Тема закрыта

Причина: 0

Потребность!!! Чем черевато?

Добрый вчер! :) Вопрос может и глупый, но ничего не могу с собой поделать.Ребенку 10 дней, все время хочу пить, дома душно очень ( солнечная сторона+ однокомнатная квартира) может этим все и объясняется -жажда ужасная. %) подскажите чем черевато обильное питьё? мы на ГВ

обильное питьё чревато хорошим самочувствием мамы

так и должно быть, так как вы на ГВ

я около трех недель не могла оторваться от воды! это нормально! ;)

пейте сколько хотите, откройте окна и закройте батареи, духота вам не приятна, а ребенку - опасна!!!!

тоже пью как верблюд а доче уже 5 месяцев завтра :) мы на ГВ :)

я на ночь себе огрооомную литровую кружку ставила и всю осушала!!!

Vasilyok
дома душно очень ( солнечная сторона+ однокомнатная квартира)

Дашенька :)
откройте окна и закройте батареи, духота вам не приятна, а ребенку - опасна!!!!

+пицот

Пейте на здоровье :) литра2 в день точно :)

Vasilyok
подскажите чем черевато обильное питьё? мы на ГВ

Ксенчик
хорошим самочувствием мамы

Потом начнете замечать, что приступы жажды тесно связаны с приливами молока. Сначала сильно хочется пить, потом ударяет в грудь и потекло... ))) Это гормон так действует. На будущее, держите рядом бутылочку с водой во время кормления

Vasilyok
подскажите чем черевато обильное питьё?

это у Вас беременные привычки играют, когда много пить запрещали. Я в день трехлитровую банку томатного сока могла выпить, когда бы на ГВ были...

valinor
На будущее, держите рядом бутылочку с водой во время кормления

++++точно, когда начинаю кормить, сразу сушняк во рту хоть убей :=-O:

я первые недели литрами пила родниковую ледяную воду и горячущий зелёный чай - и ничего мне больше не надо было )))))

Апельсёнок
когда начинаю кормить, сразу сушняк во рту хоть убей

++ на ночь бутылку около себя ставила

Татьяна Вакалюк
это у Вас беременные привычки играют, когда много пить запрещали. Я в день трехлитровую банку томатного сока могла выпить, когда бы на ГВ были...

Точно!!!! Я после родов долго не могла напиться!

Я ночью от сушняка просыпаюсь и иду пить %)

valinor
На будущее, держите рядом бутылочку с водой во время кормления

О да! Первый месяц это самое время, когда потребность и жажда в воде Огромная!!! Особенно, когда малыш начинает кушать маму... всеее.. и срочно пииить и многооо!!!! И нужно ооч. много пить и чистой воды и обычных чаев!

Если у вас от такого кол-ва воды грудь не разбухает болезненно, то пейте сколько хотите. У меня просто первые несколько дней вобще ужасно все лилось аж из груди, поэтому тоже пить хотелось, но старалась ограничивать себя хоть немного

Надо следить за грудью. Если она мягкая и вовремя опорожняется - хорошо. если тяжелая и горячая, быстро "наливается" то с большими объемами осторожнее. Это этап становления лактации - грудь может не справиться и спровоцируете лактостаз. Поэтому пейте часто, но малыми объемами. И еще... до 3 недель после родов сохраняется риск постгестационного гестоза (почки адаптируются к новым условиям). Осторожнее. смотрите по самочувствию. Мне очень помог банальный увлажнитель воздуха хороший.

Да уж конечно, пейте, а то запоры начнутся. На выработку молока у организма столько жидкости уходит.

МаМайка
очень помог банальный увлажнитель воздуха

он и для ляли хорош - сухих сопелек в носике точно не будет!
2-3 литра чистой воды (помимо всяких чаев-супов) - это норма.

Пить то охота, но хочу предупредить, что если ГВ еще нормально не налажено, это чревато резким приходом молока, я себя ограничивала первые несколько недель что бы тити не лопнули, так что смотрите по самочувствию.

Зуняша
так и должно быть, так как вы на ГВ

организм сам знает, сколько нужно воды - если есть жажда , пейте

Татьяна Вакалюк
беременные привычки играют, когда много пить запрещали

+100000
Все от чая с молоком нос ворочают, а я готова была пить аж по несколько кружек, да и чего угодно, так как был гестоз и пить разрешали по 600 мл в день вместе со всеми жидкостями (фрукты, супы). ЧТобы молоко у вас не застаивалось, сцеживайте после кормления первый месяц (я ночами засыпала с грудью и пеленкой в руке). Сейчас (нам 4,5 мес) стала заечать, если мало пью то молока мало в груди.

ох ..я первый на верно месяц после родов пила как пожарная лошадь..даже ночью ставила стакан воды рядом ..ибо очень пить хотелось...потом прошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы