Тема закрыта

Причина: 0

Мамы мальчиков помогите советом!

Всем добрый вечер! Буду оч признательна если поможете советом... :)
Сегодня у своего сына (ему 7 мес) обнаружила покраснение кончика писюна (скорее всего крайней плоти), совсем не знаю,что с этим делать и следует ли вызывать врача (только седня в пол-ке были)...и к кому идти если что,к хирургу сразу или педиатору? А может я себя накрутила?
Помогите советом у кого такое было или кто об этом что-либо знает?

а ребёнка это беспокоит? писать больно?
komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html

нам помогло это- заваривала ромашку и ватным тампоном протирала каждый раз как памперс меняла, постепенно прошло все

cherry ledy
обнаружила покраснение кончика писюна

сильное?
как малыш себя ведет? плачет, что-то его беспокоит? если снять подгузник и поголопопить- лучше становится или нет?обычно рекомендуют в тазике с ромашкой (фурацилином) посидеть немного...ну сходите к терапевту если сильно вольнуетесь

Я думаю лучше сразу

cherry ledy
к хирургу

Педиатр все равно отправит

Тут много тем было про это. Писали- что ничего руками не трогать. Посадить ре в тазик с фурацилином/отваром ромашки и прочим.

takta
Посадить ре в тазик с фурацилином/отваром ромашки и прочим.

моего не удержать в тазике т к сильно подвижные и тяжелые, поэтому как выше написала просто протирала, даже не протирала а держала (оберну ватным тампоном писюн и держу)

Ксенчик
а ребёнка это беспокоит? писать больно?

ему 7 мес,поэтому не могу сказать больно или нет...но как мне кажется он такой же как и обычно...к тому же щас зубы лезут,если и капризничает,то списываю на них.

Мусёнок87
моего не удержать в тазике т к сильно подвижные и тяжелые

дак просто в ванну при купании ромашку добавлять (заблаговременно заварить несколько пакетов в литровой банке) ;)

cherry ledy
ему 7 мес,поэтому не могу сказать больно или нет

ну ведь видно, больно ему писать или нет ;) ну ромашкой обработайте хотя бы )
днём голопопит? )

adelisha
сильное?

думаю ссильное(((

adelisha
если снять подгузник и поголопопить- лучше становится или нет?

заметила тока тгда,когда на ночь голопопили, поэтому завтра утром посмотрю,но спит спокойно (ттт).

Мусёнок87
(оберну ватным тампоном писюн и держу)

нам это тоже больше подходит)

adelisha
в ванну при купании

тож вариант...но я не смогу вечера дождаться...с утра начну оборачивать в тампон!!

cherry ledy
тож вариант...но я не смогу вечера дождаться

а почему утром или днём ванну устроить нельзя? )

успокойтесь:)
ромашка или фурацилин завтра, и все пройдет
если б дитенку было больно, он бы это дал понять:)
если воспалительный процесс, писать больно чаще всего

Ксенчик
днём голопопит? )

нет, только перед сном 2 часа!

cherry ledy
нет, только перед сном 2 часа!

зря )) пусть голопопит днём почаще ) хотя бы по 15-20 минут после снятия подгузника, к примеру )

Ксенчик
а почему утром или днём ванну устроить нельзя? )

помочь не кому((( он у нас 10кг весит,одной купать просто не реально)

dianИЩa
он бы это дал понять

дык ведет себя как обычно,поэтому надеюсь что ничего страшного!

Ксенчик
пусть голопопит днём почаще

спасибо за совет...обязательно будем!!!)))

Спасибо девчонки за советики!!!!!! ;)

Скорее всего, ничего страшного. Ну, да вам уже насоветовали...
Но вот почему одной нереально купать такого легкого ребенка, непонятно...

cherry ledy
он у нас 10кг весит,одной купать просто не реально)

вы его как купаете-то?.. %)

cherry ledy
помочь не кому((( он у нас 10кг весит,одной купать просто не реально)

а в чём сложность? )

У меня сынок первый тоже пухляш был еще тот, и раньше я не знала о чудо лежаночках в ванночку и купала его на руке а другой рукой поливала. А дочку и с лежаночкой и миниатюрная она у меня и все равно не могу купать одна. Наверное это зависит от того как начнешь! Но это не по теме а вот по теме. У нас у мальчика приростала крайняя плоть , и знаете что это было? Крик всю ночь , малыш не уснул не на минутку. А утром я его ставила на ножки он падал хотя мы уже ходили. Когда мы приехали в больницу нас отправили к невропатологу и тот нам прописал лекарства для эпилепсиков и и др. Мы вышли в шоке. Знакомая врач посоветовала зайти к хирургу , но и тот конечно же нам помог. Малыш через минуту побежал по коридору больницы. А пакет с лекарствами мы бухнули на стол невропатологу . Но вот красноты у нас не было по этому мы и не могли понять что у него болит, или я тогда не опытная была такая. Но все это к тому что если бы было что серьезное лялька бы дала вам прикурить!

меня одна опытная мамочка научила отодвигать крайную плоть и протирать ватной палочкой,смоченой в фурацилине или марганцовке или настое ромашки,рекомендовала протирать постоянно,я обычно протираю через 2 дня.А такие покраснения не страшно просто промываю розовеньким настоем марганцовки и смазываю боро плюс или другим противовоспалительным кремом.

А вот меня во время не научили. Да инета не было. Была книжка какая то одна. Родители были далеко. Муж на работе. Даже соседей не было нормальных одни бабушки. Вот я и думала что все правильно делаю а потом вот такое случилось. А из за покраснения я тоже думаю не стоит переживать так подмывать чаще и все.

вика32
отодвигать крайную плоть и протирать

мне тоже врач говорил, что надо отодвигать (но не сильно) и мыть......, там говорит скапливается грязь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы