Тема закрыта

Причина: 0

кончился спокойный сон?

доче 3,5 мес. днем учится ползать ,получается по полметра по пластунски. седня ночью проснулись от того, что она доползла до бортика кроватки и забуксовала , головой в борт, попу кверху и ногами сучит , одеяло естественно не пойми где. подвинула ее на место, тока уснула, опять такая же фигня-буксует у борта и хнычет. забрала к себе (хотя обычно тока под утро уже оставляю у себя), на боку то не уползешь далеко . Дак вот, мы че каждую ночь щас так будем ползать? %)

...вот так и меняются представления о совместном сне
Наша в 7 месяцев через поднятый вверх борт кроватки во сне перешагнула...

Татьяна Вакалюк
Наша в 7 месяцев через поднятый вверх борт кроватки во сне перешагнула...

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
и забыла сказать, мы спим то на животе, если ложу на бочок все равно переворачивается на живот ( с месяца так спим) на спине ваще никак, в коляске на боку-там в одежде не может перевернуться, ну и со мной на боку у тити. Че теперь с вечера вместе ложиться? или подождать ,может пройдет?

свёха
Че теперь с вечера вместе ложиться?

Чета связи не уловила... А по теме может и пройдет... Но не сразу, так что приспосабливайтесь... Мой также спит на животе попой вверх и ползать начал во сне все точно также в вашем примерно возрасте. До сих пор так. Спим вместе.

есть специальные держалки, чтобы ребенок на бочку спал и не вертелся, вам подойдут?

Okv7
Чета связи не уловила...

Ааа... поняла. Нет, тем чтобы вместе спать, вы не удержите дочь в положении на боку и очень скоро она все равно будет ползать по все кровати и через маму перелезать (им это самое развлечение)

Okv7
Нет, тем чтобы вместе спать, вы не удержите дочь в положении на боку и очень скоро она все равно будет ползать по все кровати и через маму перелезать (им это самое развлечение)

:=-O: :=-O: , ну пока если со мной то за титьку держится все время-получается что на живот не может перевернуться, вот и не уползает но вошкаться тоже сильно стала %)

sunnylana
есть специальные держалки, чтобы ребенок на бочку спал и не вертелся, вам подойдут?

да уже наверно нет, мыж большие, а они до 3 мес примерно, наверно не понравится уже в такой штуке ей лежать, не знаю даже...

Может, подушечка ортопедическая поможет... Она фиксирует головку.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 23:35

свёха
со мной то за титьку держится

и на ласточку встает это начала в 10 месяцев делать. скоро год, а кушать в позе ласточки - самое то.

Пэппи
Может, подушечка ортопедическая поможет... Она фиксирует головку.

НА ЖИВОТЕ???

Может быть не сильно вас обрадую, но этот период надолго - сначала ребенок "закрепит" навык переворачивания, потом ползанья, потом вставания и все это будет происходить во сне. Терпите и укачивайте малыша в этот момент (он это делает в фазе неглубокого сна, т.е. примерно каждые 40 минут) потом он засыпает глубже и спит дальше.
У нас такое же началось примерно в 4.5 месяца - начались перевороты во сне на живот, потом вставания на четвереньки и т.д.
Одно радует - сейчас ему почти 7 и он отлично научился во сне переворачиваться на живот и ему удобно теперь так спать и его это теперь не беспокоит - одной маятой меньше стало
Теперь "осталось" ночное занятие - встать на четвереньки, поползти и попытаться встать на ножки - со временем и это пройдет.

Фил
Теперь "осталось" ночное занятие - встать на четвереньки, поползти и попытаться встать на ножки - со временем и это пройдет.

То есть у многих дети так? Это нормально и пройдёт? А то я к неврологу собралась-мой ползает во сне, хнычет, уже два месяца раз по двадцать за ночь просыпаемся, выспаться теперь мечта. Ловлю за ноги, по всей кровати ищу его ночью, пытаюсь попе титю дать .

Видимо да - у многих так.
Но нам назначили фенибут, чтоб удлиннить фазу глубокого сна - пьем уже 3-тью неделю - эффект не супер-супер, но заметен - вставать я стала к малышу только 4-5 раз за ночь (раньше это было каждые 30 - 40 минут, а то и чаще, иногда просто садилась около кроватки и не спала - все укладывала ребенка да укладывала (жила уже на автопилоте в полусне).

Долго не решалась начать давать фенибут (невролог назначила), т.к. очень серьезное лекарство (ноотроп улучшающий мозговое кровообращение), но видимо недосып хронический меня сломал окончательно, решилась. Пока не жалею. Вот когда закончим принимать и постепенно с него "слезем" - вот тогда и будет ясно помог ли он или этот спокойный сон был только временным явлением, на фоне лекарства...

Okv7
Спим вместе.

это лучший вариант, ведь ребёнок видимо к маме ползёт к титьке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы