Тема закрыта

Причина: 0

Про беспокойный сон

Много тем про сон создается, но похожей темы не нашла.С 4 месяцев дочь стала очень беспокойно спать... До этого красота...Легли вместе, она титю поела и спать. В кроватку перекладывала и спокойно спали. С 4 месяцев со сном картина изменилась. Укладывались часа по 3 с ревом, по 10-20 минут спала. Так месяц спали кое-как. Получается сама себе дочурка мешала спать, ворочалась и ручками себя трогала. Потом я стала заворачивать в пеленку или одеялко байковое. Стала спать спокойнее, но меня теперь беспокоит вопрос, а нормально ли вообще такой сон "по стойке смирно", ведь всю ночь завернутая спит, а начнешь разворачивать просыпается.Последние несколько дней и пеленание не помогает, научилась ручки вытаскивать...Кто сталкивался с таким?Что делать?Продолжать пеленать в надежде, что скоро это пройдет само собой?Подскажите пожалуйста, опытные мамы...

Galcho
Укладывались часа по 3 с ревом

Немножко не понимаю, а зачем 3 часа пытаться уложить? У меня если ребёнок через 5 минут не засыпает - отпускаю дальше играть и снова пытаюсь уложить через час, если опять не засыпает через 5 минут - снова играть и т.д, пока ребёнок сам не захочет спать. Может плохо спит как раз потомучто не выплеснула ещё всю энергию, не хотела спать, не?

У меня сыночку 3 месяца, до сих пор спим запеоенаными, причем в пеленку уже не входит, приходиться пеленать в простынку детскую... тоже жалко его пеленить по стойке смирно, но ничего поделать не могу, так же как у вас мешает спать себе , руками лицо лезет... А у вас когда ручки вытаскивает во сне, то сразу просыпается?

Я тоже ручки пеленаю, мне сказали, до 6 мес можно пеленать, ручки тоже частенько вытаскивает, как бы сильно я их не спеленывала, раньше не пеленала, но как стала спать беспокойно, руками себя будить, сестра мужа сказала спеленай, и правда стала лучше спать, когда засыпает крепко, немного освобождаю ручки, но к середени ночи они опять на свободе, что делать, кормлю и снова перепеленываю.

Насколько я понимаю, проблема это у многих, и если ляля не приучиалсь спать без пеленки с рождения, то потом пеленать надо будет до 6-7 месяцев, потом потихоньку отучать, в 6-7 месяцев они ручки научаться контролировать и не будут себя ими будить.
У меня вообще "цирк", дома сильно тепло поэтому одеваю в майку и памперс пеленаю в тонкую простынку, так как в пеленку не влазим, одеваю мешок для сна и окно нараспашку, вот так и спим (сама в одеяло кутаюсь). Нам скоро 5, жду кризиса :-)), когда будет сопротивляться и захочет свободу рук.

Муми_Юми

Да выглядит как будто насильно укладывала, неправильно выразилась немного. Это общее, так сказать время отхода ко сну. Тоже и играли и песенки пели, но потом уже видно, что хочет спать, но уснуть как будто сама себе мешает...

Galcho
научилась ручки вытаскивать..

У меня когда научился вытаскивать, я пеленать перестала, но когда ложились вместе на кормление перед сном а его плечико, ручку накрывала своей рукой, фиксировала, так сказать и он спокойно засыпал. А ночью титю получит, рукой опять накрою и дальше спим. Но у нас совместный сон, мне проще. Как вам быть даж не знаю. В пеленании может и нет ничего плохого, но раз вы говорите, что уже и оно не помогает.... только ждать, что привыкнет к движениям своего тела и перестанет просыпаться

Galcho
Что делать?

совместный сон ;)
но если Вы против совместного сна, то тогда продолжайте слегка пеленать ручки..

мы с 2х недель перестали пеленаться. Ну иногда, когда никак уложить не могла месяцев до 3х пеленала. Сейчас доча привыкла и от ручек не просыпается.
вы же не сможете вечно ребенка пеленать.
ИМХО

У меня вообще сейчас интересно засыпает. Ноги задерет и как маятник в так с кроваткой. Смотрит смотрит на качающиеся ноги и отрубается. Они на нее как гипноз действуют. А раньше в вашем возрасте и ручками будила себя и все было. я просто переждала не пеленала это было бесполезно.

Мы лялю пеленали месяцев наверно до 7 - 8 так как уснуть не могли, я тоже думала что потом не отучить, но в один прекрасный день я её запеленала а она в рёв и не засыпает, но я её и распеленала и уснул ребёнок и ничего её не будило. Так что ребёнок сам подскажет когда ему спать без пелёнок!!!

Я клала спать на животик.В таком положении сильно руками не помашешь-так и спала пока не научилась переворачиваться.

МамаВеры
Я клала спать на животик.В таком положении сильно руками не помашешь-так и спала пока не научилась переворачиваться.

+++ тока пока не научилась ползатьпо пластунски , пара тем ниже %)

Автор, у вас просто увеличилось время бодрствования, у меня сын в этом возрасте вдруг перестал укладываться в прежнее время, стал орать, я перестала настаивать и потом он укладывался абсолютно спокойно. В это время он себя еще беспокоил руками, поэтому мы перевязывали ему ручки пеленкой, свернутой шарфиком. Пеленаться от отказывался.

Муми_Юми
У меня если ребёнок через 5 минут не засыпает - отпускаю дальше играть и снова пытаюсь уложить через час, если опять не засыпает через 5 минут - снова играть и т.д, пока ребёнок сам не захоче

я также делаю, порой приходиться делать по 4-5 попыток, пока сама вообще не вырубиться. Вроде бы спать хочет, трет глазки, начинаю укачивать, а она вся изворачивается, и так по несколько раз.

я за пеленание и спокойный сон (не совместный). старшего пеленала до года, потом уже справитьсяне могла и ничего - здоровый 9-тилетний парень - спортсмен. за то все спали крепко и с вечера до утра. не запеленаешь - скачешь то с соску дать, то переложить, то есть, то перевернуться...

У меня уже в роддоме ручки из пеленки вытаскивал (родился богатырем). Дома сразу одели в распашонку и марлевые подгузники. БОлше не пеленала. Иногда замечала, что вздрагивал от движения своих ручек. ЩАс ниче. Думаю, что надо ложить на животик спать (тогда меньше всего будет сам себе мешать) + совместный сон. Если что - поправил (ручку задержал или что еще)Ю тогда ляль не проснется.

Parawutik
причем в пеленку уже не входит, приходиться пеленать в простынку детскую...

+100
Тоже самое. До 3 мес спала тихонько, в 3 месяца доча не захотела больше пеленаться, а точнее стала сама разпеленовываться (или как еще выразиться?). А без пеленки стала вошкаться, шуршаться, возиться, во сне переворачиваться, ворчать. Тихий ужас просто! Сама высыпается, а мама и папа как зомби. А засыпает плохо, если перегуляет даже немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы