Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы. Нам 4,5 месяца

Мамочки, вот ряд вопросов возник, буду рада получить советы:

1. Пеленаемся, т.к. пугаем себя ручками и не спим (или того лучше - просто играет ими и не спит), но при этом, если спит со мной, то руки спокойно достает и спит с ними. А в своей кроватке не может с руками практически вообще.
  2. Стал последние несколько ночей просыпаясь ночью - орать, даже не понимаю причину. Просто орет. Десны, вроде, не припухли.
  3. Не переворачиваемся на живот - только на бок. Как научить?

Лоло)))
Не переворачиваемся на живот - только на бок. Как научить?

не пеленать....совсем

спите вместе, купите калгель(или камистад) и вибуркол.

1) Или СС или пеленайтесь дальше)) Мы до 3-х месяцев пеленались, знаю деток которых до пол-года пеленали ничего страшного не вижу)
2) Это тоже может быть нормальным поведением ребёнка, мы мес. до 8 по 5-7 раз за ночь вставали.
3) Есть упражнения: класть на пелёночку и аккуратно перекатывать с бочка на бочок, как-то так)

Цап-царап
) Есть упражнения: класть на пелёночку и аккуратно перекатывать с бочка на бочок, как-то так)

еще можно ножки скрещивать,помогая перевернуться. Но если он все-время в пеленке,то трудно ему..учиться переворачиваться ;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 21:03

1) С рождения зачем пеленали?
2)Начинает осознанно воспринимать обстановку, просыпается от переживаний скорее всего
3)А вы не пухленькие случаем?

!Mimi!

О! Молодца! Опередила правда.
Ваще не понимаю того, зачем деточек пеленают...

!Mimi!

Я тоже с рождения пеленала,не спал он с самого начала с ручками.... ревел, мешал себе! Сейчас нам 3 месяца, тоже не могу приучить спать незапеленаным!

пеленала дочку с рождения так спала хорошо, стали спать без пеленания тока неделю назад а нам 7 мес ни чего плохого в пеленании не вижу если ребенок так спокойнее спит...каждый ребенок индивидуален...

Лоло)))

1. Пеленаемся, т.к. пугаем себя ручками и не спим

мы тож пеленались...долго, до года, наверное...не на ночь, ночью мы вместе спали. Днем пеленались с ручками и туго.

Лоло)))
Стал последние несколько ночей просыпаясь ночью - орать, даже не понимаю причину. Просто орет

это стрессы...не было громкой музыки? ничего не могло напугать?

Leo4ka

Я рада, что у Вас спокойный малыш, которому пеленки оказались не нужны :) Но многие детки будят себя ручками во сне и пеленать их всё же приходится

Цап-царап
Но многие детки будят себя ручками во сне

и это быстро проходит, если их не пеленать )

мы сначала не пеленались,в первый месяц,замечательно спали на боку,но потом,моя мама влезла,она почему то решила,что ему лучше спать на спине,и приходила и за мной переделывала-в итоге,ребёнок стал спать только на спине!!Да ещё и руками себя пугать!Начали пеленать...На боку-дергается и плачет.Причём не важно где,и в кроватке,и со мной...Выход нашелся после бессонной ночи-живот,и ручки на свободе,и животик не так болит(газы)
Спит с удовольствием,я сначала боялась-вдруг задохнётся!Дергалась постоянно,но потом привыкла,успокоилась,главное,чтобы он лежал на туго натянутой простыне,и ничего лишнего рядом не валялось.Правда у нас теперь другая проблема - чешется,приходится привязывать ручки :( ,но всё равно на живот просится

если бы я не столкнулась с затяжным пеленанием, наверно тоже удивлялась "зачем"??? но это видимо нужно делать, пеленать (хотябы на ночь) - всем от этого спокойней и маме и малышу. а днем можно потерпеть и без пеленок

Ксенчик
и это быстро проходит, если их не пеленать )

:dada:

Leo4ka

ЧТОБЫ ВЫСЫПАЛИСЬ! чтобы себя ручками не будили каждые 10 минут!

N@$ten@
пеленала дочку с рождения так спала хорошо, стали спать без пеленания тока неделю назад а нам 7 мес ни чего плохого в пеленании не вижу если ребенок так спокойнее спит...каждый ребенок индивидуален...

+100 пеленать только на сон

сын спал на животе, так прошли колики и не будили себя ручками, в 6 месяцев научисля переворачиваться на живот и обратно, перестал спать всю ночь на пролет, просыпается раз по 5 за ночь(((((

!Mimi!
С рождения зачем пеленали?

В роддоме еще пеленали.. А дома это был единственный способ для сна.

!Mimi!
А вы не пухленькие случаем?

На вид мы не пухленькие, просто щекастенькие)) В 4 мес - 7 кг

Татьяна Вакалюк
с ручками и туго.

Мы не туго теперь пеленаемся, просто заматываю руки немного. Ночью смотрю - он уже руки вверх закинул и спит. Ну, это пока не проснулся и не заплакал((

Татьяна Вакалюк
ничего не могло напугать

Знаете, мы как раз крестили малыша, после этого 2 ночи спал хорошо. Потом свекровь поинтересовалась как же он спит после крещения, причем с подкавыркой (т.к. у нас был разлад с отношениях по поводу крещения) - и все! В эту же ночь ребенок орал, и вот уже какую ночь после его вопроса. Музыки не было, только песенки из мультиков, но не громко, вроде. Может из-за меня он такой? Я тут перенервничала один день, но за день до моих переживаний он уже начал просыпаться с плачем.

katerinna
сын спал на животе

А как его уложить-то спать на живот? На моем животе (живот к животу) он иногда может поспать.

Еще забыла спросить:
Я ему ввожу яблочное пюре, потом через несколько дней, допустим, чернослив вводим (у нас проблемы со стулом). А после чернослива яблоко опять с 0,5 ч.ложки начинать давать?

Сначала яблочное пюре в течении 2-х недель с 1/2 ч.л. до полной дозы (40гр). Потом только ввод чернослива так же с 1/2 ч.л. (я вводила уменьшая яблоко и увеличевая чернослив). И готовьтесь - сейчас Вас закидают ссылками что ранее 6 мес неззя, а врачи дураки.
Кстати сыну при проблемах со стулом помогло (в российских ссылках на статьи забывают написать фразу: возможно начало прикорма в период с 4 мес по консультации педиатра, как впрочем и с 6-ти).

Ксюха (kx)
И готовьтесь - сейчас Вас закидают ссылками что ранее 6 мес неззя, а врачи дураки.

лично я закидывать не буду. просто скажу что дочери прикормы начала с сока по совету педиатра, в 3 месяца. (некому тогда было подсказать). результат - панкреатит в 2 года. сын до 6 месяцев только титю кушал, точнее до 5,5. пока никаких проблем не наблюдаю и надеюсь дальше и не появятся. так что решайте сами - хоть с рождения соком поите и кашей кормите. только потом не удивляйтесь, если у ваших малышей появятся панкреатиты и проблемы с желудком ;)

Ксюха (kx)
что ранее 6 мес неззя

Я бы и не вводила... Но какаем мы раз в 5 суток, лучше пусть пюре кушает, чем клизмами его мучить

S@shenjka
начала с сока

А соки только после пюре вводят в любом случае! Ближе к году только можно сок детям - для желудка он тяжелый.

Glafirka
но потом,моя мама влезла

Моя тоже настаивала, но мы не согласились. Не пеленаю с рождения, ничего все норм.

Лоло)))
А соки только после пюре вводят в любом случае! Ближе к году только можно сок детям - для желудка он тяжелый.

++++ я тоже читала, что сок в последнюю очередь, если он вообще нужен. Деткам компотики и морсики хороши. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы