Тема закрыта

Причина: 0

И опять про ЦМВ! Знающие мамочки подскажите!

Подскажите,прошу! Получили анализы-ПЦР крови все отр,по ИФА -Ig M oтр, а Ig G 1:1600 к ЦМВ и 1:3200 к герпесу,авидность готова завтра. Блин к чему готовиться-то морально,кто уже был у инфекциониста с такими титрами? Сначала думала,что это неплохие показатели по носительству,весь инет перерыла -так есть противоположные мнения %)

;) Никто не сдавал?

Если ПЦР показал отр., то все нормально. Авидность должна быть высокой (это хороший показатель)

Странное совпадение: мы вчера получили точно такие же результаты анализов! Вы где сдавали? Мы на П. Тольятти в Урал-лазаре.
У нас сегодня была педиатр, сказала, что слишком высокие титры. Велела сдать мне те же анализы, а потом к инфекционисту. И еще нам велено сдать кал на дисбактериоз.
Вы куда к инфекционисту пойдете?

у нас примерно такие же цифры-это неострая фаза болезни,нам инфекционист назначила лечение и сказала что все лечится до 1года

Спасибо, а то я, честно сказать, испугалась таких цифр...

девочки подскажите, а вы где такие анализы сдавали и по какой стоимости???
мы просто не с Екатеринбурга и я не совсем до конца понимаю всё это :( ....
нам назначили их в Бонуме...но как рекомендуемые анализы....

вот честно: я бы на пцр ориентировалась. а на ИФА забила бы

Polovinka66
нам назначили их в Бонуме...но как рекомендуемые анализы....

90% населения являюца носителями ЦМВ. какой смысл сдавать на это если ребенка ниче не беспокоит?

Zezka
если ребенка ниче не беспокоит?

беспокоит...у нас глазки гноятся с роддома...прошли уже 4 курса лечения (в.т.ч. и Боновское) - ни чего не помогает(((( спустя 3 дня после лечения всё начинается заново....

Polovinka66
беспокоит...у нас глазки гноятся с роддома...прошли уже 4 курса лечения (в.т.ч. и Боновское) - ни чего не помогает(((( спустя 3 дня после лечения всё начинается заново....

ну тогда другой вопрос. только ищите хорошего инфекциониста

Ig G 1:1600 к ЦМВ и 1:3200 к герпесу - скорее всего материнские антитела.

авидность разъяснит ситуацию

Сдавали на П.Тольятти 11а, на 6 вирусов ПЦР,ИФА и авидность на 2-стоит3650. Вот я считала,что чем выше вторая цифра,тем лучше(т.е.1:1600 лучше,чем1:100)т.к. это не абсолютные значения,а титры-разведениеПойдем в ОДКБ к иммунологу

по ЦМВ надо обязательно ждать анализ на авидность, у нас была схожая ситуация только с затяжной желтушкой, и именно у нас низкая авидность и показала причину, мы лечили ЦМВ и у ляли и у все семьи.

Наша авидность по ЦМВ-100%, по герпесу-97%,т.е.это неплохо? К иммунологу только 15 апреля :(

2c
Наша авидность по ЦМВ-100%, по герпесу-97%,т.е.это неплохо?

Это хороший анализ, латентная фаза. Лечения не требует.
Либо действительно просто у ребенка материнские антитела.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 23:12

2c
это неплохо?

Это отлично! У нас было также!

Всем ответившим спасибо! Есть на что ориентироваться на консультации иммунолога :)

2c
1:3200 к герпесу

2c
ИФА -Ig M oтр, а Ig G 1:1600 к ЦМВ

Титр антител показывает, в каком разведении они определяются. Чем больше цифра после дроби, тем больше антител в данный момент.

galushiche
точно такие же результаты анализов

разбавление идет по МВИ ... поэтому цифры и получаются одинаковые ... в методике прописано и аттестовано разбавление

Комаришка
все лечится

не в данном случае ... ЦМВ не лечится - переводится из активной фазы (если есть титры IgM) в неактивную

Polovinka66
где такие анализы сдавали и по какой стоимости???
мы просто не с Екатеринбурга и я не совсем до конца понимаю всё это :( ....

МЦ "Уральский" на Уральской, 57/2 тел 365-48-90 (93)
ИФА крови ЦМВ ~ 580 руб

2c
я считала,что чем выше вторая цифра,тем лучше

да

2c
авидность по ЦМВ-100%, по герпесу-97%,т.е.это неплохо?

это отлично!
Авидность это показатель иммунитета

Есть два типа антител, IgM и IgG. IgM говорят о том, что заражение произошло сейчас и идет активный процесс заболевания. Это не есть хорошо для беремек. IgG говорит о том, что вирус в организме давно и у женщины уже есть антитела, которые помогут плоду справиться с вирусом. Короче IgG- это лучше, чем IgM. А титры в каждой лаборатории по своей схеме смотрят и тут вам только врач подскажет, много это или нет. У меня тоже IgG к ЦМВ и герпесу. А ляля получилась хорошая.

EkaterinaZ
У меня тоже. А теперь у ляли обнаружили IgM 1:800 (сильноположит) и у меня в молоке. Вот теперь лечимся.

А вас специально на обследования послали? Просто у нас детям не берут кровь на ЦМВ, ну может в роддоме только. А так чтобы в поликлинике послали на ЦМВ сдавать ребенка, не было такого. Как вы выяснили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы