Тема закрыта

Причина: 0

Клебсиелла

Девочки, подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: мы уже давно мучаемся с животиком, постоянно плачем, тужимся, пукаем с большим трудом, живот как у лягушки, кушаем - через пять минут кричим, стул как вода желто-зеленого цвета, вобщем ребенка все это очень беспокоит. В последнее время очень мало в весе прибываем, за неделю даже 150 грамм не набираем.. Сдали анализ на дисбактериоз, высеелась клебсиелла в 9 степени.. Это много??????? Кто сталкивался с таким количеством??? Кстати нам почти 2 месяца.. К врачу в пятницу пойдем...

дак для 2 мес вполне нормальное поведение...газики ведь! да и все эти анализы не точные-микрофлора очень подвижна-седня есть клебс, завтра нет... и степень меняется постоянно!
если очень волнуетесь-сдайте анализы в динамике и посмотрите чего там и сколько.

У нас то же был избыток клебсиеллы, лечились энтерофурилом, НО ВЫ ОБЯЗЯТЕЛЬНО С ВРАЧЕМ ЭТОТ ВОПРОС ПОРЕШАЙТЕ, какали водой :-)), попа цвела, потом засеевали положительными бактериями.
У нас правда частный врач по первому зову прибегает, до пятницы еще дожить надо.

ОТА
высеелась клебсиелла в 9 степени.

У нас была такая бяка, в итоге она дала осложнение в виде тромбопении и этероколита, лечились в больнице антибиотиками, бакпосев сдавали несколько раз. После лечения, сдавали контрольный анализ, клебсиеллы не было. Но отголоски той инфекции, до сих пор нас мучают в виде болей в животе и нестабильностью стула.

ОТА

у самих такая проблема была, какали зеленой водой по 8 раз в день, но мы при этом в весе прибавляли оч хорошо

вы обязательно ко врачу идите не занимайтесь самолечением, клебсиелла эта лечится по схеме, вам все назначат, может легче станет

нам легче стало только после ввода прикорма...месяцев в 7)))))))))))

там ведь не только в инфекции дело, у нас еще и животик был незрелый, как врач нам объясняла

Тим-тиритим

У нас кстати тоже попа цветет, а что с этим делать?? я облепиховым маслом мажу, бепантеном мажу, вроде пройдет, а нет, снова начинает, я уж подумала может аллергия на подгузники

МедокН

Ужас какой.. не дай бог такого....

Нет это реакция на клебсилельный стул, надо крем под подгузник с цинком, что бы подсушивал, или банальную цинковую мазь за 10 руб из аптеки.

Тим-тиритим

Ой, спасибо большое, обязательно купим, а то я уже прям замучалась

ОТА
нас кстати тоже попа цветет, а что с этим делать??

Нет это не на подгузники, это клебсиелла вызывает подобное раздражение, НУЖЕН хороший врач и адекватное лечение.

Спасибо девочки большое, будем ждать пятницы.. какой только заразы к деткам не клеится..

МедокН

А не посоветуете к кому обратиться??

На К.Либкнехта 6 инфекционисты сидят.

ОТА

Ничем помочь не могу в этом вопросе, т.к. живу в другом городе

есть телефон дома ездит на дом, но это платно, я была плоха после кесарева, специально сделала заначку что бы с врачами на дому расплачиваться, так как в поликлинику вообще ходить не могла.

Тим-тиритим

А можете в личку написать телефончик и стоимость

МедокН

Очень жаль

Написала

Тим-тиритим

Спасибо большое, а она педиатр или инфекционист??

инфекционист-педиатор

бепантен, купать с чередой и корой дуба

у нас была клебсиелла. лежали в инфекции, кололи антибиотики. Стул нам вбольничке поправили и отпустили с богом. Дома ляль на след. день посерал 23 раза. Я больше в инфекцию не поехала, а пошла в бонум к тетеньке Панасюк. Оказалось что у нас лактазная недостаточность. С приемом первой же таблетки, которую она нам выписала у нас все прошло. Теперь жалею что не поехала к ней сразу а ждала пока не дойдет дело до больницы - все надеялась на своего участкового врача. И вообще по опыту - клебсиелла это условно-патогенная флора. Т.е. размножается она в животике потому что у вас может быть аллергия на что то ( у нас оказалась аллергия на белок коровьего молока - я на ГВ пила его литрами и лопала до тошноты творог). А потом лактазная недостаточность как следствие. И мой совет - сходите к нормальному врачу. а то вас так залечат, что мало не покажется

BAV
бепантен, купать с чередой и корой дуба

а купать с чередой нам никак не помогало - ибо внутренние вещи надо и лечит внутри , а не снаружи шкурку мазать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы