины а ре укусил? зубил вылез и видимо ненаучился еще нормально кушать....больно кормить, ранки, бепантен как то не помогает

Мусёнок87

обратитесь хотя бы к консультанту по ГВ.

1. не мучайте себя кормлением сквозь боль
  2. сцеживайте молоко и кормите из шприца, ложечки. соска вам сейчас враг, тк ре не умеет правильно брать грудь, а соска тока усугубит дело
  3. покормив немного сцеженным - приложите несколько раз - чтобы ребеночек учился брать грудь, проверяйте захват
  4. проветривайте грудь
  5. попробуйте мазь солкосерил, мне помогла
  6. вызовите консультанта по гв.

Маки
Мне витамин Е в масле помогал

Ксенчик
обратитесь хотя бы к консультанту по ГВ.

а при чем тут консультант? ребенок грудь берет правильно, ни трещин ничего нет, а укусы возникли в отот момент когда он сосок просто оттянул в сторону, и прокусил....

Мусёнок87
а при чем тут консультант?

консультанты дают рекомендации по уходу за травмированной грудью и по дальнейшим действиям. Их этому учат )

Маки
Мне витамин Е в масле помогал и воздушные ванны.

+++
И смена положения кормления. Сначала кормила сидя колыбелькой, а когда начали кушать лежа - через 12 часов боль ушла., трещенки залечились чуть больше суток

У меня такое было в роддоме. Муж купил мазь Д-пантенол, мазала, перед кормлением смывала, трещины пытались зажить, но снова открывались и появлялись новые. Мне девчонка, которая лежала со мной посоветовала масло, которым детей обтирали в роддоме. И дала на пробу полбутылька (выпросила у медсестор. ПРокипятите на водяной бане простого нерафинированного подсолнечного масла - я таким обрабатываю малыша.). Мазала и тем и другим. Кормила, зажав губы (некоторое время и после выписки). Аж ревела иногда. После каждого кормления старалась намазать своим молоком. А мыться - сплошное наказание - Руками зажимала грудь, т.к. от попадания на соски воды - сильное жжение. Потом все как-то постепенно ушло. Было желание кормить из бутылки и силиконовые накладки купить. Но многим они не подходят по размерам. Надо тоже мерить и выбирать.

У меня была, правда, маленькая трещинка, но жить мешала сильно. Помогло частое проветривание и авентовские накладки на сосок. Кстати, накладки мне явно большие были, но мы с дочей справились. Говорят, очень хорошо масло шиповника помогает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы