Тема закрыта

Причина: 0

Стул у малыша 2 месяца

Подскажите плиз, кто знает, развейте мои страхи((( Малыш почти 2 месяца, на смешанном вскармливании стал реже какать - раз в 2е суток, и последние два раза я заметила изменение цвета стула, вместо ярко-желтого как раньше, стал горчичного цвета, между желтым и болотно-зеленым, я что-то испугалась, вроде зеленый цвет-плохой симптом((( но констистенция как обычная, слизи и ничего подозрительного нет. Отчего может быть?? стоит ли бить тревогу и бежать сдавать анализы? :( да, малыш веселенький, кушает, спит хорошо, улыбается, все как обычно в поведении.

Фрау Шульц
малыш веселенький, кушает, спит хорошо, улыбается, все как обычно в поведении.

ничего делать не надо )) это нормально ))

Ну, и на ГВ почему бы не перейти со смешанного, м? ;)

Такое бывает, когда ребенка переводишь на какое-либо другое питание (смешанное, только смесь или дополнительное - пыре, соки, каши). Вообще, один раз в двое суток - это может быть нормой для смешенного питания. На всякий случай сообщите об этом педиатру или мед.сестре. Не переживайте.

Ксенчик

Я бы рада, но у меня очень мало своего молока :( ничего не помогает :( ночью только и ранее утро получатеся полностью титей кормить, а днем все равно бутылка, грудь успевает наполняться только к ночи опять.

фоти
Такое бывает, когда ребенка переводишь на какое-либо другое питание

У меня он уже давно (с месяца) на смешанном, а какашки поменялись только на днях. Но все равно спасибо большое, Вы успокоили меня))

Фрау Шульц
Я бы рада, но у меня очень мало своего молока :( ничего не помогает :(

конечно, бутылка со смесью - не помощник ;) а молока столько, сколько сосёт ребёнок ;) консультанта по ГВ Вам бы вызвать ;)

Ксенчик
а молока столько, сколько сосёт ребёнок

В том-то и дело, что малыш сосет очень хорошо, активно и прямо психует, когда там пусто становится, извивается, как змея, плачет, приходится бежать разводить смесь,чтоб доел и так каждое кормление. Специалист-это идея, но я перепробовала уже всякие препараты и советы, толку ноль.

Ксенчик
консультанта по ГВ Вам бы вызвать

а где его взять??

Фрау Шульц
но я перепробовала уже всякие препараты и советы, толку ноль.

сразу ничего не помогает. Это труд большой.

Фрау Шульц
когда там пусто становится, извивается, как змея, плачет, приходится бежать разводить смесь,чтоб доел и так каждое кормление

конечно, из бутылки проще высосать, вот и нервничает ) а если грудь предлагать, то молоко прибывать начнёт в нужных объёмах ;)
буквально в соседней теме давала ссылки, Вам продублирую:
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы

Консультанты по ГВ:
Суслонова Елена 89126699866
Дорина Наталья 89090050345

Ксенчик

Спасибо Вам большое-пребольшое!!! :rose:

Прямо картина один к одному. С месяца перешли на смешанное вскармливание. И постепенно, не сразу начались точно такие проблемы. Педиатр нам сказала, что срыв идет из-за того, что ребенок на смешанном вскармливании. Из чего я сделала вывод: что надо таких лялек кормить чем-то одним (или ИВ или ГВ). Начались запоры у ребенка. Они кстати, прошли, когда стали фруктовые и овощные пюре есть. А зеленый цвет какашек мне объяснил инфекционист (я аж до него добралась) от того, что в смеси повышенное содержание железа. Вот это и дает такой цвет.

Мы до двух месяцев были на смешанном а теперь уже ка 3,5 на ГВ ( работали много над этим) Так стул все равно болотный или темно желтый коричневый иногда. Чтож тогда у меня железа в моем питании много не сказала бы. Обычно питаюсь больше молочки кислой , ну мясо. Мне кажется это возрастное просто. Анализы сдали ни чего не нашли и я успокоилась а врачи говорят кто что. Кто говорит углеводов меньше ешь, кто говорит от жирного питания. Короче не понять?

Фрау Шульц
грудь успевает наполняться только к ночи опять.

так у Вас зрелая лактация- наполнение груди Вы уже можете не чувствовать - поэтому и грудь кажется мягкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы