Тема закрыта

Причина: 0

Помогите пожалуйста!Это мастит или лактостаз???????

Вчера утром приложила дочу к груди и мне стало как-то больно,пощупала саму грудь и больно мне стало,днем дочу прикладывала,чтоб рассасывала мне,сцеживаю потом и сцеживать то нечего почти,к вечеру поднилась температура до 37,4,а ночью вобще 38,2,к утру спала до 37,5,боль еще есть в груди!Что мне делать,лечить самой как-то или бегом в больницу???У кого было такое,помогите советом...

капусту прикладывайте скорее лактостаз!

Мне ультразвук помог и постоянное сцеживание

Капустный лист побить молотком для мяса, чтобы капуста дала сок. И приложить к груди (на какое угодно время, до след. кормления или пока лист в труху не развалится). Это должно снять боль. Но от лактостаза не избавит - тут только расцеживать комочки, если они появляются. Прямо разминать пальцами через боль.

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

*ЗаЙкА*
бегом в больницу?

Bageno
Мне ультразвук помог

ППКС

Скорее лактостаз. Нужно сцеживать грудь можно под теплым душем, так молоко лучше отходит! Старайтесь ребенка почаще к этой груди прикладывать! Я тоже намучилась с этим лактостазом, даже консультанта по ГВ приглашала %) Так вот она мне советовала чтобы грудь менялась каждые 1,5 часа. Т.е 1,5 часа дежурит одна грудь (к ней прикладываете), 1,5 другая! Еще она говорила что в промежуток с 9 вечера и до 9 утра лучше не сцеживать тк ночью идет активная выработка гормона пролактина, который отвечает за колличество молока, поэтому его будет еще больше прибывать! Ну и конечно если есть возможность сделать ультразвук, сделайте он очень хорошо комочки разбивает. Хотя бы 10 процедур. А так сцеживайте все у Вас наладится и будет хорошо!

*ЗаЙкА*
сцеживаю потом и сцеживать то нечего почти

это надо делать на разогретую грудь в душе, она порозовеет и цедите, именно там - где плохо расцеживайте особенно усердно, потом ребенку на отсос, короче ссылку почитайет - тамвсе есть!"

Ультразвук помогает. А я грелкой отогревала грудь.

У меня былатакая же проблема! Скорую вызвала (темп быда 38, 5, боль сильная и озноб). мне поставили мастит. Я сходила в к маммологу... ОНа объяснила что до 3 дней это лактостаз, за это время если не лечить и запустить, то перейдет в мастит! Прикладывала я кап лист, очень помогает, снимает воспаление и боль! Но все равно лучше мамологу показаться! Удачи и выздоровления вам!!!

НА ночь компресс с камфорным спиртом. Лучше мне ничего не помогло. Разминать и сцеживать

К маммологу на прием запишитесь (есть во многих платных центрах, например в Гармонии, ЕМЦ). Нужно найти место застоя молока, иногда сделать это самостоятельно очень трудно. Врач сделает это гораздо лучше. Можно проконсультироваться на предмет мастита в хирургии 40 больницы (бесплатно, с полисом). А пока к врачу не попали, можно делать массаж груди, давать чаще грудь ребенку из разных положений.

Спиртовой компресс (водка пополам с водой, намочить вату или еще что то, приложить к больному месту (избегать сосоки ореолу) потом слой пленки и завязать чем нить теплым, пеленкой, полотенцем.

У меня за вечер темп. поднялась до 39,5. Сначало было 37,5 потом 38,6 - начала беспокоиться. Когда дошло до 39 (озноб был сильный), то муж вызвал скорую. Поставили укол и забрали в больницу. Лялику беще не было 1,5 месяцев. Врачиха дурная попалась. Вобщем наорала и положила меня. Ревела всю ночь, мои дома тоже ревели. Ладно постовая медсестра успокоила (как потом оказалось - мама хорошей знакомой). Поставили капельницу, потом всю ночь сцеживалась. НИкаких симптомов кроме температуры не было. Днем заведующая отпустила меня домой (т.к. грудь ей понравилась, ничего такого она не увидела), но оставила на дневной стационар, раз я поступила в больницу. Вобщем лечение было такое: уколы ношпы, чтоб не больно было сцеживать, камфорный спирт несколько дней, ультразвук, а самое что я считаю действенное - капли окситоцин. Ампулы по 1 мл. Капать по 5 капель в каждую ноздрю непосредственно перед кормлением. Как объяснили в тот момент, чтобы лучше молоко отходило. Да, еще массажировала много (была согласна на все - лишь бы домой отпустили). Потом с этой медсестрйо разговаривала про капли, она сказала, что вот после трех месяцев пригодятся, когда молока будет мало. Считаю, что лактостаза у меня не было, т.к. через 4 дня вылезла простуда на губе. Так вот, сейчас (лялику 4,5 мес.) когда я чувствую, что молока мало - я капаю эти капли. Купила в аптеке (но в розницу не продаются, пришлось через знакомых), стоят по 5 руб. за ампулу (хватает на 3-4 кормления). Иногда пользуюсь. А не так давно узнала про два гормона: пролактин и окситоцин. ДУмаю, купите, не помешает.

Неделю назад была такая же проблема, лечила так:
-сцежевала молоко после кормления,
-ребенка прикладывала подбородочком к больным комкам, так он рассасывал именно то что нужно, и массировала комки,
-прикладывала лист капусты на грудь,
-на ночь намочить тряпочку водкой и на грудь приложить,
Прошло все за 2 дня таких манипуляций.

oksa_5
окситоцин... непосредственно перед кормлением

... при кормлении грудью
medi.ru/doc/f23610.htm
БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ
В периоды беременности и грудного вскармливания препарат применяют только по строгим показаниям.
Окситоцин стимулирует выделение молока молочными железами, но не увеличивает его образование.

Я как только насщупала комочки, сразу же пошла в душ, сцеживать не могла, т.к. было ну очень больно и состояние было - хоть в обморок падай. Легла на кровать и ребзя к груди. Она сначала капризничала, а потом взяла грудь, начала рассасывать и уснула. Так мы проспали 4 часа. А главное - победили лактостаз

natashamama
НА ночь компресс с с водкой и обмотать шалью или шарфом, но не затягивать. Потом сцедится и дать реб грудь.

natashamama
Лучше мне ничего не помогло. Разминать и сцеживать

Alya10
Ультразвук помогает

100% :dada:

Дашенька :)
то надо делать на разогретую грудь в душе,

я набирала ванну -грудь нагревалась , а сын высасывал пробку

irina_A
при кормлении грудью

а чего Вы удивляетесь? Окситацин - неотъемлемая часть лактации, как и пролактин

Parawutik
до 3 дней это лактостаз, за это время если не лечить и запустить, то перейдет в мастит!

+много, мастит вот так вдруг не возникает - это обычно осложнение после лактостаза, а лактостазы - дело обычное при ГВ.

Parawutik
все равно лучше мамологу показаться

или хотя бы гинекологу своему, если это быстрее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы